Часть 10
10 октября 2018 г. в 18:58
— Вот это поворот… Хотя этот Грейвс мне изначально не нравился, — покачал головой Ньют.
— Мне тоже, — ответила я, не отрывая глаз от экрана.
— Так. Сейчас ему сотрут память, — предположил мой друг.
— Могу достоверно сказать, что сейчас будет гребаный поцелуй, — усмехнулась я.
Ньют презрительно фыркнул:
— Тоже мне объект любви. Пекарь-маггл…
— Я всегда перематывала этот момент. Вот досюда. Урря! Я угадала! — в шутку захлопала в ладоши я.
Мы продолжили смотреть.
— А сейчас… розовые сопли! Встречайте! — взмахнула руками я, случайно задев Ньюта по голове.
— Я бы не назвал эту очередную бестактность розовыми соплями, — поджал губы он.
— Так они щас и будут!
— О Мерлин! Романтика — это не мое все-таки, — воскликнул Ньют.
— Да и не мое тоже, — согласилась я. — Розовые сопли, я же говорю. Как они вообще могут быть такими сопливыми? — задала вопрос в воздух я.
Какое-то время мы молчали.
Вот уже и фильм закончился. А мы все так же сидели и молчали, молчали… В воздухе повисла неловкая тишина. Никто не решался заговорить, а первым. Я смущённо теребила полы мантии и косилась на тихо сидящего рядом Ньюта. Он тоже чувствовал себя не в своей тарелке.
Мне пришло на ум то, что пора бы ему рассказать и об одной маленькой детали. Влюбленности. В том мире.
Но эта мысль так и не успела оформиться, потому что Ньют внезапно спросил меня:
— Слушай, а как ты к спорту относишься?
— Нормально, — усмехнулась я. — Во всяком случае, подтягиваться, лазать по канату, или там в футбол играть я умею. А вот прыгать на скакалке, делать пресс и забрасывать мяч в баскетбольное кольцо — нет.
— Футбол? — глаза Ньюта загорелись. — Это маггловская игра? А как в него играть?
— Смотри, — принялась объяснять я. — Есть, представь, квиддичное поле. Да-да, в Гаррике и про него есть. Я потом дам тебе с электронной книги почитать. Ну вот. На этом поле с двух сторон стоят ворота — перекладины с сеткой. В них стоит вратарь, он как в квиддиче. Суть такая, что футболисты делятся на две команды и пинают мяч размером примерно с квоффл. Нужно отобрать мяч у соперника и ногой запнуть его в чужие ворота. Это называется «гол». Какая команда забьет больше голов, та и победила, — закончила я, наконец-то вздохнув.
— А, то есть это на квиддич похоже, только на земле и с одним мячом, — кивнул Ньют. — Кстати, а если там нет снитча, то когда заканчивается игра?
— Есть определенное количество часов, которое длится матч. В профессиональном футболе — часа два вроде, хотя я не уверена. В обычном — сколько хотят, столько и играют. Я вон на даче с пацанами, бывало, по четыре часа играла, — пожала плечами я.
— Круто! — восхитился Ньют. — Не то, что у нас — месяц игра может длиться! Кстати, я тут собирался на отборочные пойти, хочешь тоже? — спросил меня друг.
— Так нельзя же первокурсникам метлы иметь! — удивилась я.
— Можно, почему? — непонимающе нахмурился Ньют.
— Да просто в книгах по Гарри Поттеру нельзя. И колдовать там вне школы нельзя, — разъяснила я ему.
— Понятно. Изверг тамошний директор, если он не Диппет, конечно, — удивился Ньют.
— Дамбик, — пояснила я и грустно продолжила: — Но у меня метлы все равно нет, так что…
— Как нет? А это тогда че?
Он показал мне фотку моей комнаты на моем телефоне. Бля! У меня же там куча его фоток!
Или, кстати, не его. Ведь тот Ньют, который мой друг — это совсем не тот Ньют, который тридцатилетний и из фильма. Такое ощущение вообще, что я постепенно избавилась от влюбленности в киношного Ньюта, а ведь на самом-то деле я его не любила. Это была тупая, идиотская, ненавистная мне теперь фанатская одержимость — бр-р, ужасное словосочетание! Я. Никогда. Не буду. Чьим-то. Фанатом! Я сама по себе, всегда сама по себе! И я не понимаю, как я могла стать фанатом — Господи, как же унизительно это было. Ну вот, я избавилась от «влюбленности» в киношного Ньюта, и постепенно стала влюбляться в обычного — самого обычного, — двенадцатилетнего, из 1909 года. Все.
Меня даже не удивляло, что у меня есть метла. Я уже ничему не удивляюсь.
— Ты. Смотрел. Мои. Фотографии? — по слогам спросила я его.
— Ну да. А что? — он непонятливо посмотрел на меня.
— Там же…твои фотки! Типа твои, — испуганно отобрала телефон у Ньюта я.
— Ну и че? — пожал плечами друг.
— Эээ… Ну это как-то… — замялась я, не в силах объяснить своё смущение.
— Да норм все! Это же я, а не какой-нибудь Джон из вашего класса.
Джон из нашего класса… Россия, Иван? Не, не слышали! Эх, нерусь! ОнглЕчанЕн!
— А насчет метлы… её у меня не было! То есть я попрошу родителей прислать мне ее.
— Ага. И первый матч в сезоне будет между… — Ньют не успел договорить.
— Когтевраном и Пуффендуем? — догадалась я. «Все для меня» называется.
— Да ты Ванга! — притворно всплеснул Ньют руками.
— А ты кем? — интересно же!
— Я — ловец! Я летом пробовал, и теперь как этот… Гарри Поттер? Из твоей книжки, — неуверенно сказал Ньют. Бля, а чё он опять неуверенный-то! Я ж говорю — стесняшка!
— Не моей, а Джоан Роулинг, — автоматически поправила я. — Кстати, интересно, кто я?
— Так пойдем посмотрим! — воодушевился Ньют.
— А метла? — скептически поинтересовалась я.
— Пробле-ема! Возьмешь мою пока! — фыркнул Ньют, поднимаясь с дивана.
Я кивнула, внутренне ухмыляясь покруче Малфоя в лучшие дни.
***
Короче, я тоже ловец. Экспериментальным путем выяснили! плохо выяснили, ловец из меня хреновый, а вот вр… так, стоп. Знаете, это было предсказуемо. Самый большой шиппер меня с Ньютом — это жизнь. Или судьба, каким глубоким словом это назвать? А вообще, неинтересно это — жить так предсказуемо. Такое ощущение, как будто я — среднестатистическая попаданка из низкопробного фанфика! Ванга? Трелони?
Сову я уже отправила. Жду завтра! И подозреваю, что мои ожидания не оправдаются!
***
На следующий день ожидания все-таки оправдались. Я пошла со своей метлой — не особо модной, но и не самой плохой, такой же, как мой телефон, на отборочные. И меня приняли, конечно же. Это тоже было предсказуемо. Здесь же все для меня! И вовсе у меня не завышенное ЧСВ! Ньюта тоже возьмут с вероятностью 99,9 процентов. Я же говорю — жизнь самый большой наш шиппер. Или судьба.
***
Да я просто «прорицатель века, йоу!». И матч наш с Пуффом будет через полторы недели. Полторы недели! Скоро, короче.
Ладно, я на тренировку. А то если опоздаю, мне таких пенделей навешает наш капитан... страшно подумать!
Примечания:
Отбечено