ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Блин! Не люблю вставать! Особенно в восемь утра. Не, ну в шесть, конечно, хуже, но это редко бывает. Особенно когда тебя будят. В этот раз меня растолкала Натали, закидав подушками. Спасибочки, бля. Первый урок — История магии! Стоп, что? Со вторым курсом Пуффендуя? Фигня какая-то. Опять все для меня? Значит, свинью мне крупную подложат. Завтрак. Совы кружат над столами. Мне тоже письмо прислали! Быстренько распечатываю конверт и заглядываю внутрь. Обычная записка. Разворачиваю листок бумаги и пробегаюсь глазами по тексту. Так… Мы беспокоимся за тебя, у тебя есть новые друзья, и тэдэ и тэпэ. Скучно. Потом ответ напишу. Идем на урок. И второкурсники идут. Придя, я плюхнулась на свою любимую заднюю парту. Кстати! Телефон-то я взяла! Можно провести время, как на музыке! Даже лучше, потому что наша училка музыки строже наблюдает за учениками, чем Биннз. Поставила Самопишущее перо. Рядом со мной плюхнулся на стул Ньют. — Привет, — кивнул он. — Хай, — рассеянно ответила я. Открыв сообщества, я пробежалась по своим группам по Фантастическим тварям. Кстати. А ведь уже октябрь! Помните, какого числа я попала в мир Тварей? Можно назвать два числа — сначала это было 15 октября 2018 года, а потом — 1 сентября 1909 года. Получается, я переместилась не просто на сто девять лет назад, а на сто девять лет и полтора месяца назад! Значит, раз целый месяц я уже тут кукую, у них там недавно вышли Преступления Гриндевальда. Кажется, сейчас был единственный раз, когда я пожалела, что не осталась в 2018. Хех. Так. Стопэ. Нихера я не жалею, тут в миллион раз круче! Кстати, можно первую часть щас посмотреть! Где-то у меня в портфеле наушники были… Вот! — Ты хотел Тварей посмотреть? Вон у меня гаджеты появились! Можно попробовать. — Окей. Только можно эту штуку не надевать, а то все увидят? — спросил Ньют, подвигаясь поближе. — Как я могла забыть! Так-то реально все увидят… — хлопнув себя по лбу, я достала телефон, быстро набрала «фантастические твари» и нажала на первый попавшийся результат. Взмахнув палочкой, я тихо произнесла: — Муффлиато! Ньют удивленно посмотрел на меня. — Что это за заклинание? — поинтересовался он. Точно, эту защитную чару же изобрёл Северус Снейп! Поэтому пока о ней никто не знает. Удобно. Вопрос я решила оставить без ответа, потом расскажу, зачем время зря тратить. Я нажала на пуск и заиграла тихая музыка. Фух, хоть рекламы нет. Ньют смотрел на все это дело округлившимися глазами. — Это, значит, какой год? — тихо спросил он. — Двадцать шестой. Вот Гришка, Геля, а в простонародье — Гриндевальд, видишь? Щас газеты будут всякие. Нахер нужны, не знаю. Для красоты, наверно, — предположила я. — Вот вроде фотка цветной становится. Вот честно, это — настоящая магия, а не всякие там перышки летающие! — уважительно протянул Ньют. — Ага… — согласилась я. *** — Блин! Дураки! Вместо того, чтобы бежать сразу, они обжимаются еще кучу времени! — поджал губы Ньют, внимательно смотря кино. — Ну да, дураки, — согласилась я. — Но спас ты ее все-таки зачетно. — Не знаю. Я бы не рискнул на птицу прыгать. То есть на пикирующего злыдня. — Так она бы погибла, если бы не прыгнула. А так хотя бы шанс был, — объяснила я. Ньют хотел было уже что-то возразить, как прозвенел звонок. Все повскакивали со своих мест. Тогда я выключила телефон, яростно засунула его в карман и надела наушники. — Потом, — коротко ответила я на удивленный взгляд Ньюта, помахала ему и направилась к классу Трансфигурации. *** Уроки закончились! Можно выдохнуть спокойно. Контрош не было, зачетов тоже, пожар-караул отменяется! а скоро я буду говорить «пожар-караул-голубой огонек»… Я нашла Ньюта и тихо предложила: — Пойдем фильм досмотрим, в Выручай-комнату? Помнишь? — Конечно! — обрадовался он. — Погнали! И мы помчались наперегонки, перепрыгивая ступеньки, как в начальной школе, когда я соревновалась с пацанами — кто больше перепрыгнет? На восьмом этаже все было, как обычно, тихо. Мало кто бывал тут. Особенно в районе Выручай-комнаты. У гобелена, где изображён какой-то мужик, который учил троллей танцевать (вот дебил! что он курил вообще?), я быстро прошлась туда-сюда три раза, а затем приглашающе открыла дверь. — Заходите, гости дорогие! — жестом пригласила я друга в помещение. Ньют усмехнулся и прошёл в комнату. У стены стоял голубенький диванчик, а напротив него невысокая тумба. На журнальном столике лежали две пачки чипсов и бутылка «Колы» с двумя стаканами. Как раз то, что нам надо. Не, ну, конечно, немножечко странно, что она жратву делает — учитывая, что в Гаррике говорили, что еду из воздуха делать невозможно, да и откуда комната в начале 20 века знает, как готовить фастфуд 2000 годов... но где вы тут видели логику? Я нигде. Поэтому я плюхнулась на диван и достала компьютер. — Смотри, это комп, — показала я его другу. — На нем смотреть гораздо удобнее. Он, буркнув что-то невнятное, забрался на диван рядом со мной и уставился на экран. Я нажала на пробел. Фильм продолжился… *** — Ну блин! Меткие такие! Я бы жуком в чайник не попал даже с расстояния фута, — удивился Ньют. — Я тоже! Поймать бы уж точно не смогла. Какое-то время мы смотрели молча. Потом Ньют спросил: — А это кто? — Лета, — ответила я. — Ты же чистокровный, наверняка видел Лестрейнджей? — Конечно, — кивнул Ньют. — И Лету помню. Грустная которая. — Ага… блин! Вот чувства такта вообще нет! Расковыривает раны старые! — Шмогвартс, хех…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.