ID работы: 7400254

Тёмная материя

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 78 Отзывы 90 В сборник Скачать

Химеры прошлого

Настройки текста
      У главного Чистильщика душ культа некромонгеров были свои привилегии. Среди них и собственный флагман в распоряжении. Теперь корабль покинул временную базу на планете, предварительно собрав «урожай» — пару десятков душ-новобранцев, множество трофеев, и направлялся к месту расположения основного флагмана Лорда-Маршала. А ведь еще год назад счёт шёл на сотни, а то и тысячи человек, обращённых в веру некромонгеров. Пока фурианец на посту Лорда-Маршала рефлексировал, задаваясь извечным вопросом «быть или не быть», армия, направляемая военачальником Ваако, продолжала привычную деятельность. Но без хорошей мотивации в виде лидера либо нагоняющего на всех ужас, либо вызывающего безграничное уважение, армия действовала как-то вяло. И на то были причины. Стремительно растущая в былые времена численность некромонгеров требовала пропитания, обновления обмундирования, производства техники и ремонта звездолетов, служивших для некро единственным домом.       Сейчас же, живущая за счёт войны и сбора трофеев раса, прекратив боевые действия согласно настроениям нового Лорда, едва могла обеспечить существующее количество солдат. Потому ее ряды в последний год пополнились лишь парой сотен новобранцев взамен понесённых многочисленных потерь. Таким образом, численность некромонгеров сократилась на четверть. Когда-то величественная, целостная, нагоняющая страх на все планетарные колонии Галактики, армия Тьмы начинала превращаться в разрозненные банды головорезов, промышляющих грабежом и мародерством, пытающихся отхватить кусок побольше. На фоне нехватки ресурсов начались междоусобные распри. Всего за год от цельного войска откололись два крупных формирования. И на угнанных крейсерах, ведомые мятежными военачальниками, начали грабить своих же.       Хоть в прекращении роста численности солдат был и свой плюс для сохранивших верность культу некромонгеров. Перестав грести в свои ряды всех подряд, военачальники начали отбирать новобранцев по качеству. И армия пополнилась несколькими вполне толковыми технарями, учеными и военными стратегами. Но их заслуги на фоне нарастающей анархии пока оставались в тени. Чистильщик душ же все ещё оставался верен новому Лорду-Маршалу, надеясь, что представится возможность обернуть темные времена для некромонгеров с пользой и выгодой.       Выделенная уединенная каюта с по-спартански лаконичной обстановкой: стены и кровать — что ещё нужно путнику, совершившему перемещение из тени мира Мертвых в реальность. Такую странную, что ее впору воспринимать лишь новым пунктом назначения в путешествии по Вселенной Смерти, а, некроманта, объясняющегося на ломаном галактическом, допуская при этом множество смысловых и интонационных ошибок — проводником по миру Мертвых.       Возрождённого в сопровождении некроманта и двух солдат привели в каюту и, замкнув шлюзовые двери снаружи, оставили в одиночестве.       Устроившись на кровати, как это часто бывает на звездолетах, прикрепленной к потолку и полу металлическими трубами, человек попытался ввести себя в медитативное состояние для восстановлениям целостности личности. Получалось с трудом. Мысли путались, подбрасывая фантомные образы, похожие на призраки из прошлого. Оставалось лишь цепляться за известные ему имена. Скайуокер… Энакин… Дарт Вейдер, Лорд ситхов… джедай… Столько личин, сущностей, ассоциирующихся с противоречивыми характерами, целями, эмоциями, раздирающими цельную личность на части. Кто он — лишь один из них? Или все вместе?       Оставив попытки отыскать истину прямо сейчас, возрождённый вытянулся на жесткой кровати и плотно завернулся в единственное, чем оказался накрыт лежак — шерстяную накидку с жёстким, колючим ворсом. Сон накатил почти сразу, погрузив человека в смутные и путающиеся видения. Он проснулся от жуткого кошмара. Все ещё казалось: все тело пылает в огне, буквально расплавляющем внутренние органы, так, что, растекаясь, они сливаются один с другим. Отдышавшись, отогнав химерное сновидение, возрождённый резко вскочил с постели.       Провалы памяти, о которых говорил некромант, действительно имели место. Когда он только пришёл в себя в зале инициации, воспоминания казались вполне реальными и четкими. Сейчас большая часть скрывались в тени сознания, будто светило, ушедшее за линию горизонта. Оно как бы есть, но ничего не видно, лишь тень и сумрак. Так и воспоминания прошлой жизни оставались подернуты плотной дымкой марева, возвращались медленно, яркими вспышками вот так, во время сна. От чего сложно было понять, происходили эти события когда-то в действительности, или все — лишь жуткие кошмары.       Возрождённый так погрузился в привидившуюся реальность, что сперва не осознал — разбудил его не сам сон, а тихий стук в дверь, скорее осторожное царапанье.       Зачем кому-то стучаться, если дверь все равно заперта снаружи? Или «гостеприимные» обитатели звездолета так деликатны, что не желают побеспокоить пленника, застав за каким-нибудь странным занятием? Ответ на вопросы решился сам собой, когда шлюз открылся, и две девушки, бледные, словно тени самих себя, хрупкие фигурки затянуты в строгие чёрные одеяния, бесшумно проскользнули в каюту.       Они принесли целую гору одежды. Обмундирование оказалось тяжелым, и хрупкие девушки помогали одна другой тащить все это. Объяснив кое-как на языке жестов, что явились, чтобы помочь одеться, они быстро, четко выверенными движениями приступили к их обязанности.       Тихо хихикая за его спиной, девушки переговаривались меж собой на незнакомом наречии, деликатно стараясь не касаться узкими ладошками обнаженной кожи мужчины, облачали возрождённого слой за слоем в чёрную броню. На высокую стройную фигуру возрождённого форма некромонгера села как влитая, подчеркивая и без того широкие плечи жесткими панцирными пластинами.       Заметив вошедшего Чистильщика душ, девушки оставили на кровати пока не нужный шлем и выскользнули в открывшийся проем двери так же тихо и стремительно, как появились, словно две тени, оставив по себе лишь воспоминание да приятно щекочущий ноздри аромат экзотических парфюмов.       Некромант, чуть склонив голову на бок, оценивающе разглядывал возрождённого. Настороженный, сосредоточенный и немного растерянный от происходящего взгляд, плотно сжатые губы, и эта специфическая напряженность в теле, словно в вечной готовности напасть или отразить атаку, хорошо севшая форма с отличиями младшего офицерского чина на плечах, чтобы новичком не надумали помыкать все, кому не лень, но и не вызывать подозрения появлением на флагмане нового старшего офицера. Некроманту явно нравилось, то, что он видел. Он жестом пригласил возрождённого следовать за ним. Стоило, во избежание дальнейших недоразумений, дать возможность ему осмотреться и провести небольшую экскурсию по звездолету. Оба передвигались по коридорам молча, размышляя каждый о важном ему одному. Сейчас слова — пустое сотрясание воздуха. У них ещё будет время поговорить, пока корабль нагонит флагман Лорда-Маршала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.