Часть 12
12 октября 2018 г. в 19:00
Ничья. Прям как в книжках. Или как у нас в классе. У нас никогда никто не выигрывает, если мы делимся на две команды. Даже если у одной из них очков явно больше, то придумывают какие-нибудь «Весы Справедливости» и они высчитывают нам ничью. Наверное, они так решили, потому что посчитали, что мы плохо себя вели. Так нам во всяком случае объясняли.
Натали подбежала ко мне.
— Ты молодец! Круто сыграла! — воскликнула она, обнимая меня.
А последний момент вообще слишком для ее шипперского сердечка, хех.
— И вы так романтично одновременно поймали снитч! — захлопала в ладоши она, отпустив меня и кружась на месте.
Я угадала.
— Да, прям очень романтично, — прозвучал голос за спиной.
Ньют.
— Ой, привет! — радостно воскликнула Натали. — А мы тут так… болтаем… Ты очень красиво сыграл!
Наташ, может хватит флиртовать с моим Ньютом?
Я закатила глаза. Отныне это мой любимый жест.
— Сидите тут, голубки. Не буду вам мешать, — вздохнула я, отворачиваясь.
Затем я ухмыльнулась. Сделала шаг в сторону, типа ухожу.
Ньют схватил меня за рукав.
— Стой! — остановил меня он.
Лол. Он поверил.
Жалко, что сегодня не первое апреля.
— С десятым октября! Типа как с первым апреля.
Блин! Я вспомнила, что тут не будет осенних каникул! Только выходные какие-то длинные.
А я ждала в школе каникул. Очень сильно. А после них думала — тоже ничего страшного. Преступления Гриндевальда — и этим все сказано. 15 ноября-я! А там уже и Новый год не за горами! У нас был бы дискач в школе, все бы медляки танцевали с другими, а я с фоткой Ньюта на телефоне. Представляю себе это. Все с какими-нибудь пацанами из параллельного класса вальсируют, я же круче! Никаких пятиклассников, не-а. Только фотка Ньюта! Самый классный парень в школе! (не учится там, ага). А на самом деле… не собиралась я ни с кем танцевать. Ни с фоткой, ни с пацанами. Нет, отказывать я бы не стала — что я, совсем бездушная что ли? Это же их главная фобия! Но так бы приглашать никого не стала бы.
А интересно, что бы было, если бы Ньют переехал в Россию и учился бы в нашей школе? Прям картинка всплывает в голове, как ребята идут на английский, а там изучают животных. И тритонов в том числе. Головы медленно поворачиваются в сторону Ньюта. И новое прозвище ему обеспечено! Все такие: «Тритон, дай списать!», «Тритон, тебе с именем не повезло!» И родителям рассказывают, типа: «А вот Тритон сегодня контрольную по природоведению по теме «Животные» на пять единственный в классе написал!» А родители такие: «Он же сам животное!» И все ржут. Хех. И даже училки называют его Тритоном. Училка по русскому тоже. Она строгая, но тоже зовет его Тритон (блять, что у меня за детсадовский юмор?). Что поделать, наша школа — суровое место. Дурмстранг по сравнению с ней — санаторий «Ромашка» со смягченным режимом.
Что, интересно, в Колдовстворце? Это наша русская школа волшебства. Если там летают на вырванных с корнем деревьях, то это, простите мой французский, пиз…анская башня. Да, да, я ничего другого сказать не хотела! Но это удобнее, как ни крути. Не надо ничего за кучу денег покупать. Пришел, срубил, улетел! Лол.
— О чем задумалась? — поинтересовался Ньют, увидев мое отшельническое выражение лица.
— Я представила, как ты учишься в нашей школе и все, абсолютно все называют тебя Тритоном. — честно ответила я.
— Трито-ончик… — протянула Натали.
— О нет, Натали! — страдальчески воздела я глаза к небу.
***
Между прочим, Ньют не первая моя вымышленная «любовь». Первой вообще был выдуманный мной в четыре года рыжеволосый идеальный Добиан. Я помню все свои влюбленности из Гарри Поттера. Люпин, Малфой. Малфой, сука! Я тогда ваще тупорылой была, когда мне этот говнюк нравился. Гарри, когда-то давно — Сириус. Но у меня никогда, никогда не было такого, как с Ньютом. Никогда. Мягко, ненавязчиво… Так было всегда. А я еще думала, что в какого-то Саню из нашего класса по уши влюбилась. Ха, ха и еще раз ха.
