ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 97

Настройки текста
Церемония Распределения прошла как-то незаметно — меня просто приняли на факультет Рогатый Змей. Что-то типа Когтеврана. Но, когда я села за стол, ко мне подошел серьезный пацан лет тринадцати и поздоровался: — Здравствуй, Ева. Мы рады видеть тебя на нашем факультете. Здесь учатся умные и… — Я знаю, — прервала я его тираду. Мальчик удивленно замолчал, не зная, видимо, как реагировать. Потом, слегка озадаченный, продолжил: — Меня зовут Дэн Браун и я староста младшего отделения этого факультета. Я помогу тебе освоиться. — Мне не надо помогать, — усмехнулась я. — Сама разберусь. В полной тишине и одиночестве я прошествовала из зала и направилась в гостиную. Зарекомендовала я себя плохо… *** Комнаты там были отдельными. Это было классно. Я зашла туда и огляделась. Ка-айф… Можно будет делать все, что угодно тут! Читать телефон ночью, не скрываясь, раскидывать вещи… Круто, в общем. Я усмехнулась и, поддавшись внезапно нахлынувшему веселью, с разбегу запрыгнула на свою новую постель. *** Я столкнулась с «небольшой» проблемой. Мои родители наотрез отказались отправлять меня в Хогвартс вместе со всеми. Они приехали в Ильверморни, чтобы ЗАПРЕТИТЬ МНЕ ТУДА ЕХАТЬ! Я пыталась их убедить, кричала, злилась, но они были непреклонны. Тогда я захлопнула дверь в свою комнату и плюхнулась на кровать. Надела наушники, включила музыку и закрыла глаза. А потом дверь тихонько приоткрылась, и зашла мама. И начался ад. Она говорила про Ньюта. Про то, что мне нельзя с ним встречаться, потому что я еще маленькая. Говорила, что в моем возрасте такой не была. Не грубила родителям, мыслила по-детски и была веселой и живой. Говорила, что раньше и я не была такой… — Что с тобой случилось? Ты всегда была милой, послушной девочкой, а теперь на все говоришь «нет»! Ты была умной, интересовалась всем, всегда бегала, пела, читала! Почему же сейчас ты стала такой злой, непокорной и упрямой? Почему ты не хочешь носить юбки и платья? Почему постоянно ходишь с этими волшебными штуками? И зачем, зачем ты стала встречаться с мальчиком в одиннадцать лет? Мерлин, заткнись, заткнись, заткнись! Я не хочу это слышать! Идите нахуй со своими советами и выговорами, я НЕ ХОЧУ! Не хочу! Я вздохнула и мучительно зажмурилась. Сжала телефон так, что стало больно рукам. — Мам, пожалуйста, оставь меня. Когда мама, пожав плечами, направилась к двери, я окликнула ее: — И знай — я все равно поеду в Хогвартс. Что бы ты об этом не думала. Мама вдруг слегка улыбнулась и ответила: — Хорошо, доча. И ушла, оставив последнее слово за собой. *** Жилось мне в Ильверморни просто ужасно. Наступил и новый день — 14 февраля. То и дело можно было наткнуться на целующиеся парочки старшекурсников, или на какого-нибудь бледного парня, быстро рисующим сердечко на пергаменте. Я никогда в своей жизни не получала валентинки. И этот год не был исключением. Правда, я получила от Ньюта короткое сообщение: «С Днем Розовых соплей!» Но насчет Ильверморни. Во-первых, школьная форма. Все девочки должны были обязательно ходить в сарафанах цвета своего факультета — у меня это был синий (какие создатели Ильверморни оригинальные, даже и не плагиатили Хогвартс!). Сама мысль о том, чтобы надеть сарафан, повергала меня в ужас. Да так даже на полу нормально не посидишь, когда скамеек нет! Я не буду! Максимум — классические брюки, но я не готова надевать сарафан! Лучше уж умереть. Поэтому я пришла на свой первый урок в синем теплом свитере, голубых джинсах и вызывающе белых кроссовках. Это вызвало чуть ли не настоящую истерику у преподавателей. Меня вызвали к директору и долго объясняли, что здесь, дескать, «школьная форма очень важна», и бла-бла-бла. Тогда я пошла в свою комнату, заперлась там и включила самую отстойную музыку на полную громкость, чтобы позлить соседей. Во-вторых, даже после недолгого общения, я поняла, что ученики тут очень правильные. Слишком правильные! Они лезли всюду, сидели с умными лицами и тянули руку на уроках. А окончательно я их возненавидела после одного случая, который случился на следующий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.