ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 150

Настройки текста
Однако лететь на ковре-самолете нам не пришлось. Когда мы зашли в магазин, хмурый продавец по имени Мухаммад Али (это было написано у него на бэйджике) спросил у нас лицензию на владение ковром-самолетом. Лицензии у нас не было, поэтому мы по-быстрому свалили. Выход был только один. Научиться аппарировать. Узнав об этой идее, Ньют возмутился: — Ева, блять! Мне тринадцать, тебе одиннадцать, какое аппарировать? Это же только с семнадцати можно! Да и вообще, за несколько дней этому не научишься! Хм. Действительно. Стали думать дальше. Эх. *** Интерлюдия Тесей с Летой шагали по Екатеринбургу в вставных наушниках, рассеянно глядя на людей. Один наушник был в ухе у Леты, а второй у Тесея (вот что значит — настоящие друзья! Наушники делят!). — Как думаешь, насколько скоро нас спасут Ева и Ньют? — первой нарушила тишину Лета. — Подозреваю, что они нас не спасут, — усмехнулся Тесей. — Кишка тонка. — И че делать? — Хрен знает. Внезапно у них за спиной послышался удивленный голос: — И где это я, интересно? Ребята синхронно развернулись. И охренели по полной программе. — Бля-ять… — прошептал Тесей. Они же уже встречались со взрослым Ньютом! Зачем еще и с Летой-то взрослой знакомиться? Или со всем комплектом, нахуй? — Кхм… — Лета прокашлялась. — Здрасте, тетенька. Ее взрослая копия заозиралась. Заметила ребят и обомлела. — Так. Это те, о ком я подумала в первую очередь? — Тип того. Если я правильно понял. И какого, интересно, ху…фига? — А теперь расскажите мне все, — попросила взрослая Лета, оправившись от шока. — А то сейчас совсем непонятно стало. Тот Тесей, которого я знаю, никогда не сквернословил. — Фига — это фрукт такой, — пробурчал Тесей. — Инжир. — Слушай, заткнись, а? — закатила глаза обычная Лета. — Задолбал. Вечно хуйней страдаешь, а сказать не даешь. Мы расскажем, — продолжила она, обращаясь уже к выросшей себе, — но только с условием, что вы, тетенька, нас потом в Санкт-Петербург аппарируете. А то мы не умеем, а Ньют с Евой все равно сделают полное нихуя. — Эм… ладно. — Ну окей тогда! После «краткого пересказа с выделением всего самого важного» (в ходе которого Тесей чуть не проболтался про голубой огонек), взрослая Лета изрядно так прихуела. — Это сон такой, да? — Нет. Не сон. А лучше бы был сон. — Хорошо. Все стало, значит, понятно. Беритесь за ручки, детишки, полетим в Санкт-Петербург! Конец интерлюдии *** Мы с Ньютом «немножко» офигели, когда нашему взору явилась процессия «Тесей — одна штука, Лета — две штуки». — И? — первой обрела дар речи я. — Окей. Щас коротко, — Лета номер один быстренько обрисовала нам ситуацию. Ньют усмехнулся: — О, да это еще не самое нелогичное, что с нами случалось. Удивляться нечему. — Естественно, удивляться нечему, — кивнула Лета номер два. — Только вот как обратно-то возвращаться? В 1926. — Само пройдет, — отмахнулась я. — Через три минуты максимум. Было уже, неоригинально. — Ладно. Ждем. Но случилось все совсем не так, как ожидалось. Лета номер два улетела в никуда в положенное время, как и надо. Но вместе с ней внепланово улетели и мы. *** Мы плюхнулись на траву перед каким-то домом. Лета номер два удивленно воззрилась на нас: — Вы и тут?.. Бедняжки. — Да мы тоже в ахуе, честно, — признался Ньют. Долго мы поговорить не успели, так как дверь распахнулась. Вышел Тесей. Взрослый, «номер два». — Лета! Привет! Я осторожно встала. — Драсте. Вслед за мной поднялся Тесей номер один и, шокированно озираясь вокруг, изрек глубокомысленно: — Блять. — Так, — Тесей номер два был уже, кажется, на грани истерического смеха. — Пойдемте все в мой кабинет, там и разъясним. Или у меня раздвоение взгляда, или личности, или это просто сон такой. Склоняюсь к третьему. В кабинете я, как специалист по кратким пересказам (все-таки единственная из нас литературу изучала!), начала: — Я прилетела в 1909 год из 2018, прихватила с собой хери из будущего, подружилась с Ньютом. Потом с остальными нашими. С нами происходило много различной хуйни, мы уже привыкли, и поэтому перемещение куда-то в 1926 год у нас не вызывает ничего, кроме одной вечной усталой мысли «да заебали уже со своими перемещениями!». Как-то так. После этого мы стали думать, как же нам попасть обратно. Я сказала, что нас отнесет самих, и стала рассказывать о фильмах. Рассказала и про голубой огонек — все равно это уже не мир фильма. Там нас нет. — Вы там фигней страдали, — поведала я. — Нет бы аппарировать. Так ведь им обязательно палочки в землю втыкать надо. И самопожертвовать. Очень интересные занятия. — Примем к сведению, — пообещали Тесей с Летой номер два. А в следующую секунду нас затянуло в внезапно появившийся портал. Фух. Щас наконец-то домой попадем и в Англию поедем завтра! Ес-сть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.