ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 116

Настройки текста
Мы устроили военный совет. Потому что никто не был НАСТОЛЬКО наивным, что думал, будто Лета сможет справиться с побегом сама. И поэтому сейчас, выкраивая последние часы общения, мы обсуждали план побега. — Слушайте, а когда у вас помолвка? — вдруг спросила Натали. — Просто оттуда легче всего сбежать. — Эм-м… — Лета задумалась. — В мае вроде. — Ага, — подтвердил Тесей. — Блин, — Натали разочарованно вздохнула. — Значит, че-то другое нужно придумать… Через полчаса такого активного обсуждения я не выдержала: — Ребят, харе валять дурака! Все равно ничего не придумаем! Давайте как-нить так, на авось сделаем! Фред неожиданно поддержал меня: — А рили. Играем тут, понимаете ли, во взрослых стратегов. Тогда как наш удел косячить и набираться опыта. Ибо мы детки. — Окей! — Да так и было бы… Или как я решаю проблемы, хд. *** — Папа, блин! Ты мне хоть попрощаться с ребятами дай! Совсем изверг? — Лета злилась на отца, а мы смотрели на это под Дезиллюминационными и беззвучно ржали. — Смотри, чтобы я не начал мамиными методами действовать, Круциатусом, — предостерег Корвус дочь. — А-а! Теперь ты хочешь меня запытать! Прекрасный у меня папа, просто прекрасный! Скажи, — внезапно посерьезнела Лета, — почему ты такой? Почему ты ненавидишь меня? Что я тебе сделала? На этом моменте мой индикатор розовых соплей взорвался нахрен, потому что на лице Корвуса проскользнули какие-то, мать их, ЭМОЦИИ! Нифига ж себе! Но тут же он совладал с собой и вновь нацепил маску безразличия (прям как я в старой школе. Вроде мраморная безэмоциональная кукла, но, когда кто-то шутил, ржала, как ненормальная). — Лета, не говори глупостей, — резко ответил он. — Окей, — покивала она. — Так ты дашь мне с друзьями попрощаться или нет? — Хорошо. Мы показались из-за кустов и…ну попрощались, че. В последний момент я усмехнулась: — До скорых встреч! — Пока! — усмехнулась и Лета уже на пути к отцу. А через три минуты они уехали. *** Мы с Ньютом занимались истинно полезным делом. Вставляли слова в переводчик, переводили их на чешский, слушали и ржали. Ибо чешский — это такой интересный язык, в котором могут быть слова вообще без гласных. Или предложения. То есть, как-то так: «Прнгшвфц рпрвчтлдж бтлдрпс!». Ну, это к примеру. Такого-то точно там нет. Почему мы деградируем и ржем над чешским языком вместо того, чтобы делать домашку, когда недавно уехала наша подруга? А потому что мы пока ничего сделать не можем. Подождать надо. На самом деле я деградацию не люблю. Меня всегда бесило, что все тупеют и тупеют, тупеют и тупеют! На полном серьезе орут всякую хуйню вроде «ыыы» и «эщкере»! Книги сами не читают, и над теми, кто читает, смеются! Ну так, в смысле, в 21 веке было. Сейчас все по-другому, и я искренне счастлива, что попала не в общество мелких австралопитеков из 2018 года, а к нормальным, интересным и умным ребятам, которые еще пока не перевелись. Рассуждаю, как бабуля, чес-слово! Ньют вздохнул, глянул на часы и подскочил, как ужаленный: — Блин! Тебе же эссе по Истории Магии писать надо! Макгонагалл сказала, что, если ты не сдашь еще хоть одно дз, то тебя ждут серьезные проблемы! Давай вместе сделаем! Я ухмыльнулась, доставая перо и пергамент. — Окей. Щас че-нить такое накатаем, что призрак Биннз в обморок хлопнется! Ньют заулыбался. Идея ему понравилась — мы идти против учителей любили. Ну че ж…да будет свет! — сказал электрик, и перерезал провода цирк!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.