ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ничья. Прям как в книжках. Или как у нас в классе. У нас никогда никто не выигрывает, если мы делимся на две команды. Даже если у одной из них очков явно больше, то придумывают какие-нибудь «Весы Справедливости» и они высчитывают нам ничью. Наверное, они так решили, потому что посчитали, что мы плохо себя вели. Так нам во всяком случае объясняли. Натали подбежала ко мне. — Ты молодец! Круто сыграла! — воскликнула она, обнимая меня. А последний момент вообще слишком для ее шипперского сердечка, хех. — И вы так романтично одновременно поймали снитч! — захлопала в ладоши она, отпустив меня и кружась на месте. Я угадала. — Да, прям очень романтично, — прозвучал голос за спиной. Ньют. — Ой, привет! — радостно воскликнула Натали. — А мы тут так… болтаем… Ты очень красиво сыграл! Наташ, может хватит флиртовать с моим Ньютом? Я закатила глаза. Отныне это мой любимый жест. — Сидите тут, голубки. Не буду вам мешать, — вздохнула я, отворачиваясь. Затем я ухмыльнулась. Сделала шаг в сторону, типа ухожу. Ньют схватил меня за рукав. — Стой! — остановил меня он. Лол. Он поверил. Жалко, что сегодня не первое апреля. — С десятым октября! Типа как с первым апреля. Блин! Я вспомнила, что тут не будет осенних каникул! Только выходные какие-то длинные. А я ждала в школе каникул. Очень сильно. А после них думала — тоже ничего страшного. Преступления Гриндевальда — и этим все сказано. 15 ноября-я! А там уже и Новый год не за горами! У нас был бы дискач в школе, все бы медляки танцевали с другими, а я с фоткой Ньюта на телефоне. Представляю себе это. Все с какими-нибудь пацанами из параллельного класса вальсируют, я же круче! Никаких пятиклассников, не-а. Только фотка Ньюта! Самый классный парень в школе! (не учится там, ага). А на самом деле… не собиралась я ни с кем танцевать. Ни с фоткой, ни с пацанами. Нет, отказывать я бы не стала — что я, совсем бездушная что ли? Это же их главная фобия! Но так бы приглашать никого не стала бы. А интересно, что бы было, если бы Ньют переехал в Россию и учился бы в нашей школе? Прям картинка всплывает в голове, как ребята идут на английский, а там изучают животных. И тритонов в том числе. Головы медленно поворачиваются в сторону Ньюта. И новое прозвище ему обеспечено! Все такие: «Тритон, дай списать!», «Тритон, тебе с именем не повезло!» И родителям рассказывают, типа: «А вот Тритон сегодня контрольную по природоведению по теме «Животные» на пять единственный в классе написал!» А родители такие: «Он же сам животное!» И все ржут. Хех. И даже училки называют его Тритоном. Училка по русскому тоже. Она строгая, но тоже зовет его Тритон (блять, что у меня за детсадовский юмор?). Что поделать, наша школа — суровое место. Дурмстранг по сравнению с ней — санаторий «Ромашка» со смягченным режимом. Что, интересно, в Колдовстворце? Это наша русская школа волшебства. Если там летают на вырванных с корнем деревьях, то это, простите мой французский, пиз…анская башня. Да, да, я ничего другого сказать не хотела! Но это удобнее, как ни крути. Не надо ничего за кучу денег покупать. Пришел, срубил, улетел! Лол. — О чем задумалась? — поинтересовался Ньют, увидев мое отшельническое выражение лица. — Я представила, как ты учишься в нашей школе и все, абсолютно все называют тебя Тритоном. — честно ответила я. — Трито-ончик… — протянула Натали. — О нет, Натали! — страдальчески воздела я глаза к небу. *** Между прочим, Ньют не первая моя вымышленная «любовь». Первой вообще был выдуманный мной в четыре года рыжеволосый идеальный Добиан. Я помню все свои влюбленности из Гарри Поттера. Люпин, Малфой. Малфой, сука! Я тогда ваще тупорылой была, когда мне этот говнюк нравился. Гарри, когда-то давно — Сириус. Но у меня никогда, никогда не было такого, как с Ньютом. Никогда. Мягко, ненавязчиво… Так было всегда. А я еще думала, что в какого-то Саню из нашего класса по уши