ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Вот это поворот… Хотя этот Грейвс мне изначально не нравился, — покачал головой Ньют. — Мне тоже, — ответила я, не отрывая глаз от экрана. — Так. Сейчас ему сотрут память, — предположил мой друг. — Могу достоверно сказать, что сейчас будет гребаный поцелуй, — усмехнулась я. Ньют презрительно фыркнул: — Тоже мне объект любви. Пекарь-маггл… — Я всегда перематывала этот момент. Вот досюда. Урря! Я угадала! — в шутку захлопала в ладоши я. Мы продолжили смотреть. — А сейчас… розовые сопли! Встречайте! — взмахнула руками я, случайно задев Ньюта по голове. — Я бы не назвал эту очередную бестактность розовыми соплями, — поджал губы он. — Так они щас и будут! — О Мерлин! Романтика — это не мое все-таки, — воскликнул Ньют. — Да и не мое тоже, — согласилась я. — Розовые сопли, я же говорю. Как они вообще могут быть такими сопливыми? — задала вопрос в воздух я. Какое-то время мы молчали. Вот уже и фильм закончился. А мы все так же сидели и молчали, молчали… В воздухе повисла неловкая тишина. Никто не решался заговорить, а первым. Я смущённо теребила полы мантии и косилась на тихо сидящего рядом Ньюта. Он тоже чувствовал себя не в своей тарелке. Мне пришло на ум то, что пора бы ему рассказать и об одной маленькой детали. Влюбленности. В том мире. Но эта мысль так и не успела оформиться, потому что Ньют внезапно спросил меня: — Слушай, а как ты к спорту относишься? — Нормально, — усмехнулась я. — Во всяком случае, подтягиваться, лазать по канату, или там в футбол играть я умею. А вот прыгать на скакалке, делать пресс и забрасывать мяч в баскетбольное кольцо — нет. — Футбол? — глаза Ньюта загорелись. — Это маггловская игра? А как в него играть? — Смотри, — принялась объяснять я. — Есть, представь, квиддичное поле. Да-да, в Гаррике и про него есть. Я потом дам тебе с электронной книги почитать. Ну вот. На этом поле с двух сторон стоят ворота — перекладины с сеткой. В них стоит вратарь, он как в квиддиче. Суть такая, что футболисты делятся на две команды и пинают мяч размером примерно с квоффл. Нужно отобрать мяч у соперника и ногой запнуть его в чужие ворота. Это называется «гол». Какая команда забьет больше голов, та и победила, — закончила я, наконец-то вздохнув. — А, то есть это на квиддич похоже, только на земле и с одним мячом, — кивнул Ньют. — Кстати, а если там нет снитча, то когда заканчивается игра? — Есть определенное количество часов, которое длится матч. В профессиональном футболе — часа два вроде, хотя я не уверена. В обычном — сколько хотят, столько и играют. Я вон на даче с пацанами, бывало, по четыре часа играла, — пожала плечами я. — Круто! — восхитился Ньют. — Не то, что у нас — месяц игра может длиться! Кстати, я тут собирался на отборочные пойти, хочешь тоже? — спросил меня друг. — Так нельзя же первокурсникам метлы иметь! — удивилась я. — Можно, почему? — непонимающе нахмурился Ньют. — Да просто в книгах по Гарри Поттеру нельзя. И колдовать там вне школы нельзя, — разъяснила я ему. — Понятно. Изверг тамошний директор, если он не Диппет, конечно, — удивился Ньют. — Дамбик, — пояснила я и грустно продолжила: — Но у меня метлы все равно нет, так что… — Как нет? А это тогда че? Он показал мне фотку моей комнаты на моем телефоне. Бля! У меня же там куча его фоток! Или, кстати, не его. Ведь тот Ньют, который мой друг — это совсем не тот Ньют, который тридцатилетний и из фильма. Такое ощущение вообще, что я постепенно избавилась от влюбленности в киношного Ньюта, а ведь на самом-то деле я его не любила. Это была тупая, идиотская, ненавистная мне теперь фанатская одержимость — бр-р, ужасное словосочетание! Я. Никогда. Не буду. Чьим-то. Фанатом! Я сама по себе, всегда сама по себе! И я не понимаю, как я могла стать фанатом — Господи, как же унизительно это было. Ну вот, я избавилась от «влюбленности» в киношного Ньюта, и постепенно стала влюбляться в обычного — самого обычного, — двенадцатилетнего, из 1909 года. Все. Меня даже не удивляло, что у меня есть метла. Я уже ничему не удивляюсь. — Ты. Смотрел. Мои. Фотографии? — по слогам спросила я его. — Ну да. А что? — он непонятливо посмотрел на меня. — Там же…твои фотки! Типа твои, — испуганно отобрала телефон у Ньюта я. — Ну и че? — пожал плечами друг. — Эээ… Ну это как-то… — замялась я, не в силах объяснить своё смущение. — Да норм все! Это же я, а не какой-нибудь Джон из вашего класса. Джон из нашего класса… Россия, Иван? Не, не слышали! Эх, нерусь! ОнглЕчанЕн! — А насчет метлы… её у меня не было! То есть я попрошу родителей прислать мне ее. — Ага. И первый матч в сезоне будет между… — Ньют не успел договорить. — Когтевраном и Пуффендуем? — догадалась я. «Все для меня» называется. — Да ты Ванга! — притворно всплеснул Ньют руками. — А ты кем? — интересно же! — Я — ловец! Я летом пробовал, и теперь как этот… Гарри Поттер? Из твоей книжки, — неуверенно сказал Ньют. Бля, а чё он опять неуверенный-то! Я ж говорю — стесняшка! — Не моей, а Джоан Роулинг, — автоматически поправила я. — Кстати, интересно, кто я? — Так пойдем посмотрим! — воодушевился Ньют. — А метла? — скептически поинтересовалась я. — Пробле-ема! Возьмешь мою пока! — фыркнул Ньют, поднимаясь с дивана. Я кивнула, внутренне ухмыляясь покруче Малфоя в лучшие дни. *** Короче, я тоже ловец. Экспериментальным путем выяснили! плохо выяснили, ловец из меня хреновый, а вот вр… так, стоп. Знаете, это было предсказуемо. Самый большой шиппер меня с Ньютом — это жизнь. Или судьба, каким глубоким словом это назвать? А вообще, неинтересно это — жить так предсказуемо. Такое ощущение, как будто я — среднестатистическая попаданка из низкопробного фанфика! Ванга? Трелони? Сову я уже отправила. Жду завтра! И подозреваю, что мои ожидания не оправдаются! *** На следующий день ожидания все-таки оправдались. Я пошла со своей метлой — не особо модной, но и не самой плохой, такой же, как мой телефон, на отборочные. И меня приняли, конечно же. Это тоже было предсказуемо. Здесь же все для меня! И вовсе у меня не завышенное ЧСВ! Ньюта тоже возьмут с вероятностью 99,9 процентов. Я же говорю — жизнь самый большой наш шиппер. Или судьба. *** Да я просто «прорицатель века, йоу!». И матч наш с Пуффом будет через полторы недели. Полторы недели! Скоро, короче. Ладно, я на тренировку. А то если опоздаю, мне таких пенделей навешает наш капитан... страшно подумать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.