Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
…Проснулась я в своей постели. Только я открыла глаза, как на меня налетел вихрь. При ближайшем рассмотрении им оказалась Натали. — Ева! — воскликнула она. — Куда ты делась? Мы уж перепугались! — А? Чё? — зевнула я. — А… щас расскажу. Только дай мне хоть встать, что ли! Натали послушно отошла, давая мне спокойно подняться. Пока я одевалась и умывалась, Натали кружила вокруг меня, закидывая вопросами, но я молчала как партизан. В месть меня обрызгали водой, и мне пришлось мокрой спускаться в коридор, ибо переодеться снова мне не дали. В гостиной у камина мы подцепили Фреда, спокойно читающего книгу по Зельеварению. У пуффендуйских спален мы наткнулись на Ньюта, и только тогда я коротко рассказала обо всем, что со мной произошло. А как ещё рассказать можно? Не сильно-то это было долгое приключение. Ребята, кажется, даже особо не удивились. Ньют глубокомысленно вздохнул, Фред закатил глаза, видимо, разочаровавшись в этой «прекрасной истории», лишь Натали в ужасе прошептала: — Какие безразличные картины! И интересно всё-таки, что с тобой произошло? Может, к Дамблдору сходим? — Натали, — второй раз зевнула я, — мы уже туда ходили. Он не хочет рассказывать, с этим ничего не поделаешь. К нему нет смысла ходить, — сказала я это всё таким тоном, будто объясняю маленькому ребенку, что дважды два — четыре. — Давайте лучше пойдём на урок. Натали подавленно кивнула, выражая согласие с моими словами. Ньют собрался уже было уходить на Трансфигурацию, но Фред, как всегда, остановил его. Он язвительно поинтересовался: — Ребята, а мы так и будем знать, как прошла битва, на уровне «а мы чё? А мы ничё! Мы спали!»? Или, может, всё-таки у кого-нибудь спросим? Я вот не помню, чего там было. — Люди, давайте всё-таки на завтрак сходим? Он ещё не закончился, начался только. Не знаю, зачем мы на уроки идти собрались, — вынес здравую мысль Ньют. — Потом и поговорим. Нам не пришлось секретно узнавать у преподавателей ход битвы. На завтраке как раз вставал Дамблдор, чтобы всё это дело пересказать. Оказалось, что потом приехали авроры и совместными силами разогнали приспешников Гришки. Некоторых поймать смогли, но большинство — нет. Короче, ничего интересного. Битва битвой, как говорится. — Ну, теперь твоя душенька довольна? — спросила я у Фреда. — Довольна, — кивнул тот. — Погнали на урок! И мы, на ходу повторяя правила, поплелись на Чары. *** Воскресенье, двадцать восьмое ноября Снова утро. Я приподнялась на локтях и первым делом на автомате взглянула в окно. Заметила снег. О, зима. С одной стороны, это здорово, конечно. Будет Рождество, снег и лыжи. А с другой — ну… холодно же! В футболке не походишь, шорты не наденешь. Тепло будет только через три с лишним месяца. Да и то не факт. Ладно. Снег так снег. Зато сегодня выходной, а это очень классно. Ни тебе уроков, ни факультативов… лепота! Нацепив наушники и включив там че-то обычно-повседневное, я поднялась, оделась и спустилась к завтраку. В Большом зале царил, как обычно, шум и гам. Вот нафиг они постоянно орут, как на базаре? Перекрикиваются с друг другом через столы, шутят, глупо смеются. Обсуждают последние новости, сплетничают… Я пробежалась взглядом по пуффендуйскому столу, подмигнула вмиг покрасневшему Ньюту, незаметно усмехнулась и принялась за еду. Оладья с малиновым вареньем — лепота! После завтрака, когда я вышла из зала, Ньют пошел за мной. Уселся рядом на подоконник, болтая в воздухе ногами. Я облокотилась о стену и засунула руки в карманы. — Даров, — кивнула ему я. — Ты всю домашку сделал? — Не-а, мне еще идиотскую Травологию делать надо. «Зарисовать мандрагору, записать основные правила ее пересаживания», — передразнил он профессора Хэка, тираничного