влюбилась. Ха, ха и еще раз ха. Раньше было хорошо. А тут прям резко, когда я в первый раз увидела Ньюта на скамейке, я еще тогда подумала, типа: «А он ничо такой». Потом безумие. Я даже игру такую придумала, чтобы на уроках играть. Я ищу в тексте учебника сначала большую «н», обвожу. Потом мягкий знак, «ю», «т». На следующей странице большую «с», «к», «а», «м»… и дальше по аналогии. Интересно, кстати. Иногда какая-то буква не находится, тогда я просто пишу ее карандашом в учебнике. Идиотизм полный! Да и вообще — не любила я его тогда! Как и Саню, хех. Так я раздумывала, лежа в постели. Как тут мягко… Надену-ка наушники! Все равно делать нефиг! Какой трек поставим? Хех. *** Я проснулась. В ушах играла музыка. Блин! Я уснула в наушниках! И проснулась от особо громкого аккорда. Точнее, удара. Хорошо, что еще два часа ночи. Не спится чё’т. Погуляю-ка. Мантия-невидимка пригодилась бы. А может, в гостиной посидеть? Ну его, этот ночной Хогвартс. Ночь — мое любимое время суток. Никто не пристает с дурацкими вопросами, можно в тишине заняться всем, чем хочешь. Правда дома мне приходилось сидеть под одеялом с компом на коленях. Ни пожрать, ни чаю попить… А сейчас можно. Я прошептала: — Люмос. Нашла свитер, штаны и шерстяные носки. Надела всё это и тихонечко вышла в гостиную. О! Не одна я тут полуночница. Фред Раймонд с моего курса тоже не спит. — А, привет. Бессонница? — поинтересовалась я чисто на автомате. — Типа того, — кивнул он головой. Блин! В наушниках не получится посидеть! Ладно. Выкрутимся. Я надела их обратно. — Это что? — нахмурился мальчик. — Маггловские штучки, — неловко улыбнулась я. — У меня мама — маггл! Она ничего про такое не говорила! — твёрдо сказал он. — Может, не считала нужным? — продолжила я защищать свой миф. — У тебя тут картинки на другом языке, — перевёл Фред разговор на другую тему. — А ты думаешь, я англичанка? — насмешливо прищурилась я. — Я приехала из России, Фред! Это на русском. — Понятно… Как медведи? — Да вы задрали со своими стереотипами «медведи-балалайки-матрешки»! Нихера у нас нет дикости какой-то! — разозлилась я. — Ладно, ладно, — успокоил он меня. — Слушай, а вот… вы дружите с Ньютом Скамандером, да? — Нет. Фред удивился. Охренел, точнее, по полной. — Мы с ним встречаемся! — коварно улыбнулась я, уже не в силах сдержать смех и поэтому тихонько посмеиваясь. — Что? — округлил глаза Фред. — Лол. Ты поверил. Настроение у меня такое — подстебывать пацанов. Я ведь даже почти не вру! Почти… — Типа того. Если ты сейчас собираешься дико ревновать, то не скрывай внутренней бури. Если нет — я ржу, — прикрыв рот ладонью, я опустилась на кресло, непрерывно смеясь. — Не-а. Меня больше интересует обилие странных словечек в твоей речи. Лол, нихера, ржать, типа того… Что это все значит? Как будто на инопланетянском языке говоришь. Откуда ты это хоть берешь? — он внимательно посмотрел на меня. Про будущее я не расскажу! Не тебе, Фред. А может… как выкручиваться-то? Хорошо! Закатываю глаза. — Я из будущего. Все эти словечки, штуки — все оттуда. Только никому не рассказывай! — попросила я. — Я дурак, по твоему? Другое дело, что я тебе не верю. Это звучит неправдоподобно, — Фред покачал головой. — Окей, давай я тебе Непреложный обет дам! — согласилась я на крайние меры. — Ну давай, — пожал плечами пацан. — А как? — поинтересовалась я. — Не знаю, — снова пожал плечами Фред. — Лучше поклянись Основателям. — Клянусь Основателям Хогвартса в том, что я попала сюда из 2018 года! — торжественно произнесла я, гордо подняв голову. — Они приняли твою клятву. Странно. Значит, ты не врёшь, — задумчиво произнёс мальчик. — Вот видишь! Я включила музыку. Сидели мы так кучу времени. Говорили. Наверное, подружились. Как же я теперь быстро знакомства завожу! Не то что раньше… раньше я вон интровертом еще тем была! Вот уже утро. Как долго мы тут сидим. Ученики прибывали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.