ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 99

Настройки текста
Все свои немногочисленные вещи я запихнула в рюкзак, а комп бережно положила в переднее отделение. На улице было холодно, поэтому я, как говорила мне моя бабушка, нацепила на себя кучу слоев одежды, включила музыку в наушниках и вышла из комнаты. И только сейчас поняла, насколько глуп мой план. Как я вообще свалю отсюда в Англию? Аппарирую? Портключ незарегистрированный использую? Тут же, мать его, АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН! А, ладно, что-нибудь придумаю. Ньюту я написала, но он, наверное, спит. Хотя стоп… Он спал, когда я ему это писала, то есть в Америке тогда было девять вечера, а в Англии — два часа ночи! А сейчас два часа ночи здесь, а у него семь утра, то есть он уже должен был проснуться. Потому что нерушим в нашем Хогвартсе режим (о, стишки)! Мои ожидания оказались верны. Ньют появился в онлайне через две минуты. А когда он прочитал мое сообщение, то написал: «Блять, это же классно! Только вот как ты это провернешь… Ну ладно, я щас ребят разбужу, они, может быть, че-нить придумают!» Сама придумаю. Не маленькая уже. Сейчас посмотрим рейсы кораблей в Лондон, наложим Дезиллюминационные и спокойно поедем. *** Интерлюдия Ньют вскочил, наспех накинул мантию и помчался прочь из спальни мальчиков Пуффендуя. Жалко было, что все друзья учились на разных факультетах, потому что фиг их сейчас разыщешь. Ему повезло. В библиотеке обнаружилась Натали. Увидев его, она подняла голову: — Ньют? Что ты тут делаешь? Вместо ответа Ньют просто отдал ей свой телефон. Она прочитала и ее глаза округлились. — Вот ведь идиотка… — прошептала она. — Почему? — озадаченно спросил Ньют. — Да потому что, блять, что она тут без родителей делать будет в одиннадцать-то лет? В Хог ее хер примут! И вообще, тут расстояние — гребаная куча километров! Дурочка! Так, пишем Еве, какую хрень она хотела сделать и придумываем выход! Конец интерлюдии *** «Натали говорит, что ты пытаешься выеживаться, а делать этого не нужно, потому что ты сама об этом пожалеешь. Она сказала, чтобы ты шла к родителям и ставила им ультиматум: либо ты уезжаешь от них навсегда, либо они едут с тобой в Англию», — писал Ньют. Я прочитала. Еще раз прочитала. А Натали дело говорит… Решено! Едем домой! *** Я абсолютно не знала, где находится наш дом. А Ньют по этому поводу процитировал Натали: «Останься пока, утром уже с ними разберешься.» Вот же блин…не получилось стать самостоятельной…а ведь так хотелось! Ну кто вообще так делает? В книгах вот всегда если решили че-нить, то все. Как бы тупо это ни было… Ладно. Жизнь — не книга. Здесь не геройски нужно поступать, а правильно. Поэтому я решительно повернула назад, признавая свое поражение в этой игре, которую я впервые попыталась вести сама. *** Проснулась я вялой — еще бы, проспать всего четыре с хвостиком часа! Поэтому и настроение у меня было соответствующим. Я написала письмо родителям с просьбой немедленно приехать. Вот жаль, что у них ВК нет! Или телефона хотя бы простого… Так можно было отправить сообщение или позвонить — и все! А сова еще тыщу лет это письмо доставлять будет… Потом, поев и направившись в свою комнату (пришлось сказать пяти ученикам, которым стало интересно, куда я иду, что у меня болит голова — она и правда чутка болела…), я включила там музыку и впервые за несколько месяцев взяла в руки свою старую электронную книжку. Это такая штука, на которую всякие книги записывать из Интернета можно. Мне не читалось. Строчки «Гарри Поттера и философского камня» пролетали сквозь меня, как сквозь привидение. Да и как тут можно внимать мыслям смешного одиннадцатилетнего мальчика, когда каждые три секунды останавливаешься и думаешь — почему? Почему он в одиннадцать лет, в возрасте уже довольно сознательном, ведет себя, как будто ему шесть или семь? Я вздохнула, перелистнула страничку и твердо приказала себе читать. И, чудом отключившись от всех посторонних мыслей, погрузилась в мир приключений маленького (здесь — действительно маленького) мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.