ID работы: 7400131

Я упаду, а ты меня поднимешь

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 119 Отзывы 7 В сборник Скачать

Праведной мести я свершу свой обет.

Настройки текста
Нолик смотрит на меня таким взглядом, будто точно не ожидал такого ответа, но все же предполагал именно такой вариант. Он тихо кивает и опять отворачивается к окну. - ... Она тоже. - Говорит тихо, что я еле его услышал. Поворачиваю голову и изгибаю бровь. - А? - Она тоже ... В тебя влюблена. - Эти слова как током по моим и без того шатким нервам. Он снова поворачивается ко мне и, судя по его взгляду, он понял, что мне интересно выслушать полную историю, какая у него наверняка есть. Вздохнув, Нолик продолжил. - Когда она только пришла к тебе, ты ей уже понравился. Симка не часто влюблялась с первого взгляда, но это, думаю, можно было бы назвать именно так. Она нашла в тебе то, что ты сам скрывал от других, и что эти самые другие не видят. Она терпела твои небольшие оскорбления, срывы. Даже когда ты чуть не удушил её, она не сбежала, потому что понимала ситуацию. - Вопросов "Откуда Нолик всё это знает" не возникает, ибо прекрасно понимаю, что рыжая ему высказывалась, когда было совсем туго. Да и сообщать о моём состоянии она была обязана, так что все эти рассказы про меня уже не напрягают. - ... Да и, если честно, приехали мы тогда к тебе потому, что Симка настаивала. Она говорила, что у тебя срыв, и если мы не приедем, то ты наверняка снова сойдёшь с ума. И ... Я не ожидал, что она будет настолько права ... Она сидела около тебя часа три, пока сама не уснула. Сама меняла тебе повязку на лоб, сама бинтовала тебе руки, сама вкалывала тебе витамины и лекарства, чтобы тебе было лучше ... Я, наверное, видел такое обеспокоенное лицо у неё только тогда, когда она сидела с матерью ... - ... Что с мамой Симки? - Пребываю задушевный монолог я, поднимая зелёные глаза на друга. - Ей уже лучше. Врачи сделали ей нужную операцию, говорят, что она очнётся со дня на день. - Это хорошо. - Да ... Но вот только её не особо порадует новость о том, что её дочь в больнице ... - Не напоминай ... - Извини ... - Киваю ему в ответ, но при этом снова опускаются голову. Вектор ... Ведь если бы не он, то всё было бы нормально ... Симка бы сейчас была рядом с матерью ... В сознании ... С улыбкой на губах ... А в карих глазах бы сейчас отражалась радость за то, что жизнь матери продлена. Но ... Сейчас она лежит в совершенно другом месте ... - ... Где сейчас Вектор? - Он либо у себя в квартире, либо где-нибудь в клубе. А что? - Я найду это тварь ... Найду и уничтожу ... Изведу до атомов ... - Встаю и иду к выходу из палаты. - Файер. - Нолик встал и преградил мне путь, выставляя руки в стороны. - Файер, не надо. Его можно максимум поймать и привести в полицию вместе с заявлением. Но если ты сам пойдёшь по его душу, ты сделаешь только хуже, и себе, и Симке. Прошу, дай мне всё сделать самому. - Нет. Это исключительно моя месть. Я сам должен покарать эту крысу за то, что он сделал с дорогим мне человеком. - Файер, ты уже один раз отсидел и в тюряге и в больнице. Хочешь на второй срок, чтобы мы тебя вообще не смогли больше видеть? Подумай о Симке. Как она будет без тебя? Гадёныш. Знает ведь, чем на меня теперь давить. Опускаю голову и отступаю. Слова Нолика действуют, и я понимаю, что он прав. - ... Хорошо. Я доверюсь тебе. - Затылком чувствую, как тот немного улыбается. - Но всё равно наведаться к нему я обязан. - Только не убей и не сломац ему ничего. - Нолик, нам с тобой Дедус рассказывал, куда надо бить, чтобы следов не оставалось. Так что всё будет хорошо. - ... Окей. Я тебе доверяю.

***

Стоя уже у входной двери в квартиру этого ублюдка, чувствую, как по крови начинает течь адреналин. Руки немного тресутся в ожидании встретиться с телом обидчика, а мозг вспоминает все те точки, где меня поймать за изьаением не смогут, если только прям рентген не проведут, и то не поможет. Всё таки кости ломать - слишком ярое доказательство. Звоню в дверь. Слышу, как идут открывать. Как только дверь открывается, Вектор даже не успевает слов сказать, как я налетаю на него и начинаю бить, попутно успев закрыть дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.