ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 160

Настройки текста
Из кабинета Макгонагалл мы вышли вымотанные, как не знаю что, а еще ведь нужно было домашку делать! Интересно, где тут планируется ее делать? В библиотеке места мало, в гостиной столов нет… Мы что, должны их наколдовать? Это тоже часть домашки? Даже Выручай-комната не вариант, потому что туда вечно лень тащиться. И вообще, про нее только мы знаем (и половина Слизерина). А остальные (кого я обманываю, мне похер на остальных, я вообще жуткая эгоистка)? Еще нужно готовиться к контроше по Астрономии. Это как у нас в школе — в конце года, конечно, есть ВПР, ОГЭ, ЕГЭ, но еще есть и всякие административные контрольные, и итоговые… Так же и тут — экзамены-то начнутся в июне, а итоговые — уже в конце апреля. Ну вот. Оценки за итоговую существенно повлияют на годовые оценки. Четвертных-то в Хоге нет, а вот годовые — есть. Пока вот что выходит у меня: Трансфигурация — «Выше ожидаемого»; Чары — «Превосходно»; Зельеварение — «Превосходно»; Травология — «Удовлетворительно»; История магии — мы там все еле наскребли необходимые три оценки и по ним у меня выходит «Выше ожидаемого»; Астрономия — еле набрала «Удовлетворительно»; ЗОТИ — «Превосходно». Если я сейчас получу за эту контрошу «Слабо», то у меня и будет «Слабо» в году, так что это решающий фактор. А созвездия я знаю ужасно. Значит, надо в библиотеку. Я уныло поплелась туда. *** В библиотеке сидит миллион старшекурсников. Они готовятся к ОГЭ ЕГЭ СОВ и ЖАБА. Поэтому первоклашке с экзаменами тут делать нехер. Я вздохнула и, решив пронести с собой телефон и халявить там с ним, отправилась в гостиную Когтеврана. Пройдя по давно знакомому маршруту, я дошла до башни своего факультета и, поднимаясь по лестнице, вспомнила свое первое прибытие сюда. Тогда старосты спорили друг с другом, кто пойдет «вытирать малявкам сопли». На что я достаточно-таки громко заявила: — Нам нахрен не надо ваше обслуживание. Скажите, какой пароль — мы сами преспокойно дойдем. Первокурсники и старосты замолкли. Из-за стола Пуффендуя на меня удивленно вытаращился Ньют. Натали, которую я тогда еще не знала, неожиданно поддержала меня: — А ведь и правда! Мы же не малыши! Старосты засмеялись. Один из них снисходительно произнес: — А как вы дорогу определите? — Парень, а ты точно правильно на Коготь попал? — усмехнулась я. — За всеми пойдем, конечно! На это старшекурсник предпочел промолчать. Новички смотрели на меня с восхищением. В спальне я познакомилась с Натали (и со всеми остальными девчонками). Случилось это довольно просто — Элли начала первой: — Я Элли, а вас всех как зовут? Кристен улыбнулась ей и ответила: — Я Кристен, чистокровная. Правда, хоть мои родители и маги, но бабушки и дедушки — магглы. — Натали, магглорожденная, — сказала девочка с золотистыми волосами и зелеными глазами. Я охотно откликнулась: — Ева, тоже магглорожденная. Хотя об этом мире знаю довольно много, из книжек, — ну ведь правда же! Книжек про Гаррика! Так мы болтали до полуночи. Когда девчонки узнали, что я познакомилась с Ньютом, то сделали большие глаза и спросили: — Но ведь он же… мальчик! Ты дружишь с мальчиками? — Ну да, — удивилась я такому стереотипному мышлению. Впрочем, это же начало ХХ века. — Мальчики тоже ведь люди. С ними так же дружить можно. В свое время Элли с Кристен удивительно спокойно отреагировали на то, что мы с Ньютом не просто дружим. Увлекшись воспоминаниями, я не заметила, как дошла до двери в гостиную. Ответила на какой-то вопрос и шагнула в мир теплых кресел, чашек повсюду и синих балдахинов. Мне всегда нравилась наша гостиная. Я плюхнулась на диван, достала книгу и погрузилась в чтение. *** Школьная форма… Надо к ней все-таки поуважительнее относиться. А то в футболке и без галстука… это уж совсем. Я что, особенная какая-то? Внезапно у меня в голове будто лампочка загорелась. Хотите блузку и галстук? Будет вам блузка и галстук, не переживайте! Я хитро ухмыльнулась. Завтра я появлюсь перед всеми в сияющем королевском виде! (может с кавычками, а может и нет…)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.