ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующий день я проснулась с отвратительным настроением. Ну знаете, бывает такое. И ладно бы просто отвратительное настроение! Так ведь нет! С самого утра в голове крутилось: «Whatever chains are holding you back, Holding you back, don't let 'em tie you down Whatever chains are holding you back, holding you back... Tell me you believe in that!» Это строчки из What a Feeling, песни One Direction. Да-да, именно 1D — та самая моя любимая группа. Я дирекшионер уже полгода, гайз. Давайте, разочаровывайтесь и смейтесь, это покажет ваши умственные способности и богатое незаурядное мышление. И я вовсе не собираюсь стыдиться. Зачем стыдиться прекрасного музыкального вкуса? И именно в тот момент, когда этот отрывок заиграл в моей несчастной башке третий раз, на меня свалилось осознание. Телефон разрядился. И… Я ведь их больше не услышу. Никогда. И не увижу на фотографиях. Мои любимые ребята, те, чья музыка поддерживала меня в трудных ситуациях, те, кто вызывали у меня сильнейшие эмоции, те, кого я так искренне обожаю… У меня их больше нет. Совсем нет. Остались только воспоминания. Я моргнула, а затем уткнулась в подушку и разревелась. Спустя десять минут мне вроде как стало лучше. Я вытерла слёзы, шмыгнула носом и пошла умываться. Было ещё рано, девочки спали, поэтому никто меня не тревожил. Вернулась. Села на постель и грустно посмотрела в сторону тумбочки, на которой лежали наушники и разряженные телефон с пауэр-банком. Так, стоп. Я точно помню, что пауэр-банк был разряжен! Но тогда какого хера у него сейчас полный заряд? Какого, спрашивается, хера? Что за… Схватив его, я трясущимися руками поставила телефон на зарядку. И… он начал заряжаться! Реально начал! А ещё… блять. Блять! Мобильный интернет! Откуда он здесь? У меня теперь, выходит, есть грёбаный интернет! В 1909 году! В Хогвартсе! Я обновила страничку фикбука, зашла в твиттер, убедилась — реально. Тихо и нервно хохотнула. Что ж, видимо, это какой-то максимально нелогичный мир. Не знаю, что меня ещё тут ждёт, но я счастлива, что смогу снова услышать своих Вандюх. Мне начинает здесь нравиться!

***

Я рассказала об этом всём Натали (Фред куда-то исчез). Она, конечно, тут же захотела исследовать, что это за телефон такой. Телефон её не впечатлил, но зато она загорелась идеей посмотреть Фантастических тварей. — После уроков, — согласилась я. Еле вытерпев шесть скучных занятий, я помчалась искать Ньюта. За мной семенила Натали. — Ньют! Ньют, твою дивизию! Привет! — крикнула я, завидев его неподалёку. Он обернулся и помахал рукой. Мы быстро подошли к нему. — Смотри, это телефон, — я вытащила его из кармана и передала Ньюту. Тот где-то минуту зачарованно разглядывал незнакомую чёрную штуку, а потом поинтересовался: — А как ты им пользуешься? В Хогвартсе же не работают изобретения магглов. — Блин, Ньют, ну я не знаю, — фыркнула я. — Этот мир странный, не обижайся, но это правда. Сам факт того, что я переместилась сюда… изумителен. Хочешь, покажу Тварей? Тот самый фильм про тебя. Натали молчала, загадочно глядя на нас. — Конечно! — обрадовался Ньют, мгновенно забыв про странное нарушение магического закона. Через четверть часа мы, все трое, культурно сидели на скамеечке и смотрели ФТ. Вернее, Ньют и Натали смотрели. Я же наблюдала за тем, как Ньют смотрит. Как улыбается на каких-то моментах, как хмурится или удивляется. Он очаровательный. Ещё более очаровательный, чем его взрослая версия. Вообще, в этом мире я к нему-взрослому как-то охладела. Ну вот правда, нафига мне тридцатилетний мужик, если есть милый двенадцатилетний мальчик? А нафига, спрашивается, милому двенадцатилетнему мальчику грубая матерящаяся девчонка из двадцать первого века, которая может, если надо, и по роже врезать? Натали пихнула меня в бок. Я перевела взор на неё. Она таинственно улыбнулась, взглядом показав на Ньюта. Я подняла брови и усмехнулась. Что она там подумала? Когда фильм закончился, друг воскликнул: — Ничего себе! Это ж… надо! Я напишу книгу! И у меня будет чемодан со зверюшками! А фильм… чёрт, это же так красиво — все эти меняющиеся фотографии! Как будто действительно там находишься! В будущем так здорово! Натали тоже впечатлилась, но показала это меньше. Когда же Ньют закончил восхищаться и отправился делать домашку, она тихо констатировала: — Ты ж на него запала, Ева. У тебя такие глаза были… влюблённые, когда ты на него уставилась. Совет да любовь вам! — Ну это мы ещё посмотрим, — буркнула я, но всё-таки не смогла сдержать улыбку. Что ж, будет как будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.