ID работы: 7401110

Проигрыш

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

VIII. Отъезд

Настройки текста
Нет, ну она издевается! Юджин в очередной раз взглянул на часы, думая, что может ошибся, приехал раньше, но нет. Пять часов и двадцать четыре минуты, а ведь договаривались встретиться ровно в пять. Набрав номер подруги, Фитцерберт несколько минут вслушивался в равнодушные гудки, прежде чем абонент все же соизволил ответить. — Да? — сонным голосом пробормотала Мерида. Наверняка только сейчас глаза открыла. Эх, пунктуальность явно не её конек. — Ты где? — Уже подхожу. Юджин усмехнулся, внимательно наблюдая за тем, как в комнате Данброх зажегся свет. — Куда подходишь? — Ну, к перекрестку, конечно. В трубке раздался звук падения, а затем сердитый шепот Мериды. Наверняка запнулась за одеяло и выронила телефон из рук. Такое тоже бывало. — А ты уже подъехал? — Угу. Силуэт за занавесками метался из одного конца комнаты в другой. Забавное зрелище, если б не тот факт, что им лучше было бы выезжать хотя бы до семи. — Ты же взяла с собой воду? Невнятный шепот, за которым последовало включение света на кухне и звук льющейся воды. — Конечно, за кого ты меня принимаешь? Не выдержав, Юджин расхохотался и сбросил звонок. Нет, что ни говори, но это утро начиналось просто прекрасно.

***

Пытаясь одновременно чистить зубы и надевать футболку, Мерида пыталась дозвониться Рапунцель. Та тоже особо не была жаворонком, в отличии от Астрид. Вот кто точно никогда не опаздывает. Разбудив подругу и сообщив место встречи, Данброх смыла остатки зубной пасты, застегнула молнию на брюках, кое-как подняла сумку с вещами, после чего окинула взглядом комнату. Мда, мама точно будет недовольна таким беспорядком, но времени на уборку уже не оставалось. Аккуратно прошмыгнув мимо родительской спальни, девушка вышла на улицу. Теперь оставалось пройти всего-то пару кварталов, чтобы достигнуть теплой машины. Фургон Юджина она заметила не сразу. Кто ж знал, что он решит сократить ей путь и припаркуется напротив дома? Стоп. Уже было улыбнувшаяся Мерида медленно покраснела, осознавая, насколько провальным было вранье. Сунув в руки вышедшему парню свою сумку, Данброх молча села на пассажирское сидение рядом с водительским и скрестила руки на груди, продумывая различные варианты защиты от шуточек друга. Однако, Фитцерберт просто закинул вещи в багажное отделение, после чего сел за руль и жестом предложил спутнице ввести следующий адрес в навигаторе. Назвав улицу и дом Хофферсон, Мерида с опаской взглянула в его сторону. Юджин улыбнулся. — Проблемы с одеялом? — Заткнись. Перегнувшись через неё, парень открыл бардачок и достал оттуда яблоко, которое незамедлительно кинул подруге. — Позавтракай хоть, а то я не собираюсь до обеда слушать твое ворчание. — Сделала бы реверанс, да обстановка не позволяет. Щелкнув кнопку включения магнитофона, Мерида перемотала аудиозаписи до нужной ей песни. Едва в салоне прозвучали первые ноты мелодии, водитель улыбнулся и добавил звук, подпевая вместе с Данброх самой Бритни Спирс. Щелкая пальцами левой руки, девушка умудрялась еще пританцовывать, все больше входя во вкус. Да, она проспала, но, черт возьми, они едут на Комик-Кон в другой штат, а это невероятно круто. В такой обстановке они приехали к дому Астрид, которая уже поджидала их возле калитки, неодобрительно нахмурив брови. — Валим все на тебя? — поинтересовалась Мерида у Юджина. Тот фыркнул и выскочил из машины, чтобы помочь с сумками. Хофферсон, проконтролировав процесс погрузки, открыла дверь в салон фургона и залезла внутрь, оглядывая пространство. Для длительного путешествия вряд ли подходит, но за неимением лучшего сойдет. Открыв перегородку для связи с водителем, Данброх мило улыбнулась в окошечко. Судя по взгляду блондинки, такое опоздание ей с рук не сойдет. — Да ладно, не дуйся. — Не дуйся? — Астрид сдунула челку с лица и раздраженно посмотрела на подругу. — Мы выбились из плана и, возможно, будем ночевать на улице. Что в этом такого? — Но мы же едем. — Действительно! — Не ругайтесь, девочки, красавчик все равно я, — пошутил Фитцерберт, садясь на свое место. — Куда дальше, шеф? Хофферсон закатила глаза и погрозила пальцем Мериде, намекая, что разговор не закончен. В конце концов, она уже распланировала каждую деталь поездки, забронировала номера в гостинице. Не пять звезд, правда, но иногда приходится жертвовать удобствами. Под очередную песню Спирс, фургон тронулся с места и покатил по еще пустынным улицам. Все только начиналось.

