ID работы: 740148

Азбука по-трансформеровски

Джен
G
Заморожен
134
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бластер. (G1)

Настройки текста
Наверно, этого красно-желтого меха я не забуду никогда. Бытие таким же социальным, как и Джазз, давало ему преимущество в общении. Да, эти двое очень хорошо знали друг друга. Практически, как близнецы. Еще до войны я любила вечерком запираться в отсеке, включать радио и слушать его программу. Впервые прослушав ее, я до сих пор помню, как удивилась честности и силе воли этого меха. Он не стеснялся говорить правду об правительстве, решениях Совета, о самом Совете, ни о кастовой системе. Помню, как меня удивило то, что его не арестовали и не сослали куда подальше. Потому что то, что этот мех так открыто говорил об насущных проблемах, расслаблял мехов и фем после долгого рабочего дня, не могло не мешать им, как управляющему органу власти. Это было странно. Может быть, он как-то умудрился скрыть это от них. Но только как? Для меня это до сих пор загадка. Но его передача мне нравилась. Я каждый цикл выжидала этого времени лишь для того, чтобы услышать его голос. Да, я признаю, что звучит это как сумасшествие или, в лучшем случае, как бред. Но так было. В те времена я лишь мечтала, чтобы ускользнуть от чуткого надзора Альфы Триона и выскользнуть в город. Найти этого меха. Ведь, я не видела его, а лишь слышала голос. Но мне он нравился. Приятный, низкий, мягкий, громкий. В самый раз. Я была уверена, что этот мех был бы отличным оратором, если бы объявил свое мнение публично. Но почему же он этого не делал? Моим мечтам суждено было сбыться. В один прекрасный цикл Альфа Трион послал меня с поручением в Иакон, в центр, доставить какой-то прибор некоему меху под именем Уилджек. Ну вот я и отправилась. Благополучно доставив инструмент получателю, я уже было возвращалась обратно, проходила мимо Военный Академии, опустив взгляд, как вдруг врезалась во что-то. Это что-то оказалось кем-то. И оно шарахнулось тоже. Я же весьма неудачно приземлилась на бампер. Это что-то охнуло и сказало: - Ты там в порядке? И тут я превратилась в бронзовую статую. Этот голос. Я бы узнала его из миллиона. Я медленно подняла взгляд. Это был он. Кассетикон, высокий, с декой. Ой, я попала. Он протянул руку: - Я - Бластер. Вот с этого все началось. Наша дружба с этой неловкости началась и с каждым орном крепла. Но, когда началась война, все изменилось. Ты выходил в эфир каждый цикл, подбадривая автоботов. За это тебя и прозвали "Голос". А я была с этим согласна. А потом дезактив твоего друга Бичкомбобера. Из-за Саундвейва. Это - единственная тема, о которой ты предпочитал промолчать или сменить тему. И все, что связано с этим десептиконом ты предпочитал не обсуждать. А я и не спрашивала, зная, что для тебя это была больная тема. Потом, ты отбыл на Арке с планеты, а я осталась здесь. Что происходило с тобой на Земле, как я узнала позже, мне не известно. Спустя много ворнов, я получила известие о твоей дезактивации. Это сильно кольнуло мою искру. И была так рада, что тебя воскресили. Все, что я хочу тебе сказать - это лишь простые слова, которые практически ничего не значат. Но... Бластер, живи и радуйся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.