ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 118

Настройки текста
8 марта, пять утра Мы тихонько крались по коридору под Дезиллюминационными, чтобы не разбудить преподов и студентов. Мне почему-то вспомнились стихи, которые я сочинила к Восьмому марта в третьем классе. Я тихо продекламировала: — Поздравлять девчонок мальчикам не лень, Ведь сегодня — Международный женский день! Ребята про Восьмое марта давно знали — я им рассказала. Так-то его только в двадцатых ввели вроде. — А вы его как-нить справляли? — спросил Ньют, чтобы разрядить гнетущую обстановку. — Ага, — покивала я. — В четвертом классе, например, всем девочкам устроили соревнования по чистке картошки. Кто быстрее. А еще — кто быстрее парней оденет. И брелки-сердечки дурацкие розовые подарили. А пацанам на 23 февраля спортивные соревнования организовали. И подарили деньги, копилку и открытки. — А сколько денег? — заинтересовался Тесей. Я фыркнула: — Если честно, десять рублей. Но это не отменяет того факта, что соревнования по чистке картошки — это несправедливо. Лучше бы как мальчикам сделали. — Конечно! Натали философски заметила: — Вообще-то, «кто быстрее почистит картошку» — это опасно. Порежутся еще девчонки. — А я и порезалась! Почистила последней, да и то не полностью, и палец порезала! Вот для этого магия и нужна! — воодушевленно ответила я. — Так, народ, — Фред постучал по лбу, привлекая внимание. — Вон выход! *** Первым шагом было попасть в Лестрейндж-мэнор. Все же я, хоть и немного, но прорабатывала план…в три часа ночи, вместо сна. Как мы туда попадем? Ну…на метлах, естественно! Уровень владения техникой полета у всех был разный. Я, например, летала прекрасно. Ньют — легко и непринужденно, если так можно сказать. Тесей, благодаря четырехгодовому опыту игры в квиддич (а на самом деле больше), гонял как профи. Натали постоянно заносило — она летать не умела. В конце концов, я посадила ее на свою метлу, за собой. Ну, а Фред…он был Фредом, даже в воздухе. То мертвые петли выделывал, то в пике уходил. Почему Ньют, главный любитель зверюшек в нашей компании, не предложил полететь на гиппогрифах, драконах или фестралах? А потому что он понимал, что тогда нас заметит куча магглов. И теперь мы летим на метлах под Дезиллюминационными. Наконец, впереди показался огромный роскошный особняк. Я не смогла сдержать вздох восхищения, ибо он был великолепен. Лестрейндж-мэнор представлял собой даже не особняк, я неверно выразилась, а целый мрачный темный замок посреди «дремучего» леса. Этакая обитель темных магов…хотя стоп, оно же так и есть! Подлетев поближе, я увидела, что замок стоит на самом деле посреди небольшого поля. Рядом стоял сад, но сейчас он был голым, и это еще больше угнетало. Сейчас раннее утро. Поэтому Лестрейнджи еще не успели обновить мощную защиту от посторонних на воротах. Мы специально это время выбрали! В дом мы вошли тихо и, как ни странно, беспрепятственно. Планируя забрать Лету из ее же комнаты, мы были немало удивлены, обнаружив ее в гостиной. Красивая женщина лет тридцати орала на нее: — ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛА НАГРУБИТЬ МНЕ? — Матушка, а можно хватит, — устало попросила Лета. — ХВАТИТ? ХВАТИТ? КРУЦИО! Лета вздрогнула. Было видно, что ей очень больно, но, зная, что мы тут, она не проявила не единой эмоции. Не один мускул на ее лице не дрогнул. — Убью тварь, — прошептал Тесей, с какой-то животной ненавистью глядя на Розу Гринграсс. — Саму запытаю до ебаного обморока. — Ты усвоила урок? — подуспокоившись, спросила Гринграсс. Видимо, её насилие питает, другого объяснения не нахожу! — Да, матушка. — Иди в комнату! — велела Роза. Мы тихо последовали за Летой. Но, к несчастью…случайно наткнулись на Корвуса. Блять. Нам полный звездец. Усмехнувшись себе под нос, маг рассеял наши чары. Лета остановилась. Оправдываться мы не пытались — бесполезно. — Вы думаете, я не мог бы засечь проникновение в свой дом? Не мог бы разоблачить «хитрый» план первокурсников? — нарушил тишину Лестрейндж-старший. — Мог. И если бы хотел, то вы бы попали в темницу еще десять минут назад. Темниц здесь много, поверьте. Но я этого не сделал. Почему? Потому что вы друзья моей дочери. Мы ошарашенно молчали. — Завтра, Лета, ты вернешься в школу, — обратился к ней отец. — Я еще даже документы не забрал, так что…это будет проще простого. Набравшись смелости, я спросила: — А откуда мы знаем, что вы не лжете? Корвус ухмыльнулся. Видно было, что мы его раздражали, но он держал себя в руках. Затем, помолчав, он торжественно произнес: — Клянусь Салазару Слизерину, что не солгал и сделаю все, что сказал до этого. Ну вот. Для любого, кто учился или учится в Хоге, клятва Основателю его факультета была не менее нерушимой, чем Непреложный обет. — А теперь… — заикнулся было Фред, но Лестрейндж прервал его: — А теперь проваливайте! Мы радостно переглянулись. Махнув напоследок Лете, мы выскочили из этого дома и помчались обратно в школу. *** Корвус Лестрейндж сдержал клятву. Девятого марта Лета вновь вернулась в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Мы были счастливы. Наконец-то мы снова вместе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.