ID работы: 7400131

Я упаду, а ты меня поднимешь

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 119 Отзывы 7 В сборник Скачать

Слезу с цепи, сорву я оковы

Настройки текста
Нолик берёт в руки телефон и смотрит на дисплей. Изгибает бровь, но отвечает. - Да, Шпуля? ... Нет, а что? ... Что?! - Смотрю на его лицо с изогнутой бровью. Его глаза бегают в "орбите", в зрачках и синих радужках ярко светится страх. С таким же лицом он сидел только на экзаменах, когда за неделю спал два раза по 3 часа, ибо первоначально забил хуй на экзамены, а только потом понял, в каком он дерьме. - Где она сейчас?! ... Как её состояние?! ... Хорошо ... Спасибо, что сказала. Я сейчас приеду ... Хорошо. Давай, до встречи .... - он завершил вызов. - Что, Верта опять в неприятности попала? - спросил я, немного ехидничая, беря в руки кружку и отпивая чая. - ... Симка в больнице под капельницей. - И тут я давлюсь чаем уже во второй раз за день. Это уже рекорд. Но меня волнует далеко не это. - Ч-Что?! В смысле?! Каким хуем она там оказалась?! - Пытаюсь поставить чашку на столик, но не дотягиваю руку, и та падает, с грохотом разбиваясь и разливая остатки содержимого. В моих глазах, судя по отражению в зрачках моего собеседника, показывается жуткий страх. Сердце будто пропускает удар, и я понимаю, что мне почему-то больно и тяжело дышать. - Шпуля сказала, что всё расскажет в больнице. Сейчас нам надо ехать туда. Сам не понимаю, что происходит со мной, но я быстро подрываюсь с дивана, еле не встав на осколки от кружки, побежал обуваться. Быстро одеваю свои туфли, пальто и выбегаю к машине. Нолик пытается меня окликнуть, но не слышу его. Сажусь в салон, завожу машину и считаю ебучие секунды, когда небольшой писк оповещает о том, что двигатель прогрелся, и Форд может ехать. Вижу боковым зрением, что Нолик сел в машину. Давлю на педаль газа и еду по трассе в больницу, которую назвал мой "пассажир". Перед глазами всё мелькает пятнами, одна лишь цель - увидеть ту самую табличку, означающую, что я приехал туда, куда надо. И когда достигаю цели, заглушаю движок и, вытащив ключи и кинув их Нолику, чтобы тот закрыл машину, бегу в больницу, где сталкиваюсь с высокой блондинкой. Смотрю на неё и узнаю в ней ту самую девушку, с которой "заигрывал" Игрек. Но плевать мне сейчас на это. Срываюсь на крик. - Где она?! Что с ней?! - Судя по удивлению в глазах, узнаёт меня. Но не из книжного магазина, нет. Будто она слышала обо мне, но не представляла, как я выгляжу. Следом за мной забегает Нолик, тяжело дыша и задавая те же вопросы, но всё же немного спокойнее. - Она в 14 палате. Это ... - Не успеваю даже её дослушать, как бегу дальше по коридору, чуть не сбив пару медсестёр и врачей. Вижу номера "9", "10", "11", "12", "13" ... И останавливаюсь напротив палаты, где золотыми цифрами написано "14". Сглатываю. Заглянуть в палату страшно. Очень страшно. Если Нолик так испугался, когда Шпуля ему докладывала ситуацию, то что будет со мной - с человеком с неуравновешенной психикой, который видел трупы своими глазами, но боится даже просто посмотреть на живого человека, но который может быть изуродован похлеще, чем мертвецы? Открыть дверь в палату всё же не могуч поэтому просто смотрю в небольшое окошечко и вижу её ... Симка ... Бедная Симка, которая подключена к каким-то аппаратам, капельнице ... Хотя бы дыхательных трубки или маски не было, а значит - дышит сама. Хоть какое-то облегчение. Рыжие волосы раскиданы в бечпорядке на подушке. Но её лицо ... Жуткие гематомы, царапины. Смотрю ниже - следы от зубов и пальцев на шее и плечах. Пальцы в некоторых местах сильно перемотаны. А кожа, которая раньше была хоть и бледной, но по сравнению со мной была загорелой, сейчас казалась мертвецки ... Мертвецки бледной ... Даже синяки под глазами можно было разглядеть .... Кладу руку на стекло, чувствуя, как холодит под пальцами. В висках очень громко и больно стучит пульс. Сердцу больно. Сам не знаю почему. Но мне пиздецки больно. Грудная клетка сжимается до остроты в лёгких. Дышать тяжело. - Файер. - Из транса меня вытягивает рука Шпули, что легла мне на плечё. Еле переключаю взгляд на Нолика. Вижу, что тот плачет - глаза опухшие, а на щеках видны мокрые дорожки. - Ч-Что? ... Ч-Что с ней?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.