ID работы: 7400202

Взаимность или снова те же грабли?!

Гет
PG-13
Заморожен
127
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       — Пойдёмте, ребята. Вас очень мало сегодня, — сказала Анна Николаевна, направляясь к лестнице. Мы шли за ней. — Дамы вперёд,  — медленно и важно проговорил Никита. При этом направил одну руку в сторону лестницы, а другую спрятал за спину. Следом, за классным руководителем пошли Назима, Илона и Женя. За ними прошла Софи. Она бросила странный взгляд на Никиту. — Слишком много выпендривается, — прошептала мне на ухо Соня, при этом закатив глаза. — Да, ладно тебе. По-моему, он не выпендривается, а просто захотел сделать нам приятно, — ответила я подруге шёпотом и поблагодарила Лукашева за такой приятный жест. Поднимаемся на 3 этаж, заходим в кабинет. Первое, что бросилось в глаза — новый тюль белого цвета на окнах, всё остальное осталось по-старому. Анна Николаевна села за свой стол, мы сели поближе и стали слушать указания. — Ну что, ребятушки, как вижу, почти все подросли за лето. Я надеюсь, вы хорошо отдохнули. Но лето заканчивается, скоро в школу, поэтому за сегодня вам нужно помыть парты и протереть пыль. Как закончите, сразу можете идти домой, — с радостью рассказывала учительница. Я уверена, Анна Николаевна очень рада была нас видеть. И если бы мы не пошли за тряпками сразу, как только услышали задания, то учительница продолжила бы что-то рассказывать или спрашивать у нас, как мы провели лето. Но нам хотелось поскорее вернуться домой, поэтому пришлось прервать рассказ своими действиями. Мы нашли тряпки, порошок и вёдра. Но их было всего 6, хватило не всем. Чтобы не сидеть просто так, Назима, взяв маленькую леечку, решила полить цветы в кабинете. Правильное решение, так как цветы висят в горшках на стенах, достаточно высоко. Ни я, ни Софи, не смогли бы их полить из-за роста. Софи, конечно, выше меня, ведь почти все люди меня выше, но Назима одна из самых высоких девочек нашего класса. А я маленькая, нет, я не маленькая, я миниатюрная, и по по этому поводу я совсем не комплексую. Назима подставила стул к стене. Даже с её ростом не получится полить цветы в кабинете, без стула. — Нази, осторожнее, а если упадёшь, — отложив тряпку, подбежал к Назиме Серёжа. — Не упаду, не волнуйся. А с чего вдруг такая забота? — улыбнувшись ответила Нази. — Давай, слезай со стула. Я сам полью цветы. — Нет, я не слезу. А если и ты упадёшь? — Тогда давай я тебя буду держать, а ты поливай. В этом случае никто не упадёт, ни ты, ни я. А заодно и мне приятно будет, потрогаю такую красавицу… — сказал Трущёв, игриво улыбаясь Назиме, которая ответила на предложение друга кивком головы. — Может уже поливать цветы будете? А то мы почти все парты помыли, а вы с несколькими горшками справиться не можете, — нервно крикнул Никита. Серёжа оглядел Джанибекову с ног до головы, выбирая место, за которое можно придерживать Назиму. Взглядом он остановился на талии. Резко положив руки на талию девушки, Назима вздрогнула и начала заметно нервничать. Через несколько секунд напряжение прошло, по лицам Нази и Серёжи было видно, что они испытывали удовольствие. Полив все цветы, Трущев подал свою руку девушке, чтобы она могла спуститься со стула. После того, как полили все цветы, вытерли пыль, помыли парты, решили остаться ненадолго в кабинете и поговорить с Анной Николаевной. Вернувшись из учительской с журналом, учительница принялась его заполнять. — Ого, у нас новенький? — удивилась Назима. — У тебя же Серёжа есть. Зачем интересуешься? — хотел пошутить Никита. Понял, что у него не получилось, когда увидел яростный взгляд Нази. Увидев этот взгляд, Трущев грозно ответил Лукашеву. — Во-первых, мы с Назей просто друзья. Во-вторых, у тебя ужасные шутки. И ещё, дам тебе совет, не лезь туда, куда не просят. Иди к своей Софи, она скучает. Соня, услышав этот разговор, встала и молча отсела от нас подальше. — Не ссорьтесь, ребята. Да, к нам новенький придёт, очень хороший мальчик, — спокойным тоном говорила Анна Николаевна. — Ааа, ура, серьёзно??? А можно поподробнее, что за мальчик? — я начала прыгать и громко смеяться. Учительница с улыбкой на лице немного рассказала про мальчика. — Очень красивый мальчик, высокий, светленький, из приличной семьи. Анисимов Максим его зовут. После каждого слова Анны Николаевны моя улыбка становилась шире. Друзья смотрели на меня непонимающим взглядом, Софи села поближе, ожидая продолжения моей реакции. Честно, сама не ожидала от себя такого. Вернувшись домой после отработки в школе, я не сразу узнала, что моя реакция и вся ситуация в целом, произошедшая в кабинете, уже обсуждалась в общей беседе класса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.