ID работы: 7400740

Огненная соната.

Гет
R
Завершён
1172
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 203 Отзывы 511 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Глаза удалось открыть с трудом. Тсунаеши поняла, что лежала на кровати, укрытая по горло одеялом. Девушка поморщилась, недовольная своим положением. Больно уж сильно эта поза напоминала позу трупа. Еще сложить руки на груди осталось, и точь в точь мумия фараона получится. Савада тяжело вздохнула и попыталась пошевелиться, но тут же вздрогнула и прикусила губу, чувствуя сильный прилив боли.       Тсуна со стоном открыла глаза и тут же зажмурилась, потому что свет слишком сильно ударил по ним. Шатенка тихо ругнулась себе под нос и медленно села, прижимая ладони к вискам. Она снова приоткрыла глаза, тщательно проморгавшись, и медленно осмотрелась по сторонам. Она находилась в медицинском крыле. На тумбочке рядом с кроватью в вазе стоял букет цветов, а еще там лежали оранжевые солнышки-мандарины. Видимо, ее уже успели навестить, пока она лежала без сознания. Ее кровать оказалась огороженной белыми ширмами, которые не давали ей увидеть, что происходит во всей комнате.       Однако, кое-что она смогла узнать даже в таком положении. Например, в палате царила благословенная тишина. Судя по тому, что за ее пределами не было абсолютно ничего слышно, на улице царила ночь. То же подтверждало кусочек окна, видимого в щель между ширмами, которое было плотно закрыто, потому что на улице царила зима. В темноте, царившей за окном, видны были какие-то редкие проблески белого снега. Видимо, приглушенный свет ламп совершенно не мешал ей видеть то, что было снаружи. Она же не кошка, но все равно видит подобное.       Наверное, даже слишком хорошо для обычного человека.       Шатенка медленно перевернулась на бок, потом спустила ноги на пол, обжегший ее босые стопы холодом, и села. Голова немного побаливала, но вроде бы со временем боль стихала. Тсуна медленно поднялась на ноги, покачнувшись и чуть не упав. К счастью, она во время успела опереться на тумбочку и устояла. Вздохнула, встряхнула головой и медленно направилась в сторону выхода. — Тсунаеши, ты куда? — тихо раздался сбоку голос Бальдера. Савада чуть ли не подпрыгнула от неожиданности, а потом резко обернулась, глядя на сидящего на кровати парня. Тот недоуменно смотрел на нее, одетый в простую хлопковую белую рубашку и такие же хлопковые штаны. Бог Света выглядел немного испуганным, хотя взгляд у него был не самым добрым и спокойным. Наверное, ему не нравилось, что она тут находится в своем-то состоянии. — Ох, прости. Я не знала, что ты тоже тут. Надеюсь, я тебя не разбудила? — Савада подошла к его кровати и присела на край, аккуратно поглаживая по волосам. Блондин на секунду прикрыл глаза, отрицательно покачав головой на ее вопрос, а потом подставился под прикосновения, чуть ли не мурча от восторга. Девушка вздохнула и мягко улыбнулась, покачивая головой. — Как ты себя чувствуешь? — Меня оставили здесь из-за… ну, ты поняла. — Хрингхорни немного замялся, явно чувствуя себя довольно-таки неловко. А потом возмущенно посмотрел на нее и покачал головой, укоризненно вздыхая. — Серьезно? Ты спрашиваешь об этом меня, когда в итоге сильнее всего пострадала ты? — Я в порядке. — шатенка тяжело вздыхает. Она не чувствует себя так хорошо, как обычно, хотя не выглядит ни укоряющей, ни злой. Ее немного бесит собственная слабость, от чего на ее мысли кольцо Вонголы и Пустышка Аркобалено начинает еле заметно мерцать. Тсунаеши задумчиво хмурится и машинально крутит в руках эти две вещи. Больше всего ее волнует только одно. — Как давно мы тут? — Почти четыре с лишним часа. — поясняет Бальдр, откидываясь на подушки и прикрывая глаза. — Ярмарка после этого закончилась, и нас с тобой привели сюда. Этим занимался лично учитель Тот. — Понятно. — вздохнула Тсуна, задумчиво морща нос и рассеянным взглядом глядя прямо в окно. Девушка зябко передернула плечами и вздохнула, растирая замерзшие руки. Хрингхорни накинул на нее свое одеяло, получив в ответ благодарный кивок и яркую улыбку. — Если мы тут уже четыре часа, то тут уже ночь. Значит, мне пока не имеет смысла выходить отсюда. Тогда… ты не против, если я посижу тут с тобой? Мне что-то не спится. — Конечно. Мне тоже не особенно хочется спать. — согласно кивнул Бог, аккуратно беря ее за руку и начиная перебирать ее пальцы. — Что будем делать? — Хм… Хочешь, я тебе расскажу сказку? — мгновенно воодушевилась шатенка, почти сразу забывая о своем упадническом настроении. Бальдр порадовался этому и весело захихикал: — Что за сказка? — Ну… Например, «Бог грозы Сомбуцу»? Или стоп, «Волшебное слово «кусукэ»? А может… «Девочка, вьюн и обезьяна»? — Если хочешь, можешь рассказать мне любую сказку, которую только захочешь. — покачал головой парень, весело щуря глаза. — Правда? Тогда… Начнем, пожалуй, с «Дар богини Каннон». В давние-предавние времена жили в одной рыбацкой деревушке муж с женой. Жили они дружно, да только вот беда — детей у них не было. Каждый день ходила жена в храм богам молиться, все просила их: «Пошлите нам на радость хоть какое дитя!» Сжалились, наконец, боги. Родилась у жены с мужем девочка…

***

— Э?! Сказка?! Им что, одной ярмарки не хватило?! — возмущенно охнула шатенка, глядя на разводящую руками Юи и чуть ли не сияющего от восторга Аполлона. Тсунаеши вздохнула и нахмурилась, машинально теребя в руках кончик косы Бальдера, которую она только что заплетала, отвлекшись от только что прочитанной лекции. Девушка дулась, совершенно не обращая внимания на внимательный и нежный взгляд Хрингхорни. — Или Тот с Зевсом решил просто поразвлечься за наш счет?! — Ну… Учитель Тот считает, что это поможет Богам лучше узнать человеческие чувства. — пояснила Кусанаги, с красными щеками наблюдая за тем, какими внимательными и любящими взглядами переглядываются между собой Тсуна и Бальдр. Как же странно понимать, что эти двое даже не встречаются, а ведь парочка из них получилась бы просто загляденье. Они только и делают, что переглядываются, но ничего не предпринимают.       Словно не видят, насколько их симпатия взаимна.       Что? Вот просто что ей с ними делать?!       Как слепые, ей-Ками. — Ну, если надо, то можно. А какую сказку хоть выбрали? — с любопытством спросила Савада, отрываясь от своего наверняка очень увлекательного занятия и глядя на подругу. Красные щеки Юи вызвали у нее только удивление и полное недоумение. — Юи, тебе плохо? Температура? — А? Н-нет, все в порядке. А сказка… Ну, вроде как «Золушка». Хотя учитель Тот все еще колеблется между этой сказкой и еще сказкой «Русалочка». Сказал, что окончательно решит все завтра. — Окей. А что тогда от нас в данный момент требуется? — Сегодня отдых, а с завтрашнего дня начнем с подготовкой постановки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.