***

Рапунцель едва успела запихнуть свой костюм в рюкзак, как раздался звонок телефона. Выглянув в окно, девушка помахала подъехавшей машине и, подхватив чемодан, покатила его к дверям. Как все-таки жаль, что не удастся провести больше времени с матерью, но что поделать. Вздохнув, девушка открыла входную дверь и вышла наружу. И где только Мерида нашла этот фургон? А затем двери раскрылись, наружу вышел высокий парень с жизнерадостной улыбкой, и Корона поняла, что сигнал с её мозгом потерян. Нет, это вообще законно быть таким… Таким! Да он же чертова модель с журнальной обложки. — Это все вещи? — спросил незнакомец, подходя ближе. — Д-да, — отстраненно произнесла Рапунцель, сразу же исправляясь, — то есть, нет. Еще рюкзак. — Окей, давай и его сюда. Её сердце? Да пожалуйста, держи онлайн, без смс и регистрации. Но, к сожалению, речь о простом куске ткани. Игнорируя смешки подруг в машине, Корона улыбнулась и быстрым шагом направилась обратно в комнату. Божечки-кошечки, она хоть не покраснела? Мельком глянув в зеркало, девушка поняла, что нет. Фух, одной проблемой меньше. Ну, не виновата она, что такая влюбчивая. Выйдя обратно, Корона молча протянула рюкзак парню, после чего залезла в салон, пряча лицо в длинных волосах. — Номерок подкинуть? — подмигнула Мерида, чуть ли не пролезая через небольшое окошечко. Даже Астрид улыбалась, тщетно делая вид, что ногти на руках нуждаются в её срочном внимании. Закатив глаза, Рапунцель устроилась поудобнее на сидении и откинулась на спинку. Нет, она абсолютно точно не собиралась комментировать эту ситуацию. — Спасибо, что разбудила. — И ты проспала? — неодобрительно покачала головой Хофферсон. — Ваша дисциплина отвратительна. — Да ладно, мы же не в армии. — А стоило бы вас туда отдать, хоть на пару недель. Мерида показала язык и отвернулась от окошка. Фитцерберт, наконец погрузивший весь багаж, повернул ключ в замке зажигания. Подумать только, они все вместе, да еще с деньгами и костюмами едут покорять Сан-Диего! Простые школьницы путешествуют, пусть и недалеко, как герои любимых книг. Если б им сказали о такой возможности в начале этого года, подруги бы нерешительно пожали плечами, а теперь, ценой разных обстоятельств, они все же добились своей цели. Вместе, как и всегда. — Кстати, Панди, что с паспортами? Астрид продемонстрировала три одинаковых обложки документов, но в руки не дала, загадочно ухмыляясь. — Пусть содержимое останется сюрпризом. Данброх оставалось только пожать плечами и укусить яблоко, поворачиваясь лицом к дороге. Остерегаясь смотреть в сторону водительского сидения, Рапунцель зашла в сеть, надеясь узнать о дате выхода любимого сериала. Ей определенно нужно отвлечься и не думать об измене британским актерам, пускай даже если кандидат очень неплох. Астрид тоже разблокировала телефон, но не ради ленты в фейсбуке. Конвертик с новым сообщением настойчиво мигал на синем фоне, привлекая к себе внимание. Прикусив губу и оглянувшись, девушка нажала на него, открывая пришедшее сообщение. Hiccup Haddock. 5:58. Доброе утро. Каждый день, в одно и то же время. Вроде ничего особо не значит, но приятно. По крайней мере, единственный человек из её окружения, кто просыпается рано.

Astrid Hofferson. 5:59. Доброе утро

Общаться с ним было легко, без какой-нибудь там романтики. Просто по теме, интересовавшей их обоих. Возможно, их даже можно было назвать приятелями. Друзьями еще рано. Hiccup Haddock. 5:59. Все еще не готова признать поражение? Моргнув, Астрид попыталась вспомнить, о чем идет речь. В последнее время её голова была сильно перегружена, что не удивительно. Стоп, точно, тот глупый спор. Как хорошо, что теперь у неё есть весомый аргумент.

Astrid Hofferson. 6:00. Думаю, ответ на это я узнаю в С-Д

— Вы меня удивляете, — внезапно сказала Рапунцель, внимательно смотря на подругу. — Что ты, что Мерида. — Ты о чем? — Хофферсон правда не понимала, в чем дело. Смахнув надоевшую челку с глаз, она достала свободной рукой бутылку воды и, открыв её, сделала глоток. Душновато в фургоне. — О том, что в последнее время вы слишком часто не выпускаете телефоны из рук. Но если Тигра на тот сайт заходила вчера, то ты — очень давно. Так что происходит? — Успокойся, Нэнси Дрю, я просто общаюсь с бабушкой, — Астрид постаралась сказать это как можно небрежней, хотя очень сильно хотелось рассмеяться. — Это запрещено? — Нет. Но помни, что я слежу за вами и обязательно все узнаю. Корона действительно была настроена серьезно. Кому понравится, когда вокруг него все кишит секретами? Но она ведь все неправильно поймет, найдет в безобидной переписке романтику, которой там в жизни никогда не было. Необходимо было сбить её со следа. — Юджин, — как бы невзначай произнесла Хофферсон. — Что? — Нашего водителя так зовут. Если вдруг тебе было интересно. — С чего бы это вдруг? Но Астрид заметила, что подруга смутилась. Ага, вот тебе новая пища для размышления, детектив-любитель. Мельком девушка бросила взгляд на загоревшийся экран: Hiccup Haddock. 6:02. Поверь, ты убедишься в этом очень скоро. Я постараюсь. Самоуверенный мальчишка. Улыбнувшись, Хофферсон заблокировала телефон и засунула его поглубже в карман куртки. Предстоящий Комик-Кон определенно будет незабываемым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.