Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 137

Настройки текста
Интерлюдия Род Малфоев был довольно-таки известным и уважаемым, однако мало кто знал, что на самом деле скрывается под всеми этими королевскими шелками. Реальность была такова, что власть, на деле, имел лишь нынешний глава рода — семидесятилетний лорд Арнольд Малфой, бывший первый приближенный Министра Магии. Дело в том, что в начале ХХ века власть аристократов была еще очень значительной, даже Министр Магии прислушивался к ним. Еще существовали и Совет Высших Лордов (имеющий гораздо большую власть, чем Министерство Магии), и закон, позволяющий занимать место главы Визенгамота только Главам Старших Родов, и поблажки таким людям в суде и в карьере. Но вернемся к Малфоям. Лорд Малфой всегда воспитывал и сына, и внуков истинными членами своего Рода. В его понимании настоящие Малфои должны были быть умными, изворотливыми и при необходимости смелыми людьми. Но, к сожалению, если Гектора можно было назвать, хоть и с натяжкой, именно таким, то Александр…неясно, что именно сделало его таким, но он был трусливым, заносчивым и наглым мальчишкой. Помолвка… головная боль. Ничего хорошего в том, чтобы связывать двоих детей в двенадцать лет, когда еще ничего не устаканилось в голове, глава рода Малфоев, в отличие от глав других родов, не видел. Но традиции…они утомляют. Например, Забини, в своем стремлении отхватить себе младшего Скамандера, просчитались — да так, что им пришлось уехать из страны. Вот до чего это доводит! Правда, до Малфоя-старшего дошли сведения о том, что на время они вернулись в Британию и сейчас находятся где-то в маггловской деревне. Забини были полезны, поэтому Арнольд с внуками спешно отправился туда. И именно там он встретил девчонку, которую его младший внук узнал. А дальше произошла очень интересная ситуация. Конец интерлюдии *** Я медленно попятилась назад, увидев Гектора и Александра Малфоев. За ними стоял какой-то дед. Кто это, интересно? И тут я совершила непростительную глупость. Я ляпнула: — Здрасте. (Нет бы, блять, свалить оттуда! Но нет, Еве приключений надо!) — Здравствуй, — дедуля оценивающе взглянул на меня. — Ты знакома с моими внуками? Так чего же вы, Гектор, Александр, не здороваетесь? — Привет, — буркнули они. В глазах Александра была злость. — Что же ты тут делаешь? Ведь ты, очевидно, слизеринка, а значит, чистокровная. — Я чистокровная, мистер Малфой, — вздохнула я, — но не слизеринка, а когтевранка. — Тоже неплохо, — он продолжал смотреть на меня оценивающим взглядом. — Когтевран — это не Пуффендуй, и не Гриффиндор. А как вас зовут, юная леди? Че? Какая леди? Никакая я вам нахуй не леди! И вообще, пуффов и грифов не оскорблять! Кстати, он сейчас на «вы» перешел со мной! Обычно переходят на «ты», а тут… Класс, ломаем традиции! — Ева. И, кстати, мы с вашими внуками не друзья вот ни разу. У меня друзья именно что из Пуффендуя и из Гриффиндора. Ну и из Слизерина есть, и из Когтеврана. Так что… — Так вы, юная леди, из той скандальной компании, о которой, как мне рассказывал Александр, уже по школе слухи идут? — удивился Малфой. — Ой, да ниче там не идет, — отмахнулась я. — Придумали все. Мы нормальные. Гектор и Александр глянули на меня, как на червяка. А вот лорд Малфой явно мной заинтересовался. — Ладно, у меня дела есть. До свидания, мистер Малфой, — надо все-таки отсюда убираться. — До встречи. Надеюсь, мы еще пообщаемся. «Надеюсь, мы больше никогда не встретимся, старый пень», — подумала я и поспешила свалить домой от греха подальше. *** Дома меня ждал апокалипсис вселенского масштаба. Мама. — Ева! Я тут решила, что