Раньше было хорошо. А тут прям резко, когда я в первый раз увидела Ньюта на скамейке, я еще тогда подумала, типа: «А он ничо такой». Потом безумие. Я даже игру такую придумала, чтобы на уроках играть. Я ищу в тексте учебника сначала большую «н», обвожу. Потом мягкий знак, «ю», «т». На следующей странице большую «с», «к», «а», «м»… и дальше по аналогии. Интересно, кстати. Иногда какая-то буква не находится, тогда я просто пишу ее карандашом в учебнике. Идиотизм полный! Да и вообще — не любила я его тогда! Как и Саню, хех.
Так я раздумывала, лежа в постели.
Как тут мягко… Надену-ка наушники! Все равно делать нефиг! Какой трек поставим? Хех.
***
Я проснулась. В ушах играла музыка.
Блин! Я уснула в наушниках! И проснулась от особо громкого аккорда. Точнее, удара. Хорошо, что еще два часа ночи.
Не спится чё’т. Погуляю-ка. Мантия-невидимка пригодилась бы. А может, в гостиной посидеть? Ну его, этот ночной Хогвартс.
Ночь — мое любимое время суток. Никто не пристает с дурацкими вопросами, можно в тишине заняться всем, чем хочешь. Правда дома мне приходилось сидеть под одеялом с компом на коленях. Ни пожрать, ни чаю попить… А сейчас можно.
Я прошептала:
— Люмос.
Нашла свитер, штаны и шерстяные носки. Надела всё это и тихонечко вышла в гостиную.
О! Не одна я тут полуночница. Фред Раймонд с моего курса тоже не спит.
— А, привет. Бессонница? — поинтересовалась я чисто на автомате.
— Типа того, — кивнул он головой.
Блин! В наушниках не получится посидеть! Ладно. Выкрутимся. Я надела их обратно.
— Это что? — нахмурился мальчик.
— Маггловские штучки, — неловко улыбнулась я.
— У меня мама — маггл! Она ничего про такое не говорила! — твёрдо сказал он.
— Может, не считала нужным? — продолжила я защищать свой миф.
— У тебя тут картинки на другом языке, — перевёл Фред разговор на другую тему.
— А ты думаешь, я англичанка? — насмешливо прищурилась я. — Я приехала из России, Фред! Это на русском.
— Понятно… Как медведи?
— Да вы задрали со своими стереотипами «медведи-балалайки-матрешки»! Нихера у нас нет дикости какой-то! — разозлилась я.
— Ладно, ладно, — успокоил он меня. — Слушай, а вот… вы дружите с Ньютом Скамандером, да?
— Нет.
Фред удивился. Охренел, точнее, по полной.
— Мы с ним встречаемся! — коварно улыбнулась я, уже не в силах сдержать смех и поэтому тихонько посмеиваясь.
— Что? — округлил глаза Фред.
— Лол. Ты поверил.
Настроение у меня такое — подстебывать пацанов. Я ведь даже почти не вру! Почти…
— Типа того. Если ты сейчас собираешься дико ревновать, то не скрывай внутренней бури. Если нет — я ржу, — прикрыв рот ладонью, я опустилась на кресло, непрерывно смеясь.
— Не-а. Меня больше интересует обилие странных словечек в твоей речи. Лол, нихера, ржать, типа того… Что это все значит? Как будто на инопланетянском языке говоришь. Откуда ты это хоть берешь? — он внимательно посмотрел на меня.
Про будущее я не расскажу! Не тебе, Фред. А может… как выкручиваться-то? Хорошо! Закатываю глаза.
— Я из будущего. Все эти словечки, штуки — все оттуда. Только никому не рассказывай! — попросила я.
— Я дурак, по твоему? Другое дело, что я тебе не верю. Это звучит неправдоподобно, — Фред покачал головой.
— Окей, давай я тебе Непреложный обет дам! — согласилась я на крайние меры.
— Ну давай, — пожал плечами пацан.
— А как? — поинтересовалась я.
— Не знаю, — снова пожал плечами Фред. — Лучше поклянись Основателям.
— Клянусь Основателям Хогвартса в том, что я попала сюда из 2018 года! — торжественно произнесла я, гордо подняв голову.
— Они приняли твою клятву. Странно. Значит, ты не врёшь, — задумчиво произнёс мальчик.
— Вот видишь!
Я включила музыку. Сидели мы так кучу времени. Говорили. Наверное, подружились.
Как же я теперь быстро знакомства завожу! Не то что раньше… раньше я вон интровертом еще тем была!
Вот уже утро. Как долго мы тут сидим.
Ученики прибывали…
Примечания:
Типо отбечено.