Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 101

Настройки текста
На следующее утро за завтраком я незаметно для всех выпила Феликс Фелицис. Ощущения от него не были какими-то специфическими, такое бывало и раньше. Счастье, радость и уверенность в том, что все будет классно — это я чувствовала во время дней рождения, прослушивания музыки и просто так. Причем музыку я любила слушать в одиночестве — только тогда появилось бы счастье. Я вообще любила одиночество. Не такое, как в маггловской школе, когда друзей нет, ты сидишь в «скорлупе» и грустишь, а чтобы дома родителей не было. Так, ладно. Что-то я отвлеклась… Пора идти уже к родителям. Страха не было. Я знала, что у меня все получится. Точно знала. *** Не буду описывать наш долгий разговор с мамой и папой, потому что это было довольно скучно. Скажу лишь то, что Феликс Фелицис все-таки крутая штука. И почему он Грейвсу был не нужен? В общем, все ребята из Ильверморни поедут в Хогвартс 24 февраля, а я — 19. То есть послезавтра. А вообще в Англию мы завтра свалим. Потому что магия Зелья Удачи убедила родителей, что мы больше не можем оставаться тут ни недели. Сука, классно-то как! Я! Еду! В Хогвартс! Блять…я уеду отсюда, из Америки, из Ильверморни, а в Хоге будет Ньют, и будет Натали, и будут вообще все наши! И как же здорово, что мне не пришлось долго прожить без друзей! Хотя…пятый класс закалил — смогла бы и еще продержаться, и еще…только настроение у меня становилось бы все более и более подавленным, как и в Ильверморни. Нет, ну блин, как же…неожиданно! Все оказалось так просто… Родители сказали мне собирать вещи. Теперь, пока мама с папой вели переговоры с директрисой, я быстро закидывала вещи в свою сумку, утрамбовывая их после и рассеянно думая, что хорошо было бы, если бы у меня был чемодан, как у Ньюта, чтобы никакой возни с размером. Когда я засунула комп в рюкзак, подаренный недавно родителями, туда же кинула книгу, надела наушники и вышла на улицу, там меня ждала мама. Она сказала: — Папа сейчас выйдет. И правда, через несколько минут из здания Ильверморни пулей вылетел отец и, отдышавшись, произнес: — Эта ваша директриса — гадина та еще! — Фантастическая тварь, — брякнула я, не подумав. Папа, ничего не заметив, закивал: — Вот-вот, фантастическая тварь натуральная. Ну, пойдемте! Мы направились к выходу. Я не прощалась. Ну, точнее…прощалась, но до этого и только с Эммой Джонс, потому что она помогла мне один раз, и мы могли считать себя, по крайней мере, товарищами. Выходя из стен Ильверморни, я не чувствовала никакого сожаления — лишь радость. Сейчас же, выйдя за пределы школы вообще, я ощутила почему-то смутную вину. А еще страх — как меня в Хогвартсе примут? А вдруг ржать будут? А вдруг Ньют и остальные не станут со мной общаться, презрительно бросив «предательница»? От этой мысли мне сделалось тошно. Опять без друзей — я не переживу. У меня было уже два периода в жизни в полном одиночестве…правда, второй совсем короткий — всего пять дней. Но это были худшие пять дней в моей жизни. Кста-ати! Я забыла упомянуть, но в Ильверморни преподают и маггловские предметы! Правда, в качестве факультативов, но ходят на них все, потому что директриса велела — факультатив, но ходить на него обязательно. Со мной разок кто-то пособачился по этому поводу, но из-за этого надо мной издевались не так, как это было из-за школьной формы. Первый период без друзей тоже был, на самом деле, не так страшен. Во-первых, он длился полтора месяца. Во-вторых, первый месяц я была так увлечена Ньютом и Тварями в целом (увлечена тварями…как звучит-то…), что мне не нужен был реальный мир. А вот те полмесяца, которые были после, были ужасными. Я одновременно и ненавидела реальный мир, живя в своих фантазиях и в Интернете, и страшно мечтала о настоящих, материальных друзьях. А не о фотографиях Ньюта на телефоне, с которыми коротала перемены весь сентябрь. Именно они были мне друзьями тогда. Так что…хватит ныть! Выше нос, мы едем домой и завтра поедем в Англию! Вон об этом еще Ньют не знает, а я тут ностальгирую по маггловской школе! Делом заниматься надо. Я усмехнулась своим мыслям, уже доставая телефон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.