Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 157

Настройки текста
Вечером, после того, как школьники сделали домашку и вернулись из Хогсмида, все полным составом направились купаться. В том числе и мы с ребятами. К ночи вода всегда становится теплее, чем днем. Это потому, что за сутки она успевает нагреться под солнцем. Хотя бы эту информацию я могу вам с умным видом выдать — ее я знаю еще с купания в озере на даче в старом мире. Сейчас импровизированный «пляж» напоминал мне берег того самого озера в полдень — шумно, весело, где-то бренчит гитара, а где-то играют в мяч. Довольно странный досуг для 1910 года. Парни поснимали футболки и с довольными физиономиями купались полуголые. Девчонки, скрепя сердце, плавали прямо в одежде, которая затем облепляла все тело, как цирковой костюм акробатов. Я разбежалась и прыгнула прямо в воду с «обрыва» высотой около метра. Чуть не ударилась коленями о дно, не рассчитав глубины. Вслед за мной попрыгали друзья. Когда они догнали меня, то я ухмыльнулась и крикнула им: — Кто последний переплывет озеро — тот лузер! Доплыли мы по старой традиции одновременно. А на другом берегу нас ждал сюрприз. Дамблдор сидел на скамейке и о чем-то негромко переговаривался с… фениксом? Нихрена ж себе! Ладно. Я уже ничему не удивляюсь! Под конец разговора Дамбик раздраженно махнул рукой и довольно-таки громко произнес: — Нет, я не буду им помогать. И тебя туда не пущу. Пусть сами спасают своих друзей! — Пора валить… — прошептал Ньют. Мы согласно кивнули, ведомые непонятной тревогой. Я, правда, понимала, что тревожит меня то, что если мы будем подслушивать дальше, нас поймают и… думать не хочу, что будет дальше. А, когда мы приплыли обратно, то заметили, что на небо с запада бесшумно налетают черные, угрожающие, грозовые тучи. Видимо, остальные это тоже увидели, потому что раздались крики, все повыскакивали из озера и похватали вещи, как при нападении фашистов в сороковых годах. Наконец, все, в том числе и мы с друзьями, гурьбой помчались в сторону замка. хорошо хоть не бомбоубежища… *** Интерлюдия Лета сидела в своей комнате на роскошной зелено-серебряной постели и угрюмо пялилась на строчки данной ей Корвусом книги «Этикет настоящих аристократов». В наушниках играла какая-то песня, но Лета совершенно не обращала внимания на нее. Нахера? Эх, жизнь ты несправедливая, ну почему Малфой-то, блять? Че за ебаный идиотизм? На ее чувства, что, всем рили похуй? Или за четырнадцатилетних «мужиков» выдавать уже как-то «ну это уж совсем, зачем к педофилам-то…»? Охренели, короче! Дверь тихо скрипнула и приоткрылась. Зашла Роза Гринграсс. Лета внутренне напряглась; сердце ухнуло куда-то вниз. «Ну вот, опять Круциатус», — подумалось ей. — «Заипала, лучше уж убираться, чем иметь в мачехах психичку…» Но вместо того, чтобы, наскоро придумав какую-нибудь причину, начать пытать падчерицу, Гринграсс резко обратилась к ней: — Через пять минут ты должна будешь быть внизу. Там тебя будет ждать Изабелла Малфой. И оденься нормально. — Окей, матушка, — вздохнула Лета, вставая с кровати и открывая шкаф. Ужасное платье. Рюшки какие-то дурацкие, манжеты… двадцать первый век на дворе! Так, блять. Какой двадцать первый? Начало двадцатого — как раз эпоха тупых платьев! Совсем с Евой забылись. Коллективный клуб джинсов какой-то открыли! Хотя из пацанов классические брюки принципиально не надевал только упрямый и самый современный Ньют. Остальные дефилировали по школе в форме. Ну или не в форме — Тесей есмь противоречие всея Руси в костюме, как у министра. Хех. Взглянув на платье еще раз, Лета бессильно опустила голову на колени и заплакала. Мерлин, за что? Прорыдавшись за две минуты, она решительно встала, наказав себе не трусить. Достала из шкафа на всякий случай куртку и шапку, сунула в пустующую сумку. Высыпала из копилки все свои сбережения в карман той же сумки. Определенного плана у нее не было. Она просто хотела сбежать. Лета взяла в руки метлу и, потоптавшись полминуты в нерешительности, все же нашла в себе силы открыть окно. Затем она осторожно перелезла через подоконник, перекинула ногу через метлу и, привязав сумку к ней сзади, вылетела из Малфой-мэнора навстречу свободе (как пафосно!). Конец интерлюдии *** Я проснулась посреди ночи от ора Сквозного зеркала, подаренного нам всем в незапамятные времена 24 февраля Летой в день рождения Ньюта. — БЛЯ, ЕВА, Я ОТ ПРЕДКОВ СЪЕБАЛАСЬ! Я непонимающе взглянула на зеркало. Только через секунду до меня дошло… — Давай потише, — сонным голосом попросила я, — девчонки спят. Щас я всех разбужу и в Выручай-комнате нам всем и расскажешь. — Окей. Я быстро набрала номер Ньюта, крикнув в трубку: — Иди в Выручай-комнату! мастер предупреждений… Следующими пали Адриан и Тесей, у которых телефонов вообще не было, а были зато Сквозные зеркала. Ну и, наконец, я разбудила Натали и вместе с ней пошла в спальню мальчиков Когтеврана. Там я растормошила Фреда, который был по этому случаю всем недоволен и заставила его пойти с нами. В Выручай-комнате уже были все наши. Я включила «прямой эфир» с Летой и она начала рассказ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.