ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
— Да. Мы чистокровные, древний род, — подтвердила мама. — Но как же так получилось, что вы ничего не знали об этом? — озадаченно спросил Ньют. — Дело в том, что магические способности у нас весьма невелики, их почти нет. Не знаю уж, почему так получилось. Наши семьи отдали нас магглам, когда увидели это. Когда нам исполнилось одиннадцать, то нам не пришло письмо, потому что мы были почти сквибами. Мы никогда не были записаны, как волшебники. И вот, — мама горестно махнула рукой, — мы никогда не знали о магии. — А ваши семьи, что, общались? Как они это так сообща все делали? — удивилась я. — Да, они дружили, — ответила мама. — Вообще, если быть честной, то все чистокровные рода в некотором смысле «дружили», но наши — особенно, потому что у них была одна и та же проблема. Мы. — Слушайте, а откуда вы тогда узнали все это? — вспомнил Фред. — Совершенно случайно. Профессор Дамблдор приехал к нам и заметил, что у нас проявляются «некоторые магические способности». Выяснилось, что мы ничего не знаем и записаны, как магглы. И начались уже разборки, все такое… — Ясно, — кивнула я. — А зачем к вам приезжал Дамблдор? — О, он был обеспокоен вами. И об этом я хотел с тобой поговорить, доча. И с тобой, — подозвал папа Ньюта. Он настороженно посмотрел на папу, но подошел. Мама с Фредом тактично ушли осматривать школу. — Ну и что такое? — сразу взяла быка за рога я. — Профессор считает, что вы ведете слишком взрослый образ жизни. Это правда? — Ну мы не курим, не пьем… — я начала загибать пальцы, внутренне холодея от понимания, к чему клонит отец. — Нет. Он говорит, что вы ведете себя, как старшекурсники в плане… — он замялся, нерешительно кашлянув, — первой любви. — А профессор Дамблдор ведет себя, как дурак, когда сует не в свои дела, — враждебно сказал Ньют. — И я это уже заметил, — продолжал папа, не обратив внимания на реплику. — Например, я вот никак не верю, что ты показывал Еве картинки в блокноте. Для этого люди редко наклоняются друг к другу так близко, — он оценивающе посмотрел на Ньюта. Мой друг сглотнул, выдерживая взгляд моего отца. Он явно смутился. Никому не бывает приятно, когда его чувства разглядывают как под микроскопом. — Пап, хватит допрос устраивать! — неожиданно вспылила я. — Главный тут, видите ли! Отец-покровитель! Папа нахмурился, неодобрительно качая головой. Ньют дёргает головой, стряхивая смущение, и нагло, даже как-то развязно, ухмыляется, приобнимая меня за плечи. Я улыбаюсь, чуть обнажая передние зубы. Усё, стесняшки закончились! До свидания, блять! *** На меня иногда накатывает осознание. Вот и сейчас. Почему я? Чем я это все заслужила? Я плохая! Я пацанка, злая, грубая, вульгарная! Есть девочки, которые гораздо лучше меня. Они мечтают о розовых платьицах, пятерках, расположении учителей… Они лучше, примернее, добрее меня! — Ньют, почему именно я попала сюда? Ведь существуют более хорошие ребята, — спросила я. Мимо нас проносились ученики. Кто-то шёл степенным, мерным шагом, а кто-то бежал со всех ног, расталкивая проходящих мимо. Ньют пожал плечами. — Я не знаю. Кто-то решил так. Решил перевернуть жизнь мне, тебе, Фреду, Натали и еще куче людей. Это странно, но очень классно. И еще меня кое-что интересует. Я ленивая, уродка, эгоистичная и неженственная. Как? спрашивается, как Ньют ВООБЩЕ ОБРАТИЛ НА МЕНЯ ВНИМАНИЕ? — А почему ты стал общаться со мной? По сути, мы могли бы встретиться один раз в поезде, и все. Но это же ты нашел меня в коридоре, начал болтать? — я заглянула ему в глаза, чуть хмурясь. Мы шли по коридору, и я пыталась шагать с ним в ногу. Получалось нелепо — он выше меня, и мне приходилось подпрыгивать, чуть ли не пускаясь бегом. На этот раз он думал довольно долго. Мы уже подошли к библиотеке и остановились, а он всё молчал. — Не могу объяснить. Я просто почувствовал, что… не могу оставить тебя. Еще тогда, в поезде. И, кстати, у тебя там такое выражение лица было, как будто тебя по башке чем-то стукнули, — он криво усмехнулся, открывая тяжёлую дверь в читальный зал. — Так я вообще чуть в обморок не хлопнулась! — я рассмеялась, разводя руками, и зашла в библиотеку вслед за ним. Мы помолчали. Здесь было весьма оживлённо. Старшекурсники вслух читали определения, заучивая наизусть. Кое-где группками толпились учащиеся, коллективно списывая конспекты. Кто-то болтал с друзьями, сидя в уголке. И шуршали, шелестели, похрустывали страницы. Пахло книгами. Я глубоко вдохнула носом, впитывая в себя этот аромат. Затем произнесла: — Я помню, как лет в десять сидела в группах по Гарри Поттеру и увидела там такой пост, типа «Принимай эстафету, Ньют». И я подумала, что это какой-то новый актер, который играет Гарри. И еще подумала, что Гарри-то красивее в «Проклятом дитя» станет… А потом я прочитала «Фантастических тварей». Где ты — Тритон Обмандер. Ньют фыркнул. Я продолжила: — И я, зная, что сняли фильм, удивлялась «Как по учебнику можно снять что-то?». Летом я читала посты, что наступит долгожданная осень, и не понимала. А в сентябре решила посмотреть — что это за фильм по учебнику? И мне понравилось. Очень. А потом я поняла кое-что важное и долго отрицала это. Но приняла. — Я тоже отрицал, — сказал вдруг Ньют. — Я злился, сердился, проболтался Тесею, он ржать, слава Мерлину, не стал, но посочувствовал мне. — А когда ты ему проболтался? Просто с октября он смотрит на меня так, как будто я — летающий единорог, — я весело улыбнулась, проводя рукой по корешкам страниц. Мы шли мимо стеллажей, выискивая необходимые мне книги. — Именно с октября! Это не совпадение! — он заливисто рассмеялся, вытаскивая книгу из шкафа. *** Я сидела в наушниках на берегу озера. Чёрная вода раскинулась предо мной. Холодно. В лицо летел колючий, мокрый снег. Иней лежал на пожухлой траве. Я села на рюкзак, чтобы не простыть и не промочить брюки. Было неудобно и сыро. В замке уютно и как-то по-родному горели окна. Доносился громкий смех и обрывки весёлых фраз. Но мне почему-то хотелось побыть одной. Не хотелось идти в тёплую гостиную, радоваться и веселиться со всеми. Я уже час думала о том, что это противоестественно. Встречаться в таком возрасте. Целоваться, обниматься, любить… Нет. С нами что-то не то. А вдруг я сошла с ума и сейчас лежу в психушке? Хотя… я об этом уже думала и остановилась именно на этом варианте. А в бреду психопатки может происходить что угодно! Но этот мир все равно классный. Психопати прям какое-то! Темнеет. Солнце окончательно скрылось за серыми тучами. Я встала и побрела в замок, поджимая под себя озябшие ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.