тебе нужно готовиться к экзаменам! А то сидишь все каникулы, ничего не делаешь! Я вяло попыталась отбиться: — Мам, я в Питере подготовлюсь, там библиотека. — Ой, да будто ты туда будешь ходить! Ты же будешь постоянно с Ньютом своим гулять! Ага, «гулять». Питер, мам, апрель! Холодно! Почувствовав, что мамина оборона слегка ослабла, я увеличила напор, с энтузиазмом ответив: — Ньют тоже целыми днями просиживает в библиотеке! Ему скучно ходить в Эрмитаж! — Как там может быть скучно? — всплеснула руками мама. — Это же искусство, картины! — Господи, ты как бабушка говоришь, — устало закатила глаза я, — когда она меня в музей фарфора хотела сводить или на балет «Щелкунчик». Тогда как посмотреть на фарфоровые красивые кружки и тарелки можно в любом магазине посуды, а балет… блин, ну кому это в четыре года будет интересно? Да и в одиннадцать та же ситуация. Это только с тридцати, наверное, становится интересно. Так че, можно не готовиться? — Можешь пока не готовиться, — смилостивилась мама, — но домашнее задание ты сделаешь сейчас! — Окей, — кивнула я. *** С практикой у меня, как и в обычной школе, все было классно. С теорией не выходило. Ну не учились у меня все эти формулы! Так же и с матешей — делить я умею, а признаков делимости не помню. И с русским — блестяще пишу сочинения, с орфографией все круто, а правила не знаю. А в магии это заключалось в том, что я прекрасно пользовалась любыми заклинаниями и варила любые зелья, но в упор не запоминала рецепты и формулы. Хотя с рецептами было проще — это как запомнить рецепт супа, риса, макарон, пельменей, каши и бутерброда с сыром (с пропорциями!). Вот и сейчас — я, научившись превращать вазу в тушканчика, и заставлять игрушечных солдатиков ходить строем, сварив Зелье Дружбы и с первого раза наколдовав «Протего», принялась за историю магии. Словно в издевку, ничего не хотело запоминаться. Портрет Персефоны Бесстрашной нагло ухмылялся мне, а Карл Завистливый скашивал свои хитрые глазки в мою сторону и по-идиотски подмигивал. В отместку я пририсовала Персефоне роскошную бороду, а Карлу — розовый бантик на голове. И только тогда картины перестали меня нервировать. «Завоевания Эмерика Опасного в 1257 году», — гласило название следующего параграфа. Стопэ. А нахуй я это учу? Спрашивать же не будут! Блять, ну я тупа-ая… А последняя письменная домашка по истории повергла меня в шок. «Написать эссе, не менее трех футов, о времени правительства Филиппа Ужасного, как его реформы повлияли на маг.сообщество Британии», — было написано. Я оторопело глянула на листок. А потом с громким стоном уронила голову на письменный стол. *** Вот интересно. Волшебники многое перенимают у магглов, ведь так? Почтовые совы вместо голубей, волшебные поезда типа Хогвартс-экспресса, вопилки вместо голосовых сообщений… И в эпоху Интернета они обязаны были обратить внимание на столь полезную вещь. То есть, должны были изобрести волшебный Интернет. Типа «Магугл». Как «Маугли». И там можно будет замагуглить (бля, ну и словечко) что-нить вроде «сочинение история магии 1 курс» или «гдз по чарам 3 курс онлайн бесплатно». Да там бы вообще тотальный переворот случился бы от появления такого крупного информационного ресурса (как много умных слов!). Так я думала, грустно взирая на поисковую строку и мечтая именно что о «сочинении история магии 1 курс». Жаль, этого загуглить нельзя… А, ладно! Библиотека в Питере — вот по-настоящему крупный информационный ресурс! Вот приеду в Питер и напишу сочинение! Успокоенная этой мыслью, я достала электронную книгу и погрузилась в чтение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.