ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 139

Настройки текста
29 марта Какая же все-таки классная штука — портключи. Интересно, как магглы добираются из Англии в Россию? Не, ну поезда, конечно, уже изобрели, но… сомневаюсь, что в Россию они ездили из Англии уже тогда, в 1910 году. А самолетов и подавно не существовало. На корабле вроде до Москвы добраться нельзя. Пешком они, что ли, ходят? Я поймала себя на мысли, что хочу в 2018 (уже 2019) год. С Ньютом, с ребятами, с Хогвартсом — но в 2019. Потому что я не привыкла к такой жизни, к жизни в начале 20 века. Нет, ну поймите меня правильно — я всегда считала тех, кто жил в Советском Союзе, стариками. А сейчас что? Сейчас я живу в мире, где еще вообще Российская Империя! На гребаных сто с лишним лет назад унеслась! Есенин жив, стихов своих не написал (хотя это неточно — может, он в пятнадцать уже был поэтом, я хз), Некрасов и Михалков еще не родились, царя не свергли, викторианская эпоха закончилась всего десять лет назад (а мы ее еще на ИЗО рисовали! как давние времена)! Да я тут древней старухой стала! Почему, интересно, я вообще сюда переместилась? Нет, ну я понимаю — миров множество, есть и мир, где депрессивная я каждый день хожу в тупую маггловскую школу, есть, где я родилась здесь, есть, где я никогда не смотрела Тварей… много чего есть, но почему я попала именно сюда? Точнее, даже не так — почему я чувствую себя собой именно в этом мире (ну да-да, я не умею описывать нормально)? В голову пришла мысль о том, что, если мне не суждено жить с друзьями в 2019 году, то, может быть когда-нибудь через сто восемь лет маги изобретут (или мы изобретем) прибор для перемещения во времени на век назад (вперёд? в параллельный мир?) больше, чем на пять минут. И тогда я, не откладывая на потом, отправлюсь в сентябрьское утро в Санкт-Петербурге и скажу грустной девчонке в наушниках, что у нее все получится. Обязательно получится. *** В Питер мы попали как-то быстро. Во всяком случае, я не заметила, как уже упала на землю в каком-то переулке. Папа сообщил: — Мы не продавали свою квартиру тут, так что сейчас вернемся туда и положим вещи. А потом пойдем в Эрмитаж. — Конечно, в Эрмитаж! — с энтузиазмом воскликнула мама. — А можно не надо? — попросила я. — Я в библиотеку хочу, нафиг Эрмитаж. Мама обиделась, а папа неожиданно ответил: — Ладно. Можешь не идти. Если ты этого не хочешь, то у нас не прогулка по музею получится, а вынос мозгов. Е-есть! *** Мы пришли к нашему дому и я пораженно замерла. Это же, мать его, наш старый дом! Мы там еще в 2018 году жили, в маленькой двухкомнатной квартире! Если еще и квартира та же самая будет… Приглядевшись, я увидела, что дом все-таки не наш. Но улица — наша! Это ж надо! Быстро загрузив в нашу квартиру вещи, я выскочила из дома и помчалась через родной двор. Здесь все было совсем непривычно. Но какое-то ощущение родины было. Я вспомнила, как шла по этому самому двору в школу. Тогда там была детская площадка — сломанная карусель, на которой ездить было уже давно нельзя, старые качели, маленькая горка и две «башни» над песочницей, на которые я любила забираться. А сейчас ничего этого не было — лишь обычный двор. Снег лежит, скамейки стоят… — Ева! Пойдем! — эх, не дали мне предаться «счастливым» воспоминаниям… *** Родаки ушли в Эрмитаж, а я пошла искать «святилище книг», параллельно разглядывая Санкт-Петербург образца 1910 года. Мы с ребятами были тут, но тогда нам было не до разглядывания. Царь меня не сильно интересовал, а вот люди… Блин, в такой обстановке и Петра 1 встретить недолго! Вход в магический Питер… Почему я не спросила про это у Ньюта? А ведь это можно и сейчас сделать! Только я полезла в карман за телефоном, как сзади послышался негромкий голос: — Телефон при всех лучше не доставай, еще заподозрят че-нить. Я резко развернулась. — Ньют! — Привет, — он усмехнулся. — Здорово. А я тут вход в магический Питер ищу. — О, пойдем! Там система интересная. Дело в том, что под землей магический мир устроить нельзя — тут же болото! — в воздухе тоже нельзя, поэтому… — Они что, под водой это как-то сделали? — изумилась я. — Именно! — кивнул Ньют. — Через Неву вход. Вон там, смотри, место, которое магглы не видят. Погнали! Мы сорвались с места и помчались через дорогу, пробегая прямо перед извозчиком на лошади. Тот злобно зыркнул на нас, но остановился. Сука, когда же я привыкну, что извозчиков на улице встречаю? Ньют привел меня к краю берега Невы. Подошел прямо к реке и… прыгнул. — Бля… Ньют! Ты там нормально? Магглы этого не видели, но вдруг… — Прыгай! — раздался голос. Я постояла, но затем решилась и прыгнула в воду (хоть тут была и не Англия — температура воздуха была около плюс трех, а уж что там в воде…). Сначала мне показалось, будто я попала в вакуум — уши заложило, стало ничего не слышно — но это было всего на секунду. Потом я обнаружила, что стою прямо посреди оживленной улицы, а рядом ухмыляется Ньют. — Ну что ж… это было… — я отдышалась и через силу улыбнулась. — Неожиданно? — подсказал Ньют. — Да. А где библиотека? — А, до нее недалеко, пойдем! *** Библиотека произвела на меня неизгладимое впечатление. Большое здание, само похожее на огромную книгу. По стенам вьется незамысловатый орнамент, который, если приглядеться, образует какие-то слова. «Ученье — свет, а неученье — тьма», — прочитала я вслух. Казалось бы, неоригинально, однако выглядит внушительно. Наверху огромными буквами написано: «БОЛЬШАЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МАГИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА» От созерцания этой самой библиотеки меня отвлек Ньют. — Ну так че? — нетерпеливо спросил он. — А… да, — я опомнилась и пошла вслед за ним. Зайдя, Ньют торжественно позвал: — Галина Александровна! Помните, я вам про подругу свою рассказывал? Так вот она! Я увидела сухонькую улыбчивую старушку. — Здрасте, — поздоровалась я. — Я Ева. Ева Полянская. — Здравствуй, здравствуй! — обрадовалась она. После короткого диалога с Галиной Александровной, мы отправились искать раздел «Чтение Мыслей». По дороге я спросила: — А где Тесей? — А, его мама завербовала! — усмехнулся Ньют. — Они там по Русскому музею теперь ходят! — Бедный, — посочувствовала я. Тем временем, мы дошли до нужного отдела. Я схватила первую попавшуюся книжку. Она заинтересовала меня сразу, поэтому я тут же отключилась от мира и полностью погрузилась в чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.