ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Так как делать было нечего (а естественный вариант «спать» нам в голову как-то не пришел), мы решили пересмотреть Гаррика. — Вот нахера надо было самому туда бежать да еще профессора какого-то тупого брать? Позвали бы Снейпа, Макгонагалл, да хоть долбаного Флитвика, блять! — первым разразился гневной тирадой Фред. Кстати, он сказал именно «блять», а не «fuck». Точнее, blyat. С English акцентом! Хех. — А Гарри и Рон не отличались особым умом, — отозвалась я. — Гермиона, конечно, тоже молодец. Нахрена она влюбилась в слюнявого красавчика? — Ньют покачал головой и сделал фэйспалм. — Сразу видно, Ньют, что ты никогда не влюблялся, — фыркнула я. Невооруженным взглядом было видно, как он вздрогнул. — Допустим, — наконец, совладал с собой он. Значит, я объясню. — Ты думаешь, это по выбору получается? — продолжала я. — Это резко. Да я бы, блять, никогда не влюбилась в героя гребаного фильма! — Вообще то, мы тут Тайную комнату посмотреть пытаемся, — заметила Натали, усмехнувшись себе под нос. — Я просто объясняю Ньюту, почему Гермиона не выбирала! — запальчиво крикнула я. Ньют философски промолчал, больше заинтересованный фильмом, чем нашими интеллигентными беседами. Мы продолжили смотреть фильм дальше. *** Ничего веселого в очередном пересмотре Гаррика не было, поэтому мы все-таки вспомнили про естественный вариант «спать» и разошлись по своим гостиным. В Хоге, конечно, неудобная система. У них тут куча пустых классов, а они детей по четверо в комнаты селят! Классно было бы так: такие же комнаты для каждого, только поменьше, а гостиные общие. А то — ладно я, но есть же социопаты! Да и я, на самом деле, предпочла бы жить одна. А то девчонки вечно шумят, подушками кидаются и уроки делать не дают. А еще нельзя телефон нормально почитать, или комп. Надо будет старостой становиться! Хотя ей, наверное, сделают Натали. А вдруг Натали сделают представительницей Когтеврана в Совет Хога — это что-то типа нашего РДШ, только не так глобально? Тогда она не сможет быть старостой! А еще круто было бы, если бы Ньют стал старостой. У него папа им был, он рассказывал. Гены располагают! «Какие Гены? Мне тут в футбол не с кем играть, а ты от меня каких-то Ген прячешь!» — вспомнилась мне цитата из хер-знает-какой книжки. Я достала телефон и открыла ВК. В глаза сразу же бросилось уведомление: «Сегодня день рождения у Сергея Птицына» Серега — это такой наш «национальный герой» класса. В первых классах был нормальным, а потом изменился и стал дурак дураком. Еще говорил, что с кем-то трахался, в третьем классе (!), но это был уже перебор, и мы коллективно поржали над ним. Ходили слухи, что Даша в него влюбилась. А он любил Алису. Или наоборот, я уж не помню. Даша с Алисой сыграли большую роль в моей жизни. Например, вечно издевались над нами с Женькой в четвертом классе. Однажды мы подрались. А приколист Миха заорал: — Девочки, не ссорьтесь, помада у меня! Его дружки — Тихон и Андрюша (любимчик училки, она его всегда Андрюшей звала) — поддержали его дружным гоготом. Именно они меня сделали черствой и безэмоциональной. Нет, конечно, потом еще меня добили несуществующий Ньют, переход Женьки на сторону Даши с Алисой, прочитавший мою записку на весь класс Антон (гондон!), бесцеремонные толкания и обзывательства Сереги и мама, постоянно требующая пятерок и не допускающая четверок (на все мои объяснения, что абсолютно для всех четверка — это снисхождение Божье, она неизменно отвечала «они тупые, а ты умная, так что для тебя четверка — это плохая оценка). Однажды на уроке я сочинила «стихотворение». Было оно таким: «Я раньше с радостью ходила В любимый мною детский сад. Теперь же день я начинаю С похода в персональный Ад» Скатилось мое творчество, скатилось… Раньше было: «Люблю я теплый день весенний, Когда из школы я бегу, Счастливая. Вбегаю в сени, Я знаю — все изменить могу!» Во-первых, кто-то перечитал Тютчева и Пушкина. Во-вторых… поэт из меня плохой был всегда. И художник, и певец. Я только прозу писать умею — а кому это нужно! С такими мыслями я провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.