ID работы: 7400202

Взаимность или снова те же грабли?!

Гет
PG-13
Заморожен
127
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро… Что может быть хуже подъёма в 7 утра?! Если бы не отработка в школе, спала бы до часу дня. Глаза открыла, но так не хочется вылезать из-под тёплого одеяла. Но вставать надо! Неохотно поднимаюсь с кровати, укутавшись в одеяло с головой. Медленно, маленькими шажками добираюсь до кухни. На столе лежит записка от мамы: «С добрым утром, Кристиночка», стоит моя любимая чашка, а в ней горячий, вкусно пахнущий кофе. Рядом лежит новая пачка моего любимого печенья с шоколадом. Хорошее начало дня! Быстро съев пол пачки печенья, допив кофе, смотрю на часы. Тик…так…они не спешат, и у меня время есть. На часах 7:50, на отработку к 9. Чем заняться в свободное время? Всё, как всегда…музыка. Минут десять ищу телефон, который постоянно куда-то пропадает. После нахождения пропажи включаю музыку, с закрытыми глазами падаю на кровать. Какой же это кайф! В последнее время удовольствие от жизни мне приносит только музыка. Спустя пол часа понимаю, что опять опаздываю. Вскакиваю с кровати, ищу джинсы. Чёрные или синие? Выбор пал на синие. Серая футболка с вышитыми строчками из песен, кроссовки. Рюкзак на плечи и я готова! На выходе из квартиры достаю из рюкзака расчёску. Успеваю расчесаться, пока спускаюсь с 5 этажа на 1. При этом ещё раз убеждаюсь в том, что я правильно сделала, что состригла летом длинные волосы. С каре никаких проблем. На улице меня уже дожидается Софа у своего подъезда, заранее договорились пойти в школу вместе. Вот и дом подруги вижу, Соня сидит на ступеньке около подъезда, уткнувшись в телефон, что-то читает. Не ожидала увидеть её в хорошем настроении, Софи не любит ждать. — Сонь, привет. Прости, что опоздала…опять, — быстро проговариваю я, наклоняясь к подруге, чтобы обнять. — Ничего страшного, я привыкла. Пойдём уже, опаздываем, — ответила Сонечка с улыбкой на лице. Какая же она красивая, когда улыбается! Дорога от дома до школы занимает минут пять. Всё это время Софа рассказывала о том, как провела своё лето за чтением книг по психологии, прочитала все книги из школьного списка «На лето». По-моему, она слишком много времени проводит за чтением книг. На вопрос: «Что делаешь?» всегда отвечает: «Читаю». А читает она, потому что времени много свободного. Влюбиться ей надо, тогда лишнего времени не будет. Жизнь наполнится новыми эмоциями. Нет, вы не подумайте, что я плохо отношусь к людям, которые любят читать. Чтение книг — это прекрасно! Но не постоянно ведь. Мои мысли по этому поводу я озвучивать не буду, Софи всё равно не послушает. Ну, и не надо, пусть живёт своей жизнью, так как хочет. Вот уже виднеется школа. Ничего не изменилось. То же трёхэтажное старое здание с зеленым забором вокруг. За лето даже дыру в заборе не заделали. А зачем обходить школу, чтобы пройти через калитку, если можно срезать через дыру в заборе? Заходя в школу, понимаем, что пришли раньше всех, даже несмотря на то, что я умудрилась опоздать. Девяти часов ещё не было, поэтому мы с Софой решили дождаться одноклассников. Сидим на подоконнике около раздевалок. Подруга опять что-то читает. По её выражению лица можно понять, что Соня читает очередную статью по психологии. Уж очень заинтересованный взгляд. Что мне остаётся делать? Я задумчиво смотрю в окно, болтая ногами. Молчание…но приятное. Тишину нарушает Соня. Она резко спрыгнула с подоконника и отложила телефон, так как увидела наших одноклассниц, подбегающих к нам. Это были Назима, Женя и Илона. Да, безусловно, я соскучилась по ним. Но если бы я их не увидела, то ничего бы не произошло, ничего бы не изменилось. По реакции Софи я поняла, что она была безумно рада встрече. Соня не может обойтись без общения, несмотря на то, что моя подруга достаточно замкнутый человек. Назима, залезая на подоконник, начала рассказывать о том, как провела лето и как соскучилась по нам за целых три месяца лета. Мы собрались около окна, чтобы послушать интересный рассказ. Назима Джанибекова — боевая, умеющая постоять за себя девушка. Спорить с ней бессмысленно, сразу можешь надеяться на поражение. Назима может найти выход из любой ситуации, заряжает своим оптимизмом всех окружающих её людей. Своей фигурой привлекает большинство парней, ведь поддерживает её в форме регулярными занятиями в зале и сидит на строгой диете. Многие девушки хотят быть похожими на Нази. Она может найти общий язык абсолютно со всеми. Но самые близкие подруги Назимы — Илона и Женя. Илона Соломонова самый непонятный для меня человек. Каждый день она настолько разная, что я не знаю, какая она настоящая. Не могу ничего точно сказать об Илоне, хотя знаю её 8 лет. Женя Майер полная противоположность Соломоновой. Самовлюблённая девушка, постоянно заботящаяся о своём внешнем виде. Даже во время захватывающего рассказа Назимы она любовалась собой в зеркальце. — В целом отдохнула неплохо. А когда приехала домой… — Назима резко остановила рассказ. — Наазь, ты чего? Продолжай. Очень интересно, — пришлось вмешаться мне, так как пауза слишком затянулась. Но Назима была уже не с нами… Её взгляд был устремлён в сторону скамейки напротив окна, куда только что подошли Никита Лукашев и Серёжа Трущев, 2 лучших друга, наши одноклассники. Уж очень часто Нази смотрит в сторону Серёжи, убеждая всех в том, что он ей не интересен… Спустя пару минут девушка перевела взгляд, за нами пришла Анна Николаевна, наш классный руководитель и позвала в наш кабинет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.