ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 124

Настройки текста
Последним уроком у нас была контрольная по Истории Магии. Мы сидели в душном классе. На улице погода уже улучшилась, светило солнце, поэтому все мечтали побыстрее выскочить из ненавистного кабинета и пойти на улицу. Но, однако, когтевранцы и пуффендуйцы сейчас были вынуждены писать. Интересно, почему мы занимаемся со вторым курсом? Им что, времени не хватает и они половину уроков в год за второй курс рассказывают, а половину за первый? ТАК ЗАЧЕМ ЭТО НАДО-ТО? Ладно. Успокаиваемся, берем себя в руки, вспоминаем историю. Сейчас был один из тех случаев, когда я смотрела на бумажку и такая «шо?» Дата восстания Эрика Бесстрашного? — Ньют, — тихо позвала я, — а существует ли учебник по истории магии? Просто я вообще хз, кто такой Эрик Бесстрашный и что у него за восстание было. — Наверное, но все его давно куда-то запихнули… — вздохнул Ньют. — Вот черт! Два года контрош не задавали по истории, а тут на тебе! Эрик Бесстрашный, кстати, я тоже хз кто, но восстание его в 1111 году было, я читал. В книге какой-то было. — О, спасибо! — я быстренько написала ответ. К нам повернулась Натали, сидящая перед нами. — А кто создал Министерство магии? — А вот фиг его знает! — развели мы руками. Биннз на нас, казалось, вообще не обращал внимания. Он напоминал мне престарелую Нину Петровну, которая заменяла нам биологию на контрольных. Мы могли хоть учебниками по головам всем классом бить — она все равно продолжит проверять тетрадки! Ей было похуй! — Ладно, придумаю, — Натали наклонилась над пергаментом, бормоча «вроде бы это Джон Андерсон был… Да нет, этот Гринготтс открыл. Или Гринготтс гоблины открыли? Блять…» Некоторые когтевранцы втихаря открыли конспекты. У меня конспектов не было — точнее, они были где-то в спальне, но где, не знал никто. К когтевранцам сразу же потянулись все, предлагая самые разные вещи взамен — от самопишущего пера до артефактов защиты от Гришки. А я сидела далеко от них и поэтому выкручивалась сама. Я включила телефон, посмотреть время. И ужаснулась — конец урока через три минуты! Ну как ужаснулась. По логике, я вроде радоваться должна — наконец-то! Но блин! Я ответила на пять вопросов из пятнадцати! Какого хера? Ладно. Нужно действовать. Совещаясь друг с другом, нам четверым — мне, Ньюту, Фреду и Натали — удалось ответить еще на шесть вопросов до конца урока. Вот что значит коллективная работа — за три минуты сделали больше, чем за сорок две! В итоге, у меня получилось одиннадцать вопросов, у Ньюта — семь, у Фреда — двенадцать, а у Натали…барабанная дробь…пятнадцать! Все вопросы! А про Министерство она у какого-то пацана с конспектом спросила. Так что среди нас Натали самая прилежная. А Ньют учится хуже всех. Потому что он с Пуффендуя, а не с Когтеврана, а никто не может быть умнее когтевранцев! Ну и еще, может… как он там в первых Тварях говорил? Точно не помню, но суть была в том, что Ньюту с Летой было не место в Хоге. Хех. Я надела наушники, привычно сдвинула один с уха, чтобы лучше слышать, и, быстро покидав все в рюкзак, сдала тест Биннзу и поспешила свалить вместе с остальными. *** У входа нас ждала Лета. — Ну и как контроха? — поинтересовалась она. — Лично я ответила на восемь вопросов, а от остальных офигела и даже пробовать ответить не стала. — О, а мы тоже не в понятках были! Там вообще хуйню какую-то непонятную писали! — Бедняжки, контрольная у них по Истории магии уровня первого курса была, — раздался насмешливый голос. Мы обернулись. У Тесея был такой вид, словно его пожевали и выплюнули. — А вот у нас зачет по УЗМС был! Вот что хуйня непонятная! Попробовали бы вы усмирить злобных фей, или как их там… — Винкс, — усмехнулась я. — Пикси. Интересно, нафиг они вам на УЗМС? — Ньют, кажется, был изрядно удивлен (или так не говорят? А, ниче, в мыслях можно нелитературно выражаться!). — У нас сегодня день контрош был! — Ладно, ребят, пошли на улицу! А то у меня от этой духоты голова раскалывается! — воззвал Фред. Мы вспомнили про то, что хотели погулять, потому что в замке жарища, и поспешили на свежий воздух — а то и правда, голова раскалывается! И почему я этого не замечала, интересно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.