ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 121

Настройки текста
Вот интересно, почему Роулинг не придумала книги про Мародеров и Основателей? Нет, ну за Тварей ей, конечно, поклон нижайший, но про Мародеров узнать было бы тоже интересно. Или почему она не придумала нормальное продолжение Гаррика? А то ну… Проклятое дитя? Ну фигня же полная! Не то. Там и Поттер мудак (а Малфой, который был мудаком все семь книг, вдруг стал образцовым человеком), и Альбус Северус полный лузер и вообще противный пацан. Гермиона зазнавшаяся стерва, дочь такую же воспитала. Джеймс Сириус, кстати, вроде нормальный парень. А то что над младшим братом ржет, так это ж нормально! Да и вообще, если бы у меня такой ужасный брат был бы, посмотрела бы я на себя. В общем, Проклятое дитя — не продолжение ГП, а какая-то семейная драма. Мародеры, Основатели, книги по Тварям, продолжение Гарри Поттера, книжка про Мерлина, в конце-то концов? Про детство и юность Дамбика, Гришки и Володи-де-Морга, про то, почему они стали такими? Мечтать, как говорится, не вредно… Так! Выше нос! У нас есть самая прекрасная вещь в мире — два фильма про Фантастических тварей! Не знаю. Мне кажется, надо бы перестать ТАК фанатеть от них. Но факт остается фактом — вечером десятого сентября, в первый раз, когда я посмотрела Тварей, между мной и этим фильмом образовалась связь. А восемнадцатого ноября в Выручай-комнате — еще и с Преступлениями. Теперь, когда я смотрю любой из двух фильмов, то чувствую какую-то…огромную, всепоглощающую любовь к Фантастическим тварям. Задумавшись, я не услышала, как в библиотеку зашла Натали. Она поздоровалась: — Привет. Редко ты бываешь в библиотеке. — Тут скучно, — усмехнулась я. — А я не терплю скуки, ты же знаешь. — А что ты тогда сейчас делаешь здесь? — Смотрю, какие книжки есть. Пытаюсь осилить «Историю Хогвартса». Нормальная такая книженция. Ну, была. А щас тоска зеленая началась. Натали покивала: — Дальше читать не стоит. Скукотища полная. — Ладно тогда, давай. Я вздохнула. Встала, вышла из библиотеки и побрела по коридору, куда глаза глядят. *** Так! А где это я? Я, кажется, зашла в какой-то неизведанный уголок Хога! Внезапно впереди послышался шепот: — Малфой, я не согласен на твою сделку. Это безумие! Хм…кажется, затевается что-то темное! *голосом заядлого сыщика* Надо разнюхать! Дальше — твердый ответ: — Это не безумие, Лингфорд. Это решение. Грязнокровкам не место в Хогвартсе! Лингфорд-Лингфорд… Дерек Лингфорд с третьего курса Гриффиндора! Какого он, гриффиндорец, шатается с Гектором Малфоем? Хотя… Тесей говорил, что он жалкое существо, заебанный мальчик из бедной семьи, трус и ябеда. В общем, этакий Питер Петтигрю. — И подумай, Дерек, сколько галлеонов ты заработаешь в случае удачного исхода… — теперь Малфой говорил вкрадчиво. Последние сомнения остались в прошлом. — А вдруг кто-то найдет нас? — все-таки крупицы самосохранения у «Петтигрю» еще были. — Не беспокойся. О нашем местонахождении знают только Посвященные. И я Посвящаю тебя, — кажется, Гектор коснулся Дерека палочкой. Нужно идти за ними, это уже понятно. Режим Гарри Поттера включен! *** Беспрепятственно пропустив Лингфорда и Малфоя, дверь в какой-то их клуб, однако, не пропустила меня. Более того, она внезапно заорала противным человеческим голосом: — НЕПОСВЯЩЕННЫЙ ПЫТАЕТСЯ ПРОЙТИ В ЗАЛ! НЕПОСВЯЩЕННЫЙ ПЫТАЕТСЯ ПРОЙТИ В ЗАЛ! Краем глаза я успела зацепить роскошную обстановку места, сидящих парней, а потом… — Держи! — Лови! Блять… Я кинулась прочь. Бежала, не разбирая дороги. На ходу накинула Дезиллюминационные и снова бежать, бежать! Наконец, убедившись, что за мной никто не гонится, я остановилась перевести дух. И заодно сняла чары. Завидев темную фигуру в конце коридора, я здорово перепугалась (а вдруг все-таки Малфой?). Но… фух! — Дароу, Ева. — О! Тесей! — я обрадовалась. Сейчас мне как никогда нужен был кто-то, кому можно было про все это рассказать. Выслушав меня, он нахмурился: — Так пойдем! Надо ребятам сказать! И мы быстрым шагом поспешили первым делом в библиотеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.