ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 110

Настройки текста
Спать я, однако, не стала. Когда я все-таки добралась до постели, мне внезапно захотелось почитать фанфиков-NC-шек. По Тварям. Прекрасно зная, какая это ловушка, я полезла за телефоном… Блять! Вот нахер было это делать? Теперь я окончательно не могу уснуть — в башку всякие тупые мысли лезут! Ладно. Опытным путем выяснено, что впечатления, так сказать, от NC-шек, можно перекрыть чем-нибудь милым-детским-про дружбу. Помогает редко, но бывает. Я стала думать про нашу дружбу с ребятами. Но тут в башку полез Ньют. С-сука. Это ведь в одиннадцать ненормально, да? Я ведь в одиннадцать должна о куклах думать? Кто-нибудь, посмотрите в Википедии! Я вздохнула и достала книжку. Может, там че-нить подходящее будет… Читать мне не хотелось. Хотелось спать и слушать музыку. А, ладно! Может, и усну. Я закрыла глаза и полностью отдалась размышлениям о предстоящей контроше. И уснула через десять минут. *** В который раз я убедилась, что музыка способна влиять на мое настроение. Вон, вчера послушала грустную песню, началось «я и Философский Вопрос». А сейчас у меня в наушниках играет веселая мелодия, и я полна энергии и желания жить. Я обожаю музыку. Я просто конченный меломан. Я думала, что у меня дурацкий вкус в музыке, но ведь миллионам людей нравится то, что я слушаю! У них у всех тоже дурацкий вкус? Я слушаю разные песни. И русский отстой. И сопливые романтические песни о любви. И вполне нормальную английскую музыку. Но очень мало у меня современных песен, песен 2018-19 года. В основном они все 2015, 2016, 2017, а иногда и 2014 года. Много у меня и классного старья 2010-11 годов, когда мне самой еще три-четыре года было. Я дошла до выхода из школы, шагнула на улицу и с удовольствием отметила, что весна активно идет по нарастающей. Мысленно возрадовавшись, что здесь нет мамы с ее правилами, я сняла дурацкую мешающуюся шапку и расстегнула теплую зимнюю мантию. Солнце грело уже по-весеннему. — Хэй, Ньют! Чего невеселый? — увидела я мрачного Ньюта, сидящего на бревне. — А с чего мне быть веселым? — попытался отшутиться он, но это не прокатило. — Как же? Смотри: у тебя руки-ноги целы, ты жив-здоров, друзья в наличии! Ты учишься в школе магии! Скоро весна! Солнышко светит, травка зеленеет! Насчет травки я перегнула. Конечно, слякоть уже сошла, но до травки пока было как до Луны. Но солнышко-то светит! — У меня настроение депрессивное, мне похрен на солнышко, — отозвался Ньют. — Ну Ньют! А мы еще в Запретном лесу не бывали! А там ведь столько зверюшек! Похоже, я попала в точку. Глаза Ньюта загорелись. — Погнали! — восторженно воскликнул он. — Вот только ребят нужно найти! — Не нужно, — усмехнулась я. — Я хочу сходить в Лес первый раз только с тобой. — А, ну окей, — еще больше взбодрился Ньют. — Впере-ед! *** Непонятно как, но мы пробрались в Запретный лес. Мы знали эти тропы из фильмов, как родные, поэтому бояться нам было нечего. Внезапно Ньют замер. — Смотри… — прошептал он в ответ на мой вопросительный взгляд. Я посмотрела туда, куда он показывал, и обомлела. Перед нами стоял самый настоящий единорог и мирно что-то жевал. — Тише… — еле слышно сказал Ньют. — Не спугни его. Хотя…ты не спугнешь, ты же девчонка. А к девчонкам они относятся лучше. Какие же все-таки нетолерантные эти единороги! Или наоборот — слишком толерантные? — Можно? — спросила я, делая шаг вперед, и Ньют кивнул. Я осторожно приблизилась к зверю и почти невесомо погладила его по мягкой шерсти. Единорог был совсем как лошадь. Ньют наблюдал за нами жадно, будто хотел запомнить, как выглядит настоящий единорог. Внезапно послышались шаги. Я отпрыгнула. Единорог удивленно глянул на меня (да-да, они тоже, оказывается, умеют удивленно глядеть!), но я лишь потрогала его за твердый рог и бросила на прощание: — Пока. Может, еще встретимся. Потом я схватила Ньюта за руку и мы помчались прочь, давясь смехом — благо, ушли мы недалеко. Выбежав из леса, мы наконец-то позволили себе расхохотаться. И в тот момент я чувствовала себя самым счастливым человеком на свете. (нахуй розовые сопли! Требую митинга против! Хотя он и так в моей голове происходит… сложна-а…)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.