ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 109

Настройки текста
Интерлюдия Ньют куда-то свалил. И Ева куда-то свалила. И Натали, и Тесей, и Лета тоже свалили. Остался в Выручай-комнате только Фред. Он размышлял. Иногда накатывало на него такое настроение…философское. Думал он о себе, о своей судьбе и о родителях. Его отец, Питер, происходил из довольно известного чистокровного рода Раймондов. Бабушка с дедушкой были толерантными людьми, поэтому никогда не упрекали своего старшего сына за то, что он влюбился в маггловку. Но другие чистокровные не были такими продвинутыми, поэтому повесили на их род клеймо «предатели крови». От отца Фред унаследовал только то, что было у всех в их семье — логичность, карие глаза и темные, густые каштановые волосы. Зато от мамы, хорошенькой молодой женщины с длинным именем Маргарита (папа всегда звал ее просто Марой), он взял гораздо больше. Это и веселый, задорный характер, и ум, и общительность… Фред мог с уверенностью сказать, что любит маму больше, чем папу. Папа вечно где-то ездил — такая уж у него была работа. Питер Раймонд работал магозоологом (Ньют бы, наверное, просто мечтал бы встретиться с ним!) и искал новые виды животных в разных странах. Его мысли прервал звук открывающейся двери. В комнату зашли Ньют, Ева и… Сердце Фреда пропустило удар. Девочка, которая пришла с ними, показалась ему самой красивой из всех, кого он видел. У нее были пушистые русые волосы чуть повыше плеч, глубокие зеленые глаза и теплая улыбка… Мерлин… Розовые сопли, как сказала бы Ева! — П-привет… — выдавил Фред, придя в себя. — А это кто? — Аня, — легко поздоровалась она. — Я не особо чего в инглише, хоть нас и учили, так что ты не обессудь. Я русская, из Дурмстранга. — А там че, девчонки учатся? — ляпнул Фред, не подумав. — А где им, по-твоему, учиться? В институте благородных девиц? — усмехнулась Аня. — Аня, это Фред, и он почему-то здесь один, а все остальные, видимо, куда-то свалили. — Ну че, пойдемте искать! Конец интерлюдии *** Натали мы нашли в библиотеке. Вообще не странно. Мы, когтевранцы, такие. К Ане она отнеслась философски. Мол, вы настолько общительные, что скоро Малфоя представите мне, как нового друга. Хотя еще несколько месяцев назад я точно могла назвать себя анти-общительной. Тесей с Летой тоже обнаружились быстро. Первого мы поймали у гостиной Гриффиндора, а вторую — у гостиной Слизерина. Они были только рады. Экстраверты, что с них взять? Но теперь, смотря Преступления Гришки в Выручай-комнате, я чувствовала, что русская Аня никогда не станет частью нас. Хотя бы потому, что иностранцы уедут через три месяца. Оставив нас с экзаменами одних. *** Я послушала грустную песню и теперь сидела в гостиной Когтеврана и думала. Мне представилось, как мы вырастем и поедем путешествовать. Потому что-то, что сказал Ньют — неправда. Я это знаю. Что-то большое и значимое произойдет в нашей жизни. Мы, конечно, лишь песчинки в огромной Вселенной, все, что имеет значение для нас, на самом деле просто крошечное волнение в великом мире. Но…я не верю, что все так просто, как говорят ученые. То, что они говорят, подвержено правилам, которые они же и придумали. А Вселенная не подчиняется правилам. Я верю, что существует больше миллиарда миров, времен и цивилизаций. Все они устанавливают свои правила, думают, что они единственные в своем роде и все подчиняется именно им, именно их мир является единственно реальным, другого не существует. Но они неправы — ведь где-то далеко-далеко…нет, так говорить нельзя, потому что расстояние — это единица, придуманная человеком, и время тоже, а на самом деле ничего этого не существует — ни времени, ни расстояния, ни объема, ни других скучных единиц, о которых говорят люди, потому что мир бесконечен и многогранен. В нем найдется место всему… Я вздрогнула. Так, блять! Вот к чему музыка неправильная ведет! Спать нужно идти, час ночи! А не о всякой фигне размышлять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.