учителя Травологии. — А наушники у вас там есть? — сквозь смех проговорила я. — Нет, все по старинке. Уши ватой затыкаем и вперед! — Слушай, а ты рисовать умеешь? У меня просто на ИЗО вечно вместо собак какие-то фантастические твари получались, а вместо древнегреческих ваз с нарисованными атлетами — бутылки с мужиками, сделанными из кружочков-бицепсов, — пожаловалась я. — Ахах, нет. Я рисую хорошо. Но не мандрагоры, а вот… — Ньют залез в сумку, порылся там немного, а затем достал блокнот. Я с любопытством заглянула туда. В нашем классе все девчонки рисовали в таких блокнотиках однообразных анимешек, но… сомневаюсь, что Ньют рисует котиков с огромными глазами и умильным выражением лица. Интересно, почему узкоглазые японцы рисуют большеглазых анимешек? На первой странице был нарисован какой-то зверек. Я спросила, недоуменно поднимая взгляд на друга: — А кто это? — Да как ты не помнишь? — удивился Ньют. — Окками! Точно! — А, да, — сокрушённо кивнула головой я. И как можно было забыть? Дальше зверьков было меньше. И вот, наконец, мне попалась какая-то девочка. Нихрена се, как классно Ньют рисует! Так реалистично! Какая она крутая! Проникновенно-ледяные голубые глаза, растрепанные, но как-то здорово спадающие на плечи темно-каштановые волосы, белые наушники, похожие на мои, дж… так, стоп. — Ньют, а это кто? — поинтересовалась я. — «Что бы было, если бы Ева была красивой»? — Ну хз, — пожал он плечами, — я тебя так всегда вижу. — Ого, — удивилась я. — И ты даже не стесняешься мне об этом говорить? Я вдруг заметила, что в коридоре абсолютно никого нет. И какого хрена? Обычно тут целая толпа орущих идиотов. То и дело пролетит какое-нибудь заклинание, порвётся портфель и разлетятся перья и пергамент, кто-то обязательно взорвёт хлопушку. Шепчутся по углам девчонки, смеются в голос мальчики… А сейчас — тишина. — Нет, — Ньют вдруг прерывисто вздохнул. — Я… думал… ну, то есть, Снейп и Лили, Ремус и Тонкс… в общем… того… я подумал, что нравлюсь тебе, это ведь правда? Я подняла на него глаза. А затем вдруг хрипло рассмеялась. Ньют испуганно глянул на меня, а я разъяснила: — Уже давно. И почему-то тогда, у меня дома, ты не убедился в этом окончательно, хотя я на это так надеялась. Знаешь, — я помолчала, — а ведь я сначала влюбилась в тебя из фильма. Но потом поняла, что нифига это была не любовь. Тогда я влюбилась в тебя — в обычного мальчишку, а не в идеального милого магозоолога. Я и не думала, что, попав в мир Фантастических тварей, влюблюсь в кого-то другого. Я знать не знала, почему рассказываю все то, что планировала всегда хранить в своей голове, Ньюту. Но что-то меня к этому побуждало, какая-то часть моей души хотела это сделать. — Я люблю тебя, Ньют Скамандер, — выдохнула я наконец. Ньют помолчал. — Я тоже тебя люблю, — и уже было наклонился ко мне, как вдруг… — Вот вы где! А мы-то вас по всей школе искали! — внезапно появился Фред. Ньют задал вполне логичный вопрос: — Че такое? — Да ниче! Просто родители Евы приехали зачем-то! Тетя Лена, дядя Стас, выходите! Из-за угла степенным шагом вышли мои родители. Папа смерил Ньюта оценивающим взглядом. Его взгляд остановился на наших сцепленных руках. — Чем это вы тут занимались? — подозрительно спросил он. — Мы? Да ничем, болтали просто, я Еве картинки в блокноте показывал, — попытался оправдаться Ньют. — Мам, пап, а как вы попали сюда? — вспомнила я, очень ловко, удачно и, главное, совсем незаметно переведя тему. — Магглы же в Хогвартс не проходят! — В том-то и дело. Зачем, ты думаешь, мы сюда приехали? Я и папа, оказывается, волшебники! — Мама удивлённо взмахнула руками, будто сама не верила своим словам. Мы обменялись ошарашенными взглядами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.