ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 108

Настройки текста
Следующим утром всей делегацией мы направились изучать Виндоуза Розье и смотреть, насколько она опасна для четверых первокурсников, одного второкурсника и одного четверокурсника. Как хорошо, что уроки отменили, чтобы иностранцы смогли «освоиться»! Нашли мы ее среди каких-то французских ребят. Скорее всего, они лет этак через десять станут ближайшим окружением Гришки во Франции. Хотя…а может, они уже? Вон у Сириуса был брат, Регулус, так он в шестнадцать стал последователем Володи, может, и у Гришки мелкие прихвостни есть. Словно прочитав мои мысли, Ньют спросил: — Слушайте, а бывают, интересно, те, кто попал в окружение Гриндевальда до совершеннолетия? — Бывают, — ответил Тесей. — В новостях писали, что, типа, среди недавно пойманной организации последователей Гриндевальда пять человек было четырнадцати-пятнадцатилетнего возраста. — Юные дебилы, — поморщилась я. — Потом пожалеют…когда сгорят в голубом огоньке. — А кстати, я не понял, — вдруг заговорил Фред. — По какому принципу кто-то в этом огоньке сгорает, а кто-то нет? Вон Гришка не сгорел, Куинни не сгорела, еще куча людей не сгорело. А авроры сгорели. И Лета сгорела. И тот мужик, Кралл, тоже сгорел. Че за лажа? — Это не лажа, — разъяснила я. — Тут система есть. Я поняла это как «тот, у кого идеи Гришки в голове, и кто в них верит, тот не сгорает. А кто нормальный и Гришку не поддерживает…». А Кралл, наверное, был типа предатель. На самом деле не верил в Гришку. — А-а, — понимающе покивал Фред. Наш разговор был прерван голосом сзади: — Bonjour. Я рывком развернулась. За нами стояла Розье. — Бонжур, — усмехнулась я. — Ребя-я-та, смотрите, кто тут! Ду ю спик инглиш? — Ну да, — высокомерно бросила Винда. — Просто интересно стало, что тут младшекурсники Хогвартса делают? И о ком это вы так неуважительно отзываетесь? — Идите нахер, мадемуазель, — мгновенно отреагировал Ньют. — Вот именно! — поддержала его Лета. — Подождите, — попросила я. — О Гриндевальде, а че? Он вроде вселенское зло, о нем можно. — Блять, Ева, ты с ума сошла? — возмутился Тесей. — А ты можешь заткнуться? Так че? Розье секунд пятнадцать молча охреневала, а потом подняла палочку и… — Экспеллиармус! — ее палочка оказалась у меня в руке. — Нельзя так медлить, — пояснила я. — Иначе тебя и первокурсница уделает простым Обезоруживающим. Теперь остались охреневать мои друзья. Ну и Виндоуз, конечно. — Ребята, чего же вы? — улыбнулась им я. — Давайте три раза повторим… — Гриндевальд идиот! Хорошо, когда друзья понимают тебя без слов! *** Знакомство с представителями великой северной школы Дуршлаг…ой, Дурмстранг, блин, в отличие от общения с Шармбатоном, прошло хорошо. Ко мне подошла какая-то девчонка с короткими русыми волосами. Выглядела она примерно моего возраста…может, постарше на годик. Она поздоровалась с сильным акцентом: — Hello. — Хэллоу. Ты из Дурмстранга? — попробовала я спросить по-русски (а вдруг?). — О, а ты русская? Ты же вроде из Хога! — Мы переехали в Англию, когда я была мелкой, — объяснила я. — Класс… Я Аня. Учусь на втором курсе Дурмстранга, мне двенадцать. — Я Ева. Первый курс, одиннадцать лет. — Ну шо ж…приятно, так сказать, познакомиться! *** Мы разговаривали о Дурмстранге. Я узнала, что там очень строгий режим и тяжело учиться. В общем, военное училище какое-то… — Слушай, а что это у тебя за херни на ушах? — вдруг сменила тему Аня. — Маггловские штучки. Я магглорожденная. Необязательно ей знать, что я на самом деле чистокровная. — Ненавижу, когда мне врут, — поморщилась она. — Ева! Здоров! А это кто? — рядом со мной возник Ньют. Я вздохнула. — Во-первых, привет. Во-вторых, это Аня, она из Дурмстранга. Аня, это Ньют. Он мой парень, — это я произнесла с удовольствием. — Нихрена себе! — удивилась Аня. — Ньют, у меня проблемы. Меня раскусили и оправдание, что на ушах у меня маггловские штучки, не прокатило. Че делать? — спросила я по-английски. — Расскажи ей, секрет-то будто огромный! — Окей… — чувствую, придется много объяснять. — Аня, прежде чем я скажу тебе правду о себе, поклянись, что никому об этом не расскажешь. — За кого ты меня принимаешь! Конечно, не расскажу! Даю слово… Ленину? — Основателям Дурмстранга! — Хорошо. Я из 2018 года, из России, попала сюда по случайности. Там сняли фильмы о Хогвартсе и волшебном мире, все это считается там выдумкой. Здесь же я нашла себе друзей. Я тоже клянусь, но Основателям Хогвартса, что все, что я сейчас сказала — правда. Аня помолчала пару секунд, смотря, как надо мной появляется легкая дымка и исчезает, а потом выпалила: — Так это же классно! А в каком городе ты жила? И пойдем познакомимся с твоими друзьями! Я улыбнулась и вопросительно взглянула на Ньюта. Тот еле заметно кивнул. — Погнали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.