ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Сегодня был самый обычный день. Я проснулась, напялила джинсы и блузку, кое-как завязала синий когтевранский галстук и невыспавшаяся, как не знаю что, попёрлась на завтрак. Со мной шла Натали. Фред вообще хуй знает где был. По пути нам встретился Ньют. Дальше мы шли уже вместе. Завтрак тоже был самый обычный. Видимо, закон «пируем каждый день» работал только в самом начале года. М-да… а это точно не Россия с её «комиссия приедет — накормим вас нормально, а так жрите, чё дают»? После завтрака у нас был урок Трансфигурации, так что в библиотеку мы пока сходить не могли. Ну и чёрт с ней. Ньюту повезло больше — у него была История магии. Он хотя бы отоспится. Давайте я вам объясню всю систему уроков Истории. Короче, она проходит три дня в неделю — один день с младшим курсом, второй день со своим, а третий — со старшим. У нас нет младшего курса, поэтому у нас две Истории в неделю. Не могу сказать точно, повезло нам, или нет. Твою дивизию! Домашка! Я же её сделать не успела! Я бросила Натали: — Я побегу домаху делать, окей? — и, не дождавшись ответа, пулей полетела по коридорам. Промчалась через какого-то призрака, запрыгнула на движущуюся лестницу в последний момент и чуть не навернулась, оттуда продолжила паркур, перепрыгнув на нужный мне этаж, который лестница пропустила. Наконец, я добралась до подоконника у кабинета Трансфигурации и запрыгнула туда с разбегу. Достала перо, которым уже немного научилась писать, хоть и часто ставила кляксы, и пергамент с начатым эссе. «Базовая трансфигурация — это первая ступень большой и сложной науки…» — начала я выдумывать красивые слова. Это фикрайтеру — легкотня. В итоге я написала какую-то хуйню и сунула в сумку: да похер мне на эти оценки, не отберут гаджеты — уже хорошо. Хех. До урока оставалось три минуты. Увлечённая домашкой, я даже не замечала приходящих людей. Нет, я что-то слышала, вроде бы Флитвик отчитал меня за то, что я сижу на подоконнике, но это как-то подзабылось. Вот если бы это была МакГи… Прозвенел первый звонок. Это значило, что урок скоро начнётся. Будто это и так не понятно. Хех. *** Время у нас появилось только после уроков. Оно и ясно. Перемены здесь всегда были довольно короткими. В библиотеку мы гнали, как лошади. Чуть не врезались в группу слизеринских девчонок, на что они тихо назвали нас чокнутыми, думая, что мы не слышим. А у нас просто были дела поважнее. Мадам Пинс недовольно оглянулась на нас, когда мы, запыхавшиеся и разгорячённые, влетели в библиотеку. А нам было на это как-то плевать… …Спустя где-то час наш блаженный литературный вечер был нарушен весёлым: — Всем дароу! Хм… я знаю только одного такого общительного и радостного товарища. И это отнюдь не Том Забини, хех. Готова поклясться, что Ньют прошептал «да отвали ты, блин». Я подняла взгляд. Тесей смотрел на нас так, как будто только что выиграл квиддичный матч против лучшей команды мира в одиночку. Ну вот какого хера он всегда такой счастливый? — Привет, — кивнула Натали, подозрительно воззрившись на него. — Только ты можешь нам не мешать? — Да вот именно! — поддержал Ньют. — Отъебись, не видишь, у нас дело важное? — Так, — Тесей нахмурился. — Так-так. Ева, или как тебя там! Ты идёшь со мной! — Не-а, это ты идёшь! Нахер! — вступился Фред. — Ладно, ребзя, успокойтесь, — закатила я глаза. — Ньют, орать не надо, пожалуйста, я щас вернусь, мне интересно, что этот чувак мне такого скажет. Оки, парень, погнали. *** Когда мы вышли из библиотеки, Тесей опёрся спиной о стену и начал сразу — я и не думала, что этот ходячий позитив может быть таким жёстким: — Что ты сделала с моим братом? Какого хуя с ним произошло? И вообще, кто ты? Ты Тёмная? Потому что нормальные девчонки не ругаются матом и ходят в юбках! А ты кто? Я не хочу, чтобы Ньюта сожгли на костре твои друзья, если вы поссоритесь! Но последние его слова я уже слышала плохо. Запрокинув голову, я хохотала, как ненормальная. На меня уже ученики и преподы коситься стали. — Господи… Господи! — сквозь смех произнесла я. — Тёмная, мать её! Потому что в юбке не хожу! Ло-о-о-ол… У тебя с логикой-то всё нормалёк? А то по-моему — нет! Хотя у всех таких «красавчегов», как ты, её нет… «Красавчег» обиженно молчал, сверля меня взглядом. — Короче, — я похлопала его по плечу, — ты там развивайся давай, мозг прокачивай, потом и поговорим. А с Ньютом я ничего не сделала, он просто перестал быть покорным идиотом, неспособным ответить. Увидимся позже! — и я умчалась обратно в библиотеку, оставив Тесея охуевать. *** Вернувшись, я рассказала об этом инциденте ребятам. Те поржали. Ньют сказал, что «братец — придурок, не обращай внимания». Потом мы продолжили искать книгу, объясняющую нам всё про миры. Перерыли все отделы, просмотрели все стеллажи, изучили каждую полочку и перелистали каждую книженцию, но так и не нашли заветный том. В общем, день был очень весёлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.