ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я жуть вымоталась. Еле дошла до гостиной. Плюхнулась на диван. Взяла телефон. Хорошо, что завтра суббота! Просто супер! Кстати! Родаки мне отправили шмотки мои! Я их и зашила уже. Магией, конечно, пользовалась, не царское это дело — иголкой орудовать! Труд уже прошёл, больше не хочется. А надеть некуда. Хотя можно и вместо школьной формы носить, хех. Я погрузилась в ВК. Читать, правда, не хотелось. И посты листать не было никакого желания. Хотелось спать. И почему я так устала? Была же всего одна тренировка! Одна! А что будет после недели полётов, даже страшно подумать! Оке-ей. Я с трудом поднялась по высоченной лестнице, рухнула на мягкую теплую постельку и мгновенно вырубилась. *** Утром я проснулась часов в пять утра от звука будильника на телефоне, и сразу почувствовала, что спать больше не получится. Он дребезжал, как комар над ухом: «Дз-зынь-дз-зынь… дз-зен, дз-зен…» Дзен, блять. Будда, дай мне поспать! Я так выматываться больше не «будда»! Так, хорошо. Выматываться-то, конечно, не «будда», но можно устроить утренний полет! Когда еще мне представлялась возможность с самого утра одной полетать на метле? Или хотя бы днем? Верно, никогда. Я вскочила. Влезла в удобные темно-синие джинсы, огромный оранжевый свитер и неизменные белые кроссы. Глянула в зеркало, удостоверилась, что красивее не стала вот ни на капельку. Хм-м… наушники, метла, и образ закончен! Образ выпендрежной одиннадцатилетки, типа умеющей одеваться! Я вышла из спальни, спустилась по лестнице и направилась в сторону квиддичного поля. На улице была замечательная погода. Я не знаю, вернулось ли это лето, или это просто такой стандартный английский климат, но небо было высоким, безоблачным и немного розоватым, поскольку еще только занимался рассвет (всегда удивляло это выражение. Чем занимался?). Вокруг стояла та прекрасная тишина, какая бывает, когда учитель спрашивает, кто пойдет к доске. Ничего не было слышно. Лишь какая-то птичка робко чирикнула и замолкла, как отличник, которого затыкают одноклассники — помолчи, она потом нас спросит! (мои сравнения просто божественны!) Я подошла к полю, перекинула одну ногу через метлу и взлетела. Повисела в воздухе, вдыхая полной грудью осенний воздух. Затем резко взмыла вверх и ускорилась. Вж-жих! Круто! Внезапно тишина была нарушена: — О, здорово! — послышался возглас снизу. Я резко остановилась, чуть не вылетев с метлы вперёд, и спикировала вниз. — Хай, Ньют. А что ты здесь так рано делаешь? — спросила я, опускаясь на землю. Лицо у него было заспанным. Прям как у меня на уроке музыки. — Эм-м… гуляю. Не спится, компьютер его задери, — зевнул он в ответ. «Компьютер его задери»… Двадцать первый век всегда действует на людей слишком быстро © Конфуций, Аристотель, Сократ, Шекспир, Зевс, Геракл и другие философы Древней Греции. Хотя больше похоже на то, что Ньют не умеет разговаривать на языке 21 века и поэтому пытается притвориться этаким асом современности. А я-то думала — в 1909 году все такие эстетичные, кавалеры, дамы, рыцари, леди. Средневековье же, так сказать! Хех. — Залезай на метлу, полетаем, — усмехнулась я. — Хорошо пробуждает. Ньют просветлел, улыбнулся и залез на метлу впереди меня. — Э, слышь, — остановила я его, — тебе в таком сонном состоянии водить нельзя. Залезай сзади. На лице Ньюта отразился весь его внутренний разрыв шаблона, но все-таки он послушался. Я по крутой гиперболической дуге (откуда я хоть такие умные слова знаю?) взмыла вверх. И снова воцарилась блаженная тишина, какая бывает, когда учитель спрашивает, кто пойдет к доске… *** Полторы недели. Полторы недели ничего не происходило. Уроки-уроки-уроки-контроши. А сегодня квиддичный матч. Я вышла из раздевалки. Капитан что-то говорил. А что мне слушать? Я ловец, какая мне тактика? Плохо это, конечно — ловцу и командная игра-то не нужна… Вот свисток. Я взлетела. Ньют тоже. Пока мы осматривались, охотники действовали. Снитч все равно не видно, так можно попробовать трюки всякие поделать. Ладно, шучу. Это сложно, да и снитч можно не заметить. Надо ждать. Внизу метались игроки, перекидывая мячи. Я зевнула. Скучно. Разминая уже затёкшие мышцы, я потянулась. Зря. Надо мной пролетел бладжер, чуть не задев правую руку. Я с ужасом повернулась, боясь найти подтверждение моей страшной догадке. Да, так и есть. Бладжер развернулся и вновь помчался в мою сторону. Резко опустившись вниз, я пропустила его над головой. Всё. Он помчался к другому игроку, находящемуся к нему спиной. Нашей команды, кстати. Я предупреждающе вскрикнула, и девушка, да, это была девушка, развернулась. Вовремя. Она пропустила его слева и дружески улыбнулась мне. «Спасибо!» — долетело до меня. Ждем. Ждем. ЖДЕМ! Вот уже десять минут прошло… Счет двадцать — тридцать в их пользу. Пятнадцать. Счет девяносто — сто двадцать в нашу пользу. Как же мне это надоело. Я успела раз десять увернуться от надоедливого бладжера, раз пять предупредить наших зазевавшихся ребят, но всё равно скучно. Зевнув, я потянулась, предварительно не забыв посмотреть по сторонам на наличия «вышибалы», как я окрестила его про себя, и улыбнулась Ньюту. Тот помахал в ответ. Полчаса. Счет сто восемьдесят — сто восемьдесят. Снитч! Блестя на солнышке, он лениво кружил в левой части поля. Ньют тоже его заметил. Сорвался с места. Он ближе к нему. Чёрт! Не хочу проиграть. Нагнувшись к древку, я устремилась следом за ним. Нас разделяет два метра. Один. Я нагнала его его, заходя слева. Мы со свистом рассекали воздух. На трибунах что-то кричат. Ни черта не слышно. Полы мантии Ньюта развивались по ветру. Мы летели рядом. Каждый раз, когда я хочу его обогнать, он самым наглым образом подрезал меня. Ах ты ж! Впрочем, обижаться на него грех — я сама так делала. Ну… ну…! Я схватила снитч. И Ньют схватил снитч. Одновременно! Вот э-это совпаде-ение! Я была так удивлена, что не заметила даже того, что наши руки соприкасаются. Блин. Ипаные в рот розовые сопли, сука, правят миром! — СЧЕТ ТРИСТА ТРИДЦАТЬ — ТРИСТА ТРИДЦАТЬ! НИЧЬЯ! — проорал комментатор. Мы переглянулись и почему-то нервно расхохотались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.