ID работы: 7400202

Взаимность или снова те же грабли?!

Гет
PG-13
Заморожен
127
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      По приходу домой, я сразу плюхнулась на диван. С закрытыми глазами, действительно, лучше думается. Из головы никак не выходила сегодняшняя ситуация и короткий диалог с Нази. Я до сих пор не понимаю, что двигало мной, когда во время пересадки я села к Максу. Что тянет меня к нему? Нет, это не любовь. А как же слова Назимы? Она решила, что мне нравится Максим. Но это не так! А может это правда… Я не знаю, я запуталась в себе. Не могу сказать что-то плохое о Максе. И хорошего тоже сказать не могу. Но ведь чем-то он меня притягивает? Чем? Почему? Что с этим делать? Меня тянет. А его? Его тянет ко мне? Нет, не тянет, я уверена в этом. Но Софи всегда говорит, что нельзя быть в чём-то уверенной на все 100%. Всё, я окончательно запуталась. Никогда не считала, что каждое действие, каждую ситуацию надо обдумывать. Не нужно жить, думая, нужно просто жить. Всегда полагалась на своё сердце, как оно скажет, так и должно быть, так будет правильнее. Но в этот раз оно молчит… «Хватит думать» — решила я и отправилась на кухню за чаем. Чтобы отвлечься от ситуации, решила почитать беседу класса, кто, что пишет.

Беседа класса.

Назима: Ну и правильно сделала) Я: Вы о чём? Назима: О пересадке сегодняшней. Говорю, правильно сделала, что не села к Серёже Я: Ты не села к Серёже? Почему? Софи: Ты же была на математике. Ты не видела, кто, куда сел? Ах, ну да, конечно, ты же только на Анисимова смотрела! Назима: Сонь, ты чего такая злая? Что-то случилось? И не забывай, что Максим есть в этой беседе))) Софи: Вот и пусть он знает, что Кристина меня кинула Я: Ты обиделась из-за того, что я к тебе не села? Как бы я села к тебе? Математичка бы нас рассадила Софи: Но ты могла сесть ближе ко мне. За мной, на соседнюю парту. А то ты очень далеко, с Максимом. А я с Хабибом😔 Я: То есть Хабиб сидел бы недалеко от меня? Ты же знаешь, я не хочу пересекаться с ним Мало, кто знает, но Хабиб Шарипов был в меня влюблён. И если я не ошибаюсь, то об этом знает только Софи. 2 года назад Хабиб признался мне в том, что любит меня. Правда, не сразу. Почти всю зиму я замечала на себе его взгляды, Хабиб дарил мне конфеты, во время ссор соглашался с моим мнением, заступался за меня. Но в то время мне не нужно было его внимание, его защита. Моё сердце было занято другим человеком. Этим человеком был Олег Терновой (так, я что-то опять выдаю все свои секреты, не все сразу). Именно из-за этого я не смогла ответить Хабибу взаимностью. Нет, не только из-за этого. Шарипов и внешне меня не зацепил. Да и он мне по характеру не подходит, уж слишком он спокойный и заботливый. Не нужно мне это. Я ценю в людях уверенность, смелость, упорство, и очень хочу, чтобы именно такие люди меня окружали. А Хабиб сразу сдался, как только получил отказ. Если простым языком, то меня притягивают люди, совсем не похожие на меня, мои полные противоположности. Нет, я не самый спокойный человек, я могу проявить жёсткость в стрессовых ситуациях, но не больше. И что Хабиб вообще во мне нашёл? Прошло много времени с момента его влюблённости, я надеюсь, он меня разлюбил. В ситуации с невзаимной любовью чаще всего страдают оба, но больнее человеку, который искренне любит, но получает отказ. Не хочу нигде пересекаться с Хабибом, не хочу напоминать о себе. Вдруг вернутся старые чувства? И тем более, я не хочу сидеть рядом с ним в школе.

Беседа класса.

