ID работы: 7400482

Летний роман Пайнсов или очередной Странногеддон

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 166 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 18. Странногеддон.

Настройки текста
— Я не понимаю, что происходит с Диппером, Уилл, он так изменился за это время… — Мейбл сильнее сжимает руку Сайфера и вздыхает, — больше всего я боюсь того, что всё останется также и мы станем, как дядя Стэн и Форд в молодости… — Ты справишься, Звездочка, — он легонько касается ее носа, заставив рассмеяться, — уверен, что на него просто что-то нашло, он не хотел тебя обидеть. — Да, ты прав, — Мейбл останавливается и целует Билла в щеку, — просто поговорю с ним, мы во всем разберёмся. Давай… кто первый вон до той пещеры, м? — Мейбл не дожидается ответа, толкает Уилла и бежит в сторону пещеры. Сайфер на мгновение замирает, не понимая почему судьба на его стороне, и Мейбл сама бежит к этой злосчастной пещере. — А ну стой! Если догоню, то получишь! — Билл смеётся и бежит за девушкой, специально даёт ей фору, она сама забегает прятаться в пещеру. Становится за угол, поэтому Сайфер теряет ее из виду, — Мейбл, ну куда же ты спряталась? — сзади на Билла прыгает Пайнс и начинает щекотать. — Попался! Попался! — кричит девушка и звонко смеётся. Билл стаскивает ее с себя и заводит вглубь пещеры, — ты проиграл, Уилл! Ты должен мне… коробку шоколадок! — Хоть две, — хмыкает мужчина и смотрит на часы, через минуту проход засыпет. Билл грустно смотрит на Мейбл, сердце гулко колотится в груди. Он не хочет получать силу такой ценой, но не может отказаться от неё, когда победа так близка. — А давай, как вернёмся, пойдём к Форду? Он сказал, что хочет показать тебе один его экспери… — Мейбл, — тихо зовёт Билл, взяв ее за руку, — я тебя люблю, — он слабо улыбается и нежно целует ее. Таймер звякнул один раз, пещера обрушилась, заставив девушку посильнее прижаться к Биллу. Их не засыпало, только проход. — Что… что… как это?! — девушка крепче обняла мужчину, она не испугалась того, что они застряли, ей на секунду представилось, что они могли стоять там, — я тебя тоже очень-очень люблю! — Пайнс снова целует мужчину, но более рвано, на эмоциях. Через несколько минут они организовали себе фонарик, достав телефоны, но связи не было. — Вряд ли мы от сюда когда-нибудь выберемся… — шепчет Билл, разыгрывая обречённость и страх. В какой-то степени он действительно обречён, пути назад нет. — С ума сошёл? Дедушка Форд здесь все разнесёт, как только узнает… а дядя Стэн голыми руками камни перетащит… — Мейбл отошла от Уилла и ткнулась головой в скалу, спрятав лицо в ладошках, — они ведь придут за нами? Хотя… чего я спрашиваю, конечно же придут, — Пайнс начинает улыбаться и ведёт Билла вглубь пещеры. — Мейбл, мы тут уже были, — он смотрит на девушку, в этот раз она не сильно испугалась надписи и рисунка, — может, прочтёшь это? Кто-нибудь придёт на помощь. — Я не думаю, что это хорошая идея… — хмурится и тянется к треугольнику. Ее передёргивает от воспоминаний, — с ним связано так много воспоминаний. Когда мы только познакомились, он казался мне милым и прикольным, а потом он оказался… таким ужасным! — Мейбл усаживается на землю и потягивается, рассматривая Уилла, — а тебе он как? — Нейтрально, — уходя от ответа, произносит Сайфер, — Мейбл, а ты веришь мне? — Конечно, — девушка уверенно кивает и улыбается. — Тогда прочти, — он подходит к девушке, наклоняется к ней и целует. Легкие движения губами, невесомые, вводящие девушку в дымку забвения. — Почему сам не прочтёшь? — тихо спрашивает Мейбл, прикусив губу. Ей немного стыдно за то, что она не до конца верит Уиллу. Пайнс отмахивается и отворачивается от него, посмотрев на текст, — aperire portas ipsum tempus. et daemonium ab humana mente est lux in mundum. Propter quod obsecro vos dominus animi, — читает на ломаной латыни, иногда запинается, посматривая на Билла, но продолжает. — Ничего не происходит… — со вздохом констатирует Мейбл. Ровно в секунду Уилл валится с ног, хватаясь за свои глаза, — Уилл! Что с тобой?! Что с тобой?! — вопит девушка, она полезла в рюкзак за чем-нибудь, но там только ее одежда и стикеры, — Уилл, скажи хоть что-нибудь! — Т-ты молодец… — хрипло произносит мужчина, убирая руку от одного глаза, потом от другого, — дай зеркало, быстро, — Мейбл не реагирует на его приказной тон, даёт ему свою маленькую расческу-зеркало. Билл рассматривает свои глаза, оба желтые. Только зрачки выделяются, а радужка блестит золотом. Демон. Нервный смех невольно срывается с его губ, — иди сюда, Звездочка, — больше с нежностью зовёт Сайфер, Мейбл присаживается около него. Замечает желтый глаз, списывает это на освещение, которого здесь практически нет. — Уилл, что случилось… ? — Мейбл озадачено осматривает мужчину, особенно хочет заглянуть в глаза. — Всё просто прекрасно, ты ведь хотела выбраться, теперь мы можем это сделать, дорогая, — он рвано вдыхает, мучаясь от бушующих в груди эмоций. Не потерял способность чувствовать и своё тело. Приобрёл исключительно былую мощь… немного досадно. Он рассчитывал, что после того, как станет демоном, перестанет чувствовать. Плох тот демон, которого внутри раздирает от любви и сострадания к человеческой девочке. — Оптимист ты мой, — она обнимает Билла, он слегка обводит ее талию рукой. Пора закачивать. Девушка чувствует тепло, распространяющееся от его тела, открывает глаза и отскакивает от него, потому что он светится. Одежда перевоплощается, прическа меняется, а скала разносится в щепки, которые бы задели Мейбл, если бы не защитный прозрачно-розовый шар, поднявший ее на несколько метров над землёй.       Билл истерически смеётся, смотря на Гравити Фолз с высока. Теперь это всё его и никто ему не помешает… скоро падет вся Вселенная. — Уилл, выпусти меня от сюда! Выпусти! Что происходит?! — Мейбл тарабанит в шар и постоянно падает, когда пытается побежать к Биолу, потому что он крутится вместе с ней, — Уилл! — Звездочка, прекрати кричать, тебя все равно никто не слышит кроме меня, — он подлетает к шару и через шар касается пальцем ее ладошки, прижавшейся к барьеру, — меня зовут Билл Сайфер, спасибо большое, что помогла мне, я никогда не забуду того, что было между нами… — взмах руки Билла и в центре города появляется огромная пирамида, — ты останешься со мной, навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.