ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 138

Настройки текста
Я получила письмо от Адриана. Он писал: «Чего ж вы сразу-то меня не спросили? Ищете что-то в огромной питерской библиотеке, хренью страдаете! А у меня папа специалист по всякой такой фигне! Короче, я у него спросил переводы всего, что вы мне там наотправляли, так он ваще удивился и спросил, нафиг мне это. Я завис, но ответил, что по ЗОТИ задали. Папа удивился еще больше, подумал и сказал, что это «малоизвестное сложнопереводимое заклинание, в структуре которого ни один четверокурсник не разберется, поэтому ваши потуги ни к чему бы не привели». Суть, короче, в том, что заклинание помогает выявить самого значимого для главы рода человека. Думаю, что этому вашему африканцу нужно именно что найти «самого дорогого человека для Корвуса Лестрейнджа», типа чтоб его убить. Так что может договориться как-нить с мужиком? Кстати. Почему, интересно, он это заклинание в фильме не использовал? Так бы понял, что этот Корвус давно уже погиб. А в итоге драму развел какую-то. Дебил. Адриан» Ну шо ж. У меня и не было оснований не доверять своим взрослым друзьям и взрослой себе. Хех. За всем этим — письмами, уроками и прогулками — я забыла о времени и крайне удивилась, когда оказалось, что уже 28 марта. В связи с этим нужно было уже собираться ехать в Россию. Туда мы отправимся с помощью…портключа. Этот метод предложила я, и родители, восхищенные и прочитавшие уже несколько книг о Хоге, заявили, что я истинная когтевранка. Да, туда я попала удачно. В очередной раз я вспомнила свое распределение. Тогда я сильно волновалась. Ведь одно дело — распределение на Поттерморе (который, кстати, отправил меня в Пуффендуй. Но это потому, что половину вопросов перевести я не смогла и ответила рандомно. На самом деле для Пуффа у меня не тот характер), и совсем другое — настоящее, с реальной Распределяющей шляпой. Дошли до меня. Когда я вышла к Шляпе и надела ее на голову, то была не сильно шокирована голосом, прозвучавшим у меня будто бы в голове: «Хм-м… Гриффиндор, девочка, не для тебя. Ты храбрая, да, однако у тебя нет той бездумной пылкости, с которой настоящие гриффиндорцы бросаются в бой. Когтевран? Уже ближе. Там ты сможешь найти себя, так как ты достаточно умна и любопытна. Когтевранская логичность тоже в некоторой мере в тебе присутствует. Пуффендуй? Замечательный, хоть и недооцененный факультет. Но этот вариант тебе категорически противопоказан. Я не вижу ни трудолюбия, ни честности, ни стремления помогать ближнему (а вот тут она была неправа — я тупо не могла отказать ни в футболке на физру, если у какой-то девочки ее не было, а у меня была запасная, ни в подсказке домашки). Это не твой факультет. И, наконец, Слизерин. Он определенно тебе подходит. В тебе есть и чисто слизеринская расчетливость, и холодность, и умение притворяться высокомерной. Я бы сразу распределила туда, если бы тебе так же хорошо не подходил Когтевран. Так что выбирай- Слизерин или Когтевран?» Размышляла я тогда лишь секунду. Я понимала, что «слизни», скорее всего, затравят меня за то, что я магглорожденная, остальные отвернутся… Нет. — Когтевран. «Что ж…» — КОГТЕВРАН! Тогда я мельком заметила расстроенного Ньюта. А я ему говорила, что на Пуфф не попаду! Интересно, как бы сложилась моя жизнь, если бы я выбрала Слизерин? Во-первых, я бы не подружилась с Фредом и Натали. Во-вторых, меня бы (у нас же совпадения в то время практиковались!) скорее всего бы поселили с Летой. Она сама говорила, что, (вопреки распространенному мнению фикрайтеров) комнаты там были как и у всех — по четыре-пять человек. А что они, элитные какие-то, что им бы отдельные апартаменты предоставили? Так вот. И я с Летой, наверное, подружилась бы сразу. Это была бы темная и страшная история. А еще я б ругалась с Малфоем. Или наоборот — стала бы «королевой Слизерина», холодной и любящей Малфоя. Хотя нет, пока я жива, этого не было и не будет. Классно, че! Поэтому я и пошла на Когтевран — потому что там никто не затравит «грязнокровку». Они там не редкость. Ладно. Сейчас же я собирала на завтра одежду. В смысле, спешно оттирала пятно с любимых джинс магическим способом (но нихера не получилось, пока не пришла мама и не выстирала джинсы вручную). После же этого я решила сходить на речку, искупаться. Потому что в Питере наверняка еще зима, а когда я вернусь, еще неизвестно, что станет с погодой. А так хотя бы первый раз искупаюсь в марте! И похер, что на улице плюс двадцать один, а вода — семнадцать градусов. Похер! Как классно, когда похер! *** Купальника у меня не было, поэтому я нырнула прямо в шортах и тонкой трикотажной футболке. Она моментально намокли и облепили меня. Но одновременно я получила еще одно новшество — искупалась в одежде! Здорово! Вода была холодная. Даже очень, для меня-то неподготовленной. Кажется, прыгать с пирса сразу — немножко перебор. Хех. Но и медленные заходы я не одобряю — пытка какая-то средневековая! Попривыкнув, я немного поплавала. Затем, пользуясь тем, что здесь нет родителей, переплыла речку. Это так кайфово! Чувствуешь себя Посейдоном! Хотя он реки вроде не контролирует! А, пофиг! Мы мифы Древней Греции знаем плохо! (хотя на самом деле это неправда — в детстве у меня была книжка про эти мифы, так что я вру — мы мифы Древней Греции знаем хорошо!) Выбравшись из реки, я долго валялась на песке. И там поняла, как прекрасна жизнь. И без телефонов. И без розовых соплей, блять!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.