Я: Прости меня, Сонь, но я не могу сидеть рядом с Хабибом, и ты знаешь, почему Софи: Ладно, я не обижаюсь) Сама немного палку перегнула, прости))) Назима: Ох, девчонки) Я: Кстати, Назь, ты так и не сказала, почему не села к Серёже) Назима: Опять вы лезете не в своё дело? Софи: Рассказывай, ты же знаешь, мы не отстанем😉 Назима: Эх, я не села, потому что не хочу лишних разговоров, не хочу обсуждений… Но если честно, то хотела бы сидеть с Серёжей, даже очень) Серёжа: Приятно))) Назима: Ой, Серёж, а что ты тут делаешь? 😳 Серёжа: Да, действительно, что же я делаю в общей беседе нашего класса? 🤣 Софи: 🤣 Серёжа: Кстати, может кто погулять хочет? Софи: О, давай))) Кто ещё пойдёт? Назима: Я не смогу Серёжа: Ну, Никита пойдёт, я его уговорю, чтобы Соня не скучала) Софи: Да ну вас) Крис, может ты пойдёшь тоже? Серёжа: Ей скучно будет без Макса, он не пойдёт))) Я: Я пойду) А ты, Серёж, может не пойдёшь? Тебе будет скучно без Нази) Софи: Такой интеллектуальный разговор))) Серёжа: Короче, в 5 вечера встречаемся на стадионе около школы😘 Почти 5 вечера, мы с Софи подходим к школе, издалека замечаем два силуэта, которые висят на заборе. Сразу было понятно, что это наши мальчики. Подошли ближе и убедились в том, что нас ждали Никита Лукашев и Серёжа Трущёв. Прогулка была достаточно скучная, так как парни играли в футбол на поле, а мы просто сидели и смотрели на них. Хотя сначала мы минут 20 уговаривали их спросить разрешения присоединиться к игре. Вроде мальчики, но такие скромные, я думала, нам самим придётся просить, чтобы наших парней пустили поиграть. Серёжа стоял на воротах, а Никиту я не видела, так как все бегали за мячом. Как его разглядеть в толпе? «Соня, Сонь» — слышится чей-то крик сзади. Мы с Софи резко повернули голову назад, к нам подбежала радостная девушка, её зовут Лиза. Девушка высокого роста, прекрасного телосложения, блондинка с правильными чертами лица и небесно-голубыми глазами. Мечта любого парня! Соня и Лиза знакомы очень давно, занимаются танцами и актёрским мастерством в одной студии. Как только Лиза подошла ближе к нам, я решила отойти ненадолго, дать поговорить девушке с Софи. Чтобы не скучать, я решила постоять около ворот, заодно поговорить с Серёжей о чём-нибудь, если у него будет время, всё-таки он — вратарь. — Какой счёт? — спросила я у Серёжи, подходя ближе к нему. — 2:0 в нашу пользу, — радостно ответил парень. — Молодцы! Ты ведь не против, если я постою рядом? — Нет, конечно, постой. Подожди, а где Соня? Почему ты не с ней? — резко спросил Серёжа. — Она с подругой разговаривает, я решила им не мешать — С подругой? А что за подруга? Я её знаю? — Нет, скорее всего, не знаешь, — я показала рукой в сторону девочек. «Ого, какая» — Серёжа медленно осмотрел Лизу с ног до головы, он явно был удивлён. В течении нескольких секунд Трущёв задерживал свой взгляд на девушке, и продержал бы ещё дольше, если бы не крики других парней с поля: «Серый, ты что творишь? Ты вообще играешь с нами? Какого хрена мяч пропустил? 2:2 — сейчас ничья, продолжаем. Только попробуй ещё хоть один мяч пропустить» В течении всей игры я замечала, что Серёжа всё равно поглядывает на Лизу. Да, он пытался себя контролировать, но у него не получалось, игра закончилась со счётом 2:3 не в нашу пользу. Плохое настроение было у всех игроков команды, в том числе и у Серёжи, он не понимал, как у него получилось пропустить три гола. Но больше всего его беспокоило то, что он упустил Лизу, она ушла сразу после игры, Трущёв не успел с ней познакомиться и поговорить. «Серый, как так? Ты был офигенный вратарь, куда всё делось? Что с тобой сегодня?» — недовольно сказал Никита, подходя к нам. Всю дорогу от школы домой Никита и Серёжа молчали, Лукашев был обижен на Трущёва, Трущёв был обижен на самого себя. Мы с Софи старались их разговорить, но не очень получалось. В итоге, мальчики разошлись по домам, даже не попрощавшись друг с другом. Нас с Соней эта ситуация заставила задуматься…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.