ID работы: 7400131

Я упаду, а ты меня поднимешь

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 119 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пойду вперёд - пропасть. Но назад пути нет

Настройки текста
- Ч-Что ... Ч-Что с ней? Шпуля отводит взгляд, не в силах рассказать мне правду. Вижу, как янтарные глаза блестят от подступающих слёз, а зубы закусывают нижнюю губу. Но это только разжигает во мне страх всё больше и больше. - Да что с ней, чёрт побери?! - Срываюсь на крик и чувствую, как по собственным холодным щекам текут горячие дорожки слёз. Глаза, как мне кажется, бегают в "орбите", а сердце колотится как бешеное. - ... С-Симку ... - Голос Шпули дрожит. Мне кажется, что ещё немного, и я точно сорвусь. - ... Симку изнасиловали и избили ... И в этот момент я будто услышал, как разбилось всё. Вот просто всё. Всё, что я раньше думал, испытывал, знал. Всё разбилось об пол со звуком стекла. Перед моими ногами и так без конца была пропасть, но теперь меня в неё окончательно столкнули. Меня будто пнули ногой в спину, и я, не сдержав равновесия, полетел вниз. Горячие слёзы текут по щекам с более быстрой скоростью, от чего я даже не стараюсь из вытирать. Они стекают к подбородку, скапливаясь и падая вниз, на пол, разбиваясь, как мои остатки разума. - ... Кто ... Кто эта тварь? ... - Поднимаю взгляд на этих двоих, и по их эмоциям понимаю, что еблет у меня сейчас не очень. Но я не могу сейчас сдержать свою маску пофигизма, которая треснула на моменте, когда я ещё был дома, и когда Нолик поднял трубку. - Кто эта тварь, я спрашиваю?! - Файер, успокойся. Если ты не прекратишь кричать, то тебя отсюда выгонят от сюда. - Пытается успокоить меня Нолик, держа меня за плечи, но я начал вырываться. - Да похую! Просто скажите мне, кто та тварь, что посмела сделать это с Симкой?! - Кричу так, что к нам сбегаются врачи. Шпуля им что-то шепчет, а я продолжаю вырваться, не слыша её, плача и крича, задавая один и тот же вопрос "Кто эта тварь?!". Вижу, как ко мне подходит один из врачей со шприцом. Попытки вырваться из рук Нолика становится больше, но в итоге ощущаю, как с меня снимают пальто и, оддёрнув кофту вниз, вводят иглу. Когда вытаскивают, я уже отрубаюсь, а дальше перед глазами пустота ...

***

Просыпаюсь уже в палате. Белый свет непривычно давит на глаза, и мне приходится сначала жмуриться, дабы мои "очи" можно было открыть. В нос ударяет запах спирта, и мне приходится поморщиться перед тем, как окончательно открыть глаза. Поворачиваю голову. Рядом сидит Нолик, укутаный в больничный халат, скрестив руки на груди и грустно смотря на меня. Поднимаюсь на задницу, протираю глаза и смотрю на Нолика. - ... Долго я был в отрубе? - Спрашиваю, как ни странно, хрипло. Голос что ли сел от всех моих криков? ... Чёрт. Голова раскалывается от этого. - ... Пол часа. - Немного тихо отвечает он. - ... Как себя чувствуешь? - Херого ... Голова болит ... И горло. - Понимаю. Так наораться то ... - ... Нолик. - Решаюсь задать тот же вопрос, но уже более спокойно. - Да? - ... Кто сделал это с Симкой? Вижу, как Нолик мрачнеет, но в синих глазах вижу, как понимание того, что я должен знать правду, светится как ночные фонари. - ... Вектор. И в этот момент снова слышу, как всё то, что разбилось сначала, разбивается по второму кругу. Добивается просто мелкими осколками, теперь всё это не восстановишь, даже если сидеть и по нескольку дней подряд сидеть и клееть всё супер-клеем. - ... Где он сейчас? - голос вернулся в норму, поэтому эта фраза прозвучала уже более холодно. - Не знаю. ... Файер? Что ты задумал? Ты же понимаешь, что местью ничего не решить? Нам повезёт, если нам поможет закон. - Плевать ... Это будет исключительно моя месть. - ... Файер? - Голос Нолика заставляет меня посмотреть на него. По интонации понимаю, что хочет задать важный вопрос, на который я наврятли отвечу. Но всё равно. - Тебе же было плевать на Симку, когда она была твоей сиделкой. Так ... Почему ты хочешь мести? Вопрос ставит меня в тупик. А он ... Он ведь прав. Мне было сначала плевать на неё, я мог убить её без оглядки. А тут ... Тут я боюсь за её жизнь. Я понимаю, что она мне не такой уж и посторонний человек. Осознаю, что она мне стала дажк роднее Крис. Я хочу помочь ей, хочу защитить, общаться с ней, хочу просто содрать с Вектора 6 шкур за то, что он вообще пальцем коснулся моей Симки. ... Моей ... - ... Потому что ... Люблю её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.