ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 105

Настройки текста
Интерлюдия Фред всегда считал, что его не зря распределили в Когтевран. Интересному, остроумному и любящему учиться полукровке туда только и дорога. Да, на самом деле Фред действительно любил учиться, чем значительно отличался от своих друзей. А они были такими разными… Ньют и Ева — два сапога пара. Оба сумасшедшие. Ньют сумасшедший с зоологическим уклоном, Ева сумасшедшая с уклоном в наушники. Натали была одной из тех, кто обычно сидит в библиотеке и на все неудачи друзей назидательно произносит «а я говорила!». Лета смотрела на все это с хорошо скрываемым восхищением. Ибо ее кто ваще когда-то любил? Никто никогда! А Тесей…вообще странно, что он тусовался с первокурсниками (и с второкурсником, но Ньют его брат, так что это нормально). Однажды Фред спросил у Тесея: — Слушай, а вот тебе четырнадцать, и вроде ведь не должно быть интересно с перваками. А чего вдруг интересно стало? Тесей тогда на это снисходительно усмехнулся и ответил: — Я являюсь кем-то вроде вашего шефа и покровителя. С тех пор они с ним подружились. Как старший, Тесей рассказывал Фреду много о школе, о ребятах и об учебе. А еще он по секрету рассказал новому товарищу, что хочет подарить Ньюту на день рождения. — Ньют всегда хотел книжку о темных искусствах. Думаю, ему уже можно. Сам Фред планировал подарить Ньюту рюкзак с чарами расширения, потому что чемодан — это как-то не особо удобно (вечно его в руках таскать), а вот носить рюкзак — нормально. Чем немедленно и поделился с Тесеем. — Ему понравится, — усмехнулся тот. Фред обладал удивительной способностью — ему все доверяли. Он умел располагать к себе людей, обладал каким-то внутренним обаянием, заставляя людей думать «о, вон тот мальчик не предаст, никогда». Поэтому Натали рассказала ему, что «Ньюту бы не помешал сборник томов о животных». А Лета — что «нафиг книжки! ему Сквозное зеркало надо, а то Скайп у них только с Евой есть, а нам ведь тоже средства для связи нужны!» Но самую веселую штуку придумала Ева. — Я ему наушники подарю, — усмехнулась она. — И плеер. С записанными туда аудио-рассказами Пришвина. Пусть русский практикует. Фред улыбнулся. До чего же они все классные! Конец интерлюдии *** Я думала, что мне удастся спокойно дожить до двадцать четвертого февраля, но нет! В День защитника Отечества (которого еще, кстати, не существует) в школу без объявления войны приехал папа Леты. Гитлер, мать вашу, недоделанный! Как мы про это узнали? А просто вышли во двор вшестером и увидели его. — О-отец? — прошептала потрясенная Лета. — Здравствуй, — холодно кивнул Корвус. — Та-ак, а это кто у нас? Я только этих двух молодых людей знаю. Рад встрече, Ньютон, Тесей… Когда надо, они умели вести себя аристократично. Сейчас был как раз тот самый случай. — Здравствуйте, мистер Лестрейндж, — оба почтительно поклонились (таков обычай, че). — Драсте, — поздоровалась я. — Я Ева, а вон Фред и Натали. Мы все друзья. Лестрейндж смерил меня, стоящую в джинсах и маггловской спортивной куртке, презрительным взглядом и спросил: — Вы чистокровные? На этот раз ответствовал Фред: — Ева — чистокровная, она из России приехала. Я полукровка, а Натали — магглорожденная. К его удивлению, папа Леты не стал отшатываться от Натали. И вообще продолжал вести себя так же, как и вел. То есть, был холодным и спокойным. — Ясно. Лета, — теперь он обращался уже к дочери, — пойдем, я тебе кой-чего скажу. Мы переглянулись. Лета нам подмигнула, и мы поняли, что делать. — Я пойду шпионить, я старше! — категорично заявил Тесей. — Нет, я! Ты не запомнишь нихрена! Ибо дебил! — вполголоса возразил Ньют. — Ребят, а может, все-таки я? Я и книжек больше про шпионов читала! — вмешалась я. Тесей поднял брови. — Не женское это дело! — Иди нахер! — мгновенно отреагировала я. — Тише, не ругайтесь! — воззвала Натали. — Вместе же можем пойти! На том и порешили. Дойдя под Дезиллюминационными чарами до Леты и ее отца, мы затаили дыхание. Корвус говорил: — Лета, выбирай друзей осторожнее. Эти…маленькие нахалы… Ева, Фред и Натали, — это он сказал зло, — ни к чему хорошему тебя не приведут. Они не аристократичны, не чистокровны — кроме той девчонки, Евы, но она, очевидно, предательница крови. Они не знают манер. — Папа, а можно я хотя бы общаться буду с тем, с кем хочу? И так вы с маман меня в рамки вечно загоняете! Все эти ребята — хорошие! Ты их просто не знаешь! — Вижу, на тебя они уже действуют плохо, — сокрушенно вздохнул Лестрейндж. — Значит, надо действовать решительнее. Я запрещаю тебе общаться с твоими друзьями. И как он, интересно, это узнает? — Я всегда могу спросить у любого профессора, не видел ли он вас вместе. И если ответ будет «видел», то дома тебя ждет серьезное наказание. И я заберу тебя из Хогвартса. Мы одновременно с ужасом вскинулись, а потом, как по команде, бросились оттуда бежать. Ничего, Лета, никакой отец не заставит нас перестать дружить с тобой! Так что…не обольщайся! Хех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.