Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

День двенадцатый

Настройки текста

Skyrim/Ужасы/ОМП

POV НПС* Знаете, что самое страшное? Застрять в текстурах! А что страшнее этого? Ребят, лучше вам не знать... Я - обычная малополигональная моделька человека, торговец. Нет я не тупой НПС, вы не то подумали. Да и никакой из НПС не тупой, просто игрок извне их не понимает. У нас, в общем, было всё как надо. Мы болтали, используя комбинации анимаций и фраз, ну, что-то вроде языка глухонемых, только для компьютерных моделек. Ходили и багались, даже застревали в текстурах, говорили уже мемными фразами типа "безделушки, всякая всячина и прочие безделицы". Но однажды этот странный чел решил повеселиться и установил кучу модов. Да, были бы моды лорными, я бы и слова не сказал... Но когда твоя деревня похожа на "Бикини-Боттом", за окнами бегают гигантские курицы, а в небе вместо драконов летают милые поняшки - это явно не к добру. В общем, небольшой рассказ хочу поведать я, кхм кхм. Ну вот, опять испачкал страницу чернилами. Немного отвлёкся. Так вот, как всё было. Однажды на Ривервуд устроили облаву все обитатели этих странных модов...

***

Сначала с горы начала скатываться настоящая лавина из капусты. Самой обычной капусты, которая сбивала мирных горожан насмерть, а река уносила их. Как назло, я тогда тоже вышел погулять, но увернулся от потока этого "урожая". Вслед за капустой с неба падали повозки. Ооо, это очень опасная вещь. Никогда ни при каких обстоятельствах не подходи близко к этому существу. Она притворяются вещами, но сами умеют быстро передвигаться, летать и убивать беззащитных людей. Странно, но в дом я так и не смог попасть, чтобы уберечься от опасности, я пошёл на лесопилку и спрятался за кучей брёвен. Когда звуки падений прекратились, я всё же выглянул, но не тут-то было. Прямо на Ривервуд неслась огромная курица-Годзилла. Конечно, вы уже знаете о курицах, ростом с дом, но эта была выше Драконьего Предела и его холма вместе взятых. Зачем эта тварь хотела уничтожить несколько деревянных домиков? Откуда мне знать. Но кудахтала она как обычная курица, правда что сметала на пути строения. Люди в страхе разбегались, но птица добивала их лазером из глаз и в живых остался только я. Через день они все отреспавнились. Но не за день, а за несколько секунд. Мир начал жутко лагать из-за того, что солнце и луна двигались не как обычно, а очень быстро. Хорошо, что мы ориентировались по встроенному в игру календарю, но перемахнули мы немало. И когда наступил 2012 год, время пришло в исходную форму. Но начались ещё волны опасности, которые уничтожали деревеньку быстрее, чем она могла восстанавливаться. Я уж не говорю об атаке чужих, но это... Это перешло все рамки. Летающие сосны с совиными крыльями, которые багались буквально в воздухе и из-за этого этих существ дико крутило. У меня от такого зрелища текстуры слетели даже. Оказывается, эти деревья были переделанными драконами, которые ни с того ни с сего огромной стаей напали на бедный Ривервуд. Они подняли меня почти до самого солнца, но я мог спокойно бродить по ним, так как сосны застревали друг в друге, образуя что-то вроде площадки. Во время такой прогулочки я заметил человека, который забирался на самую вершину Глотки Мира. Это не мог быть какой-нибудь другой человек, это был Довакин. А точнее игрок, поселившийся в нашем мире. Он что-то долго смотрел в нашу сторону и потом ввёл команду в консоль, после чего все драконы исчезли. Он решил удалить все нелорные моды. Возможно ненадолго, кто знает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.