ID работы: 7400254

Тёмная материя

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 78 Отзывы 90 В сборник Скачать

Ледяная Смерть

Настройки текста
      «Хаос» курсировал по орбите небольшой обледеневшей безымянной внешней планеты. А может, небесное тело считалось лишь крупным астероидом. Но у звёздной системы, безжизненной и пустынной, вдали от скоплений Чёрных дыр, можно было вновь перевести дух. И сложить в подобие общей картины новые части головоломки.       Хатта разместили с отдельном отсеке фрегата, чтобы гигантский слизень не мешал остальным пассажирам-по-неволе.       — Здесь тесно и душно, — пожаловался Ротта вошедшему в помещение Вейдеру на нелёгкую хаттову жизнь.       — В открытом космосе может быть комфортнее, — насмешливо хмыкнул ситх. Он окинул хатта внимательным взглядом чуть прищуренных глаз.       — Ну ладно. Зачем же так сразу, — дал задний ход Ротта. При чем не только вербально. Но и всей солидной массой подался к стене.       — Не хочешь оценить чудесный загар, появляющийся от непосредственного контакта с ближайшей звездой, рассказывай все, что знаешь о катастрофе на Татуине, — Вейдер уселся на скамью, предназначенную для десантников, упёрся затылком в обшивку, прикрыл глаза. Зрение мешало оценивать происходящее и сказанное иным, шестым чувством, подаренным Силой.       — Да и рассказывать особо нечего. Но ладно, — Ротта беспокойно поворочался, пытаясь не задеть ситха. — Думаю, ты знаешь, что Татуин уже лет сто не является нейтральной территорией.       — Не особо. Давай подробнее.       — Ты из другой Галактики, что ли? — раздосадовано фыркнул хатт.       — Почти, — Вейдер поджал губы и хмыкнул.       Хатт издал раздражённый вздох.       — После падения последней Империи ситхов, созданной Дартом Крайтом, джедаи вновь пытались возвратить подобие Республики. Но уже мало кто верил в то, что это обеспечит мир в Галактике. Смятение и неверие породили анархию. Когда после смерти Дарта Крайта вся Новая Империя лопнула как… — Ротта замолчал. — За такую информацию нужно платить. Что можешь предложить мне ты?       — Когда Империя лопнула как хаттово брюхо от удара мечом, исторгая такой же смрад застоявшихся отходов… — закончил за Хатта фразу Вейдер. — Ты хороший рассказчик, Ротта. Продолжай.       Хатт издал очередной раздражённый, опечаленный вздох.       — Выбор между диктатурой и анархией терроризма невелик. В итоге Галактику ситхи раздол… раздробили… — раздражение и нервозность Хатта нарастало. Он начал неуверенно поглядывать в иллюминатор, словно оценивая, какой шанс выжить выше: заткнуться и оказаться в открытом космосе или продолжать говорить и разделить участь жителей Татуина. Похоже, Ротта Хатт выбрал второе. — Некоторые из выживших Темных Владык оказались умнее, не став вступать в очередной конфликт с джедаями и пытаться объединить Галактику под единым знаменем очередной Империи. Сориентировавшись, они растащили Галактику на отдельные княжества. Каждый оттяпал кто сколько смог.       Только джедаи, как обычно, остались не у дел. Им-то нельзя ничем владеть. Хотя, и они, спустя время, сориентировались, и обустроили очередной оплот Светлой стороны Силы — храм на никому не нужных территориях — глыбе льда, называемой Миджито.       На той планете ещё по приказу Дарта Крайта началась разработка найденного, пожалуй, самого крупного месторождения энергетических кристаллов. Видимо, джедаи и их последователи посчитали это хорошим знаком. И продолжили копать, углубляя шахты на Северном полюсе планеты.       Все остальное известно мне лишь на уровне слухов. Поговаривали, лет сто назад джедаи докопались, разбудив нечто, заточенное под несколько соткиллометровым слоем миджитских льдов. Судя по давно угасшей тектонической активности планеты, погребенное там нечто должно быть очень древним. С тех пор появился «незримый». Так все в Галактике называют это существо. Лишь ходят слухи. Впитывая энергию как Светлой, так и Темной стороны Силы, он крепнет. Но почему-то стремится спровоцировать в разных уголках Галактики максимально возможные разрушения и количество смертей. В его армии нет живых людей. Дроиды, корабли, пилотируемые на расстоянии, так же собираемые дроидами там же, на Северном полюсе Миджито. Лишь иногда работают наёмники. Но они после исчезают так быстро, что не в состоянии ничего рассказать.       — А джедаи? Они остались на Миджито? Среди них есть свидетели происшествия?       — Все, кто присутствовал при пробуждения твари из льдов, мертвы. Оставшиеся на других планетах, перенесли храм подальше.       — Что случилось с Татуином?       — Я — не очень хороший торговец. И гипер-портал, ведущий к Татуину, начал пустеть. Незадолго до пробуждения неведомого врага, я договорился с местным Владыкой, все ещё гордо именующим себя Лордом ситхов, и попытался продолжить дело отца, теперь уже не на слишком легальным поприще. А когда Владыка погиб при непонятных для меня обстоятельствах, его место занял ученик. Этот наглый гаденыш что-то забрал с Татуина из резиденции Владыки-ситха. Мало того, что за ним самим началась охота. На Татуин прибыли боевые дроиды. И ни одного живого существа. Они допрашивали и убивали. Убивали и допрашивали. Меня оставили, чтобы на случай, если ситх вернётся на Татуин, я передал его координаты по заданному адресу.       — Ты это сделал?       — А что мне ещё оставалось? — развёл короткими верхними конечностями хатт. — Когда одно из солнц начало сжиматься, становясь коллапсаром, я встретил группу людей, укрывшихся в горах на время бесчинства боевых дроидов. Я сказал, что у меня есть корабль, и пообещал им его, если они меня вывезут с Татуина с целости и сохранности. Но ученик ситха, узнав о моем предательстве, и здесь меня опередил. Уничтожив все более-менее работоспособные аппараты.       Дальше ты знаешь. Мы наткнулись на твой фрегат. И решили, что раз хозяев нет, они погибли в песчаной буре. А, даже, если и не погибли, то что ж.       — И как звали того, как ты выразился, наглого гаденыша, ученика твоего Лорда?       — Дарт Мортис. Кажется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.