ID работы: 7400561

Лаванда на твоих запястьях

Слэш
PG-13
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

В смысле, мертв?

Настройки текста
Наверное, бродить по мрачным коридорам Хогвартса вдвоем было не лучшей идей. Лучи не успели пробраться в эту часть здания, поэтому здесь царствовали холод и предрассветная тьма. В тишине, нарушаемой тяжелым дыханием Гэвина и мелкой поступью темновласки, казалось, можно услышать, как плетут сеть пауки по углам, как бороздят просторы кафеля и гранита пылинки в воздухе. Изредка шипели картины, тут же отворачиваясь и бросая короткие слова презрения в сторону парней, шедших с нежно-голубыми огнями палочек в руках, шарахаясь от каждого шепота или шороха. Коннор не был уверен в верности маршрута, зато имел смелость предположить, что учителя не заходят в данную часть школы. Гэвин же не был уверен в крепкости сосудов носа, надеялся лишь на кусок ваты в кармане на случай чего. Кровь еле остановилась, порядком запачкав пол и кровать в комнате. Однако путешествие по коридорам под чертыхание призраков стоило находки. Зеркало Еиналеж, о котором Коннор прочитал все книги вдоль и поперек, было прикрыто темно-зеленой тканью. Складки ее замерли в вековом молчании, забыв о свежем воздухе, солнечном свете и свободных порывах ветра. Спрятанная под тканью гладь отражения должна была помочь в столь нелегком поиске соулмейта. По крайней мере на это надеялись парни. — Так, слушай, Гэв. Я отойду в сторону, чтобы не попасть в поле отражения, а ты скажешь мне кого там увидишь, хорошо? — дыхание Коннора сбилось, голос прорезала дрожь. Зачесывая кончиками пальцев волосы цвета горького шоколада назад, парень крепко сжимал плечо друга, будто боясь его отпустить. В полутьме его глаза расширились, а благодаря мягким теням и блеклому свету, в чертах его лица Гэвин отметил схожесть с совой или филином, гордо выискивающим жертву под слоем опавших и иссохших листьев. Рид надеялся на мозг парня, надеялся на зеркало, надеялся, что не увидит там истощенное лицо, покрытое щетиной и с засохшей кровь на губах. — Окей — тихо произнес Рид. Одно короткое слово соглашения, на большее пересохшая от волнения глотка не была способна. Наверное, сейчас он был похож на ястреба. Его не раз сравнивали с хищником из-за формы носа и боевого характера, на что парень лишь фырчал. ведь что-то от охотника в нем все-таки было, к примеру, тот же боевой азарт. Или любовь к охоте, на которую они с отцом неоднократно выбирались на каникулах. Глазомер у брюнета был что надо, он без промаха бил по самым юрким целям, от куропатки до оленя. Но что-то подросток заблудился в мыслях, замечая, как сильного его затягивают размышления о прошлом. Пора было возвращаться к миру живых, тем более Коннор уже был возле зеркала. Ткань была сдернута с мягким шелестом. Изумрудные сборы шелка осели где-то во мгле на полу, пропадая из освещенного участка. Медленно отдирая глаза от мглы возле зеркала, Гэвин, подрагивая каждым нервом и жилкой тела, устремил взгляд в отражение. Даже в полутьме, в свете пары слабых огоньков, брюнет заметил хаотичный блеск своих глаз в зеркале и испуганную пульсацию зрачка. Дыхание вновь участилось. Во рту затанцевал привкус металла, точно такой же, как при разбитых губах. Вот только губу Рид прикусил, а не разбил. Парень вообще сомневался, насколько реально отражение, ведь рядом, склоняя голову на бок стоял никто иной, как Ричард. Ричард, черт его возьми! Этот высокомерный балбес, со своим чертовым высоким воротником и надменной улыбкой садиста. Смазливый ублюдок, за которым бегало пол первого курса, и ведь не только девчонки! Это его мерзкая конечность возлегала на плечах ошарашенного парня. Его пухлые губы что-то невнятное шептали у самого края острого левого уха брюнета. Его гладковыбритая щека терлась о колючую щеку Гэвина. Но почему именно он!? — Что там, Гэв? — аккуратно выглядывая из-за зеркала, спросил Коннор. Он явно видел густую струю крови под носом Рида, стекающую по приоткрытым губам и подбородку. Точно различал малейшее колебание зрачка брюнета, малейшую судорогу на лице. Отчетливо понимал, что ничего хорошего в зеркале не отражается. — Твой братец — с интонацией психически больного, заявил Гэвин, ловя ошарашенный взгляд Коннора. На секунду, парень отвел взгляд вниз, затем что-то пролепетал губами. — Но Ричард мертв — видя недопонимающий взгляд Рида, выдал темноволосый, лишь усугубляя ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.