ID работы: 7400202

Взаимность или снова те же грабли?!

Гет
PG-13
Заморожен
127
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Пятница. Учебная неделя почти закончилась. Сейчас по расписанию у нас обществознание, урок подготовки к ОГЭ. Евгения Анатольевна, наша учительница, дала нам задание в начале урока и ушла, сказала, что ненадолго, но почему-то не было её весь урок. Мы с Софи быстро выполнили все номера, советовались много. Свободное время до звонка мы провели, зависая в телефоне. Я добавляла новую музыку в свой плейлист, а Соня с кем-то переписывалась. Интересно, с кем… Как только я пыталась подсмотреть, подруга отодвигалась дальше или сразу блокировала телефон, при этом смотрела на меня недовольными глазами. — Ну что тебе нужно от меня и моего телефона? — на лице Сони появилась улыбка. — С кем ты там переписываешься? Мне же интересно — Я понимаю, что тебе интересно, и ты моя подруга, поэтому я расскажу. С Лизой переписываюсь — Понятно, что пишет? — Прости, я не могу рассказать. Это очень личное — Пожалуйста, я никому и ничего. Ты мне не доверяешь? — расстроенно спросила я. — Ты что? Я доверяю тебе, но это не моя тайна Софи увидела мой разочарование и всё-таки решила мне рассказать секрет Лизы. — Ладно, слушай. После нашей прогулки на поле Лиза попросилась в друзья в ВК к Серёже. Он принял её заявку, теперь они переписываются, общаются, — медленно рассказывала Соня. — Да? Ого, они же виделись только на расстоянии 10 метров и даже не общались, — я с удивлением слушала подругу и пыталась её перебить, чтобы задать вопросы, которые меня интересуют. — Подожди, я не договорила. Главное то, что Лизе симпатичен Серёжа, — последнюю фразу Софи произнесла почти по слогам. — Вот как? Нашли друг друга. А Трущёву нравится Лиза? — Я не знаю, Лиза об этом ничего не знает, Серёжа не говорил ей. И у него не спросить, его в школе нет сегодня, да он и не скажет, — разочарованно прошептала подруга. — А где он? — я немного испугалась. — Надо у Назимы спросить, она точно знает. Тут я вспомнила про Нази. А как же она?! Между Джанибековой и Трущёвым ведь что-то было, это замечали все. Но теперь возникает вопрос: как они относятся друг к другу? Зачем он познакомился с Лизой? Что будет с Назимой, если она узнаёт обо всём? А с чего я вообще взяла, что она об этом узнает, я ей ничего не скажу. Зачем ей знать? Вдруг Серёже Лиза не нравится на самом деле, а мне всё это показалось, может они просто друзья. Если я расскажу всё Нази, то она будет об этом думать постоянно, накручивать себя… я же её знаю. В итоге, я буду считать себя виноватой. Да и нельзя мне никому ничего говорить, я же обещала Соне. С такими мыслями я выпала из реальности, звонок с урока вернул меня обратно.  — Назима, Назя, а где Серёжа сегодня? — крикнула Софи.  — Не ори на весь класс, могла просто подойти. А Серёжа болеет, — говорила девушка, подходя ближе к нам. После своего ответа Назима вернулась к своей парте, вспомнила, что оставила телефон. Мы с Софи быстро кинули свои вещи в рюкзаки и первыми вышли из кабинета, направляясь на математику. Следом за нами выбежала Алиса Кустова, она куда-то очень торопилась. Я только потом, когда Алиса нас попросила остановиться, поняла, что она догоняла нас… точнее меня…  — Крис, я поговорить с тобой хочу. Можно? — неуверенно спросила девушка. — Говори, — ответила Софи — Наедине, — добавила Кустова и посмотрела на Соню. Соня отошла на несколько шагов назад и остановилась, ждала пока я поговорю. Алиса отвела меня за руку подальше от большого скопления людей, долго не решалась начать разговор, смотрела то в пол, то на меня. — Ты отвела меня просто постоять? — я начинала злиться. — Нет, я хочу поговорить. Я уверена, что ты ко мне не очень хорошо относишься, — издалека начала Алиса. — Продолжай, — я не понимала, что она хотела от меня, к чему приведёт этот разговор. — Тебе нравится Максим? — осторожно спросила девушка — Воу, как ты темы меняешь! — я была очень