ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 162

Настройки текста
К сожалению, драки не получилось, так как мимо случайно проходила Макгонагалл. Когда она заметила нас, ее взгляд потемнел и она, еле сдерживая крик, приказала: — Мисс Маклагген, мисс Пэлстон, мисс Доллисон, приходите ко мне на отработку вечером. И минус семьдесят баллов с Гриффиндора! А вы, мисс Полянская, — взгляд ее обратился на меня, — живо за мной! Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за преподавательницей. *** — Ну и что это такое было, Ева? — я мысленно порадовалась. «Мисс Полянская» звучит ОЧЕНЬ тупо. — Что, опять? Вы же помните, что случилось с вашим другом Ньютом Скамандером, когда он устроил драку? Мне казалось, что вы умная леди! — Минерва повысила голос, вставая с рабочего стула. Я не леди, идите нафиг. — Эм-м… ну я же не с Майклом Эйвери дралась! — быстро обуздав страх, улыбнулась я. — Тут Ньют ступил, с кем не бывает. С таким я бы и не стала. — Кстати, — МакГи вдруг как-то демонически улыбнулась, — профессор Дамблдор рассказал мне некоторые подробности вашего прошлого. Точнее, будущего. Я обмерла. Гребаный Дамбик! Откуда он знает? — Я надеюсь, ваши друзья не знают об этом? — грозно спросила Макгонагалл. Я опустила голову, всячески избегая взгляда проницательных зеленых глаз учительницы. — Значит, знают, — как-то уж слишком спокойно констатировала «трансфигуричка». — Чаю хотите, Ева? Это настолько напоминало ситуацию с «возьмите-ка печенье, Поттер», что я еле удержалась от нервного смеха. — Да, спасибо, — я взяла протянутую мне чашку, плеснула туда три кубика сахара один за другим и внимательно уставилась на профессоршу. — Прекрасно. В таком случае… вы доверяете мне? — Конечно, — я кивнула. Макгонагалл ведь все-таки хорошая. — Тогда я хочу просмотреть ваши воспоминания. Я ошарашенно уставилась на училку. — Ну… окей, — наконец произнесла я, доставая палочку и прикладывая к виску. — Ты… умеешь? — от изумления МакГи даже забыла, что обращалась ко мне на «вы». — Я много чего умею, — ухмыльнулась я, осторожно передавая «серебряные нити» Минерве. Та призвала Омут Памяти и на несколько минут исчезла там. А у меня впервые появилась возможность разглядеть как следует ее кабинет. Строгий письменный стол у окна. Идеально разложенные бумажки. На полках — разные книги, стоящие в алфавитном порядке. На корешках некоторых я смогла прочитать: «Шекспир. Том 1» «Магия в разные века: как менялась наша цивилизация?» «Все о Томе Сойере и Гекльберри Финне» Последнее название заставило меня изрядно прифигеть. МакГи читает маггловские приключенческие романы? Ладно Шекспир, но Том Сойер… я вот всегда думала, что для училки эта книга стала бы большим стрессом. Хотя сомневаюсь, что какая-то училка из моей маггловской школы не читала. От раздумий меня отвлекла Макгонагалл, появившаяся словно из ниоткуда. Вид у нее был шокированный. — И это… и это будущее? — с трудом поинтересовалась она. — Куча неотесанных дикарей, люди, уткнувшиеся в коробки, полная деградация общества… — Да, профессор Макгонагалл, это оно и есть, — вздохнула я. — Но… как же вы там жили? — Привыкли. Мы ведь другого не знали. Компьютеры, тупость повсюду. Это было нашей обычной жизнью. Судя по лицу Макгонагалл, ей такое будущее бы никогда не «приелось». — Н-ну… понятно, — выдавила она. — Теперь я понимаю, почему профессор Дамблдор выбрал именно вас, а не любую другую девочку, — о, мы снова на «вы»? Интересно, почему? Потому что я «избранная», как всякие там тупые попаданки из фанфиков? Да нет, сомневаюсь — хоть я и попаданка, но не Мэри Сью — это точно. Так что нет. Но тогда — почему? — Идите к себе, — добавила она, так и не ответив на мой невысказанный вопрос, — поздно уже. И да, минус семьдесят очков с Когтеврана! Я радостно сверкнула глазами (на баллы мне было откровенно похрен). — До свидания, профессор Макгонагалл! И я покинула ее кабинет, пребывая в задумчивости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.