ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Мы крадучись шли за кустами, нагибаясь к земле. Сухие листья шелестели под ногами. Ломались тоненькие веточки. Порой над нашими головам пролетало заклинание, и я вздрагивала, непроизвольно дёргаясь вбок. По саду разносились крики. Разноцветные вспышки освещали окрестности. — Вон там, кажись, сражение, — нарушил тишину Фред. Хм, Фред, мне кажется, это и без тебя понятно. Сложно не догадаться, откуда доносятся крики, если они звучат почти каждую секунду. Осторожно выглянув из-за куста, я оглядела поле битвы. Там царил хаос. Все перебегали с места на место, выпуская из палочек всевозможные заклятья. Белые, голубоватые, зелёные, жёлтые, красные молнии ежесекундно пересекали двор. Пробежавшись взглядом по земле, я обнаружила, что никто ещё не получил настолько серьёзные ранения, чтобы упасть. Что ж, вселяет определённый оптимизм. Я бодро воскликнула, в душе дрожа, как осиновый лист: — Ну так идем! Перескочив через куст, я чуть не порвала мантию, зацепившись за колючку. Отодрав ткань от куста, я оглянулась, поджидая друзей. У невысокой Натали возникли проблемы с «маленьким» кустиком, и её подсаживал Фред. Ньют стоял чуть поодаль, с прищуром оглядывая место битвы. Я тоже обернулась лицом к дерущимся волшебникам, опасаясь получить заклинание в спину. Взгляд зацепился за чёрное пальто, развевающееся по ветру. Его обладатель на секунду повернулся лицом ко мне, и я смогла разглядеть его получше, что с моим подслеповатым глазом было проблематично. Белые волосы, высокомерный, чуть скучающий взгляд… Да это же… Я встала как вкопанная. — Ребят, смотрите, там Гриша! — крикнула я, указывая рукой на мага. Все синхронно повернули голову. — Так, давайте тихо, от учетверенного Ступефая ему мало не покажется, — быстро сориентировалась я. По-хорошему, надо было сваливать, но вот только некуда. Площадь битвы увеличилась, и путь назад был перерезан. А кусты, за которыми мы прятались, были объяты голубоватым пламенем. Ясно, кто это сделал. Вероятно, чтобы никто не ушёл живым. — Щас… — подсуетилась Натали, вынимая палочку. — Три… два… один… СТУПЕФАЙ! — крикнула я, направляя палочку на противника. Ничего не произошло. По крайней мере, мне так сперва показалось. Потом в воздухе прямо передо мной что-то засвистело. Натали толкнула меня. Мы повалились на землю и не попали под рикошет. Гриндевальд медленно обернулся, окидывая нас наигранно-удивлённым взглядом. Увидя меня, он не по-доброму усмехнулся. — Фригус! — храбро выкрикнул Ньют. Заклинание Полной Заморозки! Замораживает все, что находится в радиусе трех метров от жертвы! Правда, нафига это Ньюту? Ведь если оно сработает, Геллерту будет только лучше! Он сам-то защитится, а вот противников у него поубавится. — Антифригус, — лениво взмахнул палочкой темный маг. Ему нравилось играть с нами. Хотя лучше бы он пошел и сражался с реальными противниками. Ну-ка… Никогда не думала, что придется его применять, но… — Сектумсемпра! — крикнула я, а одновременно со мной и Макгонагалл, со всех ног бежавшая к нам, подобрав юбки, но споткнувшаяся об подол в последний момент. Всё же её заклинание попало прямо в цель, ударив тёмному волшебнику в спину. Но, к моему удивлению, он даже не дернулся. Заклинание испарилось, лишь только коснулось его тёмного пальто. В следующую секунду прогремел взрыв, эпицентром которого был Геллерт Гриндевальд. Нас отбросило назад мощной волной. Мои ноги оторвались от земли, я будто на секунду воспарила в воздухе. Спину обожгло нестерпимо холодным огнём, и я вылетела по ту сторону пламенной завесы. Меня протащило пару метров по земле. Геллерт остался один в огненном круге. Холодно улыбнувшись нам, он взмахнул палочкой и… исчез. Истаял по частицам в воздухе. Но битва не закончилась. Его союзники, быстро оправившиеся от исчезновения лидера, с удвоенной силой продолжили бой. Я, перебирая заплетающимися ногами, быстро встала и кинулась прочь. Пробежав, не оглядываясь, с полкилометра, я остановилась и окинула окрестности взглядом в поисках друзей. Никого. Всё тело ужасно ломило, болела голова, и зудела спина, исполосованная тысячами царапин от неудачного падения. В глазах помутилось. Не разбирая дороги, я поплелась куда-то, уставившись себе под ноги. Пару минут я существовала как в тумане. Резко наткнувшись на стену, я вскрикнула и отшатнулась назад. Передо мной была дверь. Нахмурившись, я повернула ручку и на автомате вошла внутрь. Ярко освещённый коридор, обеспокоенно переговаривающиеся картины, снующие туда-сюда домовые эльфы. Без сомнения, я попала в какую-то служебную пристройку и… Мысль оборвалась на половине. Мне резко сделалось дурно. Ноги подкосились, я осела на пол, прислонившись к стене. Как сквозь вату, до меня доносился обеспокоенный шёпот портретов: — Может, позвать кого-нибудь? — Да сама очухается, заняты все… — Эй, эльфы, помогите-ка… Проснулась я в своей постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.