ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 100

Настройки текста
Сова принесла письмо. Я подскочила. Выхватила пергамент, торопливо разрывая конверт. Дрожащими руками взяла оттуда письмо и стала читать. «Ева! Мы не знаем, зачем тебе понадобился наш приезд, но мы уже в пути. Жди нас завтра утром во дворе школы. Твои мама и папа.» Я удовлетворенно ухмыльнулась. Но рано радоваться. Надо еще продумать, как уговорить их отправиться в Англию. А то ведь тот метод, который предложила Натали — ну, с ультиматумом — вряд ли сработает. Я слишком хорошо знаю своих родителей. Вздохнув, я начала перебирать в голове все возможные варианты действий. Может, в интернете поискать, как их заставить? Ну, а что? «Методы психологического воздействия: как повлиять на родителей?». Окей, Гугл! Так. Это не вариант. Нужно что-то другое. А, ладно! Все равно ничего с этим не сделаешь. Авось, улыбнется завтра удача! Так, стоп. Удача! Феликс Фелицис! Гарри в «Принце-полукровке»! Я улыбнулась. Теперь нужно где-то найти Зелье Удачи. Но где? Тут ведь, наверное, нет такого, чтобы за здорово живешь получать зелья… Внезапно меня осенило. Наверняка у профессора Зелий есть Феликс Фелицис! Гермиона ведь пробиралась туда, где Снейп свои ингредиенты держит, чем я хуже? Правда, в кабинет пробраться сложнее, чем в «хранилище зелий», но… ниче. Справимся! Так. План у меня…стоп, его нет, но ща придумаем. Значит, сейчас три часа дня. У профессора Робертса будет урок через час. А я тем временем проберусь в его…куда? Я хз, где тут все! Хм. Значит, нужно как-нить осторожненько у «ильверморнцев» спросить. Другого способа не вижу. *** Я спросила у одной, как мне казалось, более-менее нормальной девчонки. У Эммы Джонс. Нормальной потому, что она урок прогуливала, а значит, не заучка, как большинство здешних школьников. И теперь мне нужно объяснять, зачем мне местонахождение «хранилища зелий» Робертса. — Слушай, ты же не нажалуешься учителям? — на всякий случай поинтересовалась я. Эмма возмущенно вскинулась. — Ты за кого меня принимаешь? Я вздохнула, решаясь доверить ей свой секрет. — Значит, так. Сюда меня отправили против моей воли и, чего уж греха таить, мне тут не нравится. А в Хогвартсе у меня есть хорошие друзья. И я хочу предпринять попытку заставить родителей уехать вместе со мной обратно в Англию. Но я боюсь, что просто так это у меня не получится, поэтому подумала, что у профессора Робертса уж точно есть Феликс Фелицис, Зелье удачи. Чтоб наверняка. А где он хранит зелья, я не знаю. Эмма секунд пять пялилась на меня, а потом вдруг улыбнулась. — Тебе не надо лезть к Робертсу! У меня есть лучший друг, он учится на третьем курсе и ходит на факультатив по Зельям, у него тоже есть Феликс Фелицис! Ему профессор подарил! Пойдем, у него как раз окно сейчас! Я недоверчиво взглянула на Джонс, но все-таки последовала за ней. Эмма привела меня к какому-то пустому классу, рядом с которым я заметила худого черноволосого подростка с какой-то книгой. Черты его показались мне смутно знакомыми. — Знакомься, Ева, это Перси. Перси Грейвс. Что? Ладно, окей, я уже ничему не удивляюсь. — Перси! — окликнула Эмма его. — Тут дело есть! Третьекурсник недовольно обернулся. — Эмма, я же сказал, что занят. — Персиваль Грейвс! — грозно прикрикнула Эмма на уже отвернувшегося Грейвса. — Это Ева, и у нее очень важное дело — ей нужен Феликс Фелицис! Не спрашивай, зачем. Дашь? Персиваль вытащил флакончик из кармана. — Берите, он мне даром не нужен! — он бросил мне зелье, которое я чудом поймала. — Спасибо, спасибо, Перси! — обрадовалась Джонс. — Не за что. Идите уже по своим делам важным! — добродушно ответил Грейвс. Когда мы отошли, я горячо, но спешно поблагодарила Эмму и помчалась в свою комнату. Завтра удача мне гарантирована!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.