удивлена её вопросу. — Ответь на вопрос — Я не знаю, как к нему отношусь. А зачем тебе это надо? — я честно ответила на вопрос Алисы. Я не знаю и не понимаю, как отношусь к Максу, не могу разобраться в себе. — Хорошо, всё понятно, я просто хотела пожелать вам счастья, — кричала Алиса, убегая в сторону кабинета математики. Алиса странная стала, лезет не в своё дело. Кустова такая заботливая и добрая стала со мной, счастья желает, моей жизнью с Максимом интересуется…точнее Максимом в моей жизни. От этого уже тошнить начинает, она перебарщивает с вниманием. У меня складывается ощущение, что она пытается мне помешать, но я могу ошибаться. В любом случае, я к ней лучше относиться не буду, буду продолжать считать её высокомерным и двуличным человеком. Моё мнение о ней не поменяется. Я остановила полёт своих мыслей, так как началась математика. В начале урока, пока не пришла математичка, Максим мне рассказывал о себе, о недавней прогулке по магазинам за зимней курточкой. Светлана Владимировна по приходу в наш класс объяснила новую тему, которую я не поняла. Математика мне всегда плохо даётся, я гуманитарий. Максим заметил, что я нервничаю из-за новой темы и объяснил мне её, а в конце урока была самостоятельная работа по этой же теме. Я очень благодарна Максу за всё! Мы с Максимом наладили контакт, нашли общие темы для общения, одна из них — музыка. Всё вроде хорошо, если бы не момент, который напряг сегодня меня … Самостоятельная работа была очень сложная, даже для Алисы, которая лучше всех понимает математику. Да, Максим помог не только мне, но и ей: — Максим, ты же понял эту тему? — позвала Макса Алиса, подмигивая ему — Да, вроде. А что? — Максим заинтересованно повернулся к ней — Ты можешь мне помочь с последним номером? Я что-то никак решить не могу. А ты справишься, я уверена, — девушка аккуратно поправила свою причёску и ждала ответа Макса, смотря ему в глаза — Да, давай помогу, — парень почти полностью развернулся к Алисе и удобно расположился за партой, чтобы помочь — Какой у тебя почерк красивый, — прошептала девушка и опустила свою руку на свободную руку Макса — Спасибо, — улыбнулся парень, смотря на руку девушки, накрывающую его руку. Он заметил, но свою руку не убрал. Не очень приятная ситуация для меня. Но есть и плюсы: наконец-то я разобралась в себе. За сегодняшний день я осознала, мне, действительно, симпатичен Максим! Осталось только одно: узнать, как он относится ко мне? Звонок с последнего урока, пора домой. Назима опять куда-то спешит… Очень интересно наблюдать за тем, как она подходит и шепчет некоторым что-то на ухо, очередь до меня почему-то не дошла. — Назь, а мне почему не рассказываешь? — спросила я у подруги, подходя к ней Нази взяла меня за руку и повела вниз по лестнице, к раздевалке, рассказывая об идее, которая пришла ей в голову. — Смотри, Крис, Серёжа болеет, сидит дома один, скучает по нам. Вот, и я решила, нам надо собраться всем…нет, не всем, самым близким. Короче, мы будем кричать у Серёжи под окнами квартиры, напишем что-нибудь на асфальте. Он нас увидит, сразу настроение поднимется у него, — Назима радостно рассказывала мне — Подожди, Назь. Почему ты мне это не хотела рассказывать? — остановила я подругу — Нуу, потому что ты считаешь, что мы пара, но это не так. Мы просто друзья. — Но ты же мне всё-таки идею рассказала, значит, не против, чтобы я напоминала тебе о том, что вы не просто друзья. Да? — Так, я не буду отвечать на этот вопрос. Скажи, ты пойдёшь с нами? Как тебе идея? — Кто ещё идёт? А идея хорошая. — Никита, Настика, Аня, Диана, Софи, Олег не сможет, ещё не приехал с моря — А ты? — Со мной всё понятно, как без меня-то? Ты пойдёшь? — с улыбкой сказала Назима — Да, я пойду. — О месте и времени встречи я тебе сообщу позже. И ещё одна просьба, Серёже ничего не говори, это будет сюрприз. В ответ я только улыбнулась. И мы, собравшись, подождали всех и пошли домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.