ID работы: 740148

Азбука по-трансформеровски

Джен
G
Заморожен
134
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Йокетрон (Animated).

Настройки текста
Пожалуй, единственный мех, который полностью не поддается полному анализу - этот мудрый сенсей. Понять его действия возможно, но вот предсказать - нет. Я всегда ощущала, что он знает и видит меня насквозь, рассматривая, как через большую лупу, мою реакцию на всевозможные ситуации, в которые моему бамперу посчастливилось попадать. Праймус, как я ненавидела эту его способность. Он был настолько спокойным, что, казалось, даже вид дезактивированных пратоформ никак не поколеблет его. Мне до сих пор так кажется. Может, я в корне неправа, но это не поменяет мое к нему осторожное обращение, как с взрывоопасным веществом. Так как же мне посчастливилось приобрести такое знакомство и остаться нейтралкой? Если честно, то на второе я точно никогда не узнаю ответа. Быть может, это была его инициатива, а, возможно, это все же сработало мое нежелание, а, точнее, боязнь принимать какие-либо решения. Я и правда не знаю. Но факт остается фактом. Мне пришлось провести у него в дедзе некоторое время... Ну, как некоторое... Приличный такой отрезок времени, в самом-то деле. А все из-за того, что кое-какой торгаш, манипуляторы которого явно не из того места растут, продал мне паршивенький кораблишко за недорого. Ну и естественно, в самый неподходящий момент, это корыто отказалось работать, и сторожевая гвардия, провожая меня чуть ли не под победные выкрики, притащила мой бренный корпус к Йокетрону. Он меня построил, что называется, и заставил, не покладая манипуляторов, отрабатывать какие-то упражнения и приемы в его компании. Моим самым любимым упражнением была медитация. Мастер абсолютно не обращал на меня внимание (так, по крайней мере, мне казалось), и я по-тихому уходила в офф на некоторое время. Да-да, я не мучаю себя мыслями о высоком и прекрасным, потому как знаю - не моя это хата. Обыкновенно, когда я приходила в себя, Йокетрона рядом не было, но он всегда оставлял какие-то наказания из разряда: сходи туда-то, купи то-то и в таком роде. В общем, не особо сложные, так что поводов жаловаться у меня не было. Как уже упоминалось, провела я там довольно долгое время и даже успела привыкнуть к такому распорядку жизни, как вдруг одна "сорока" на крыльях принесла новость, что сюда продвигаются десептиконы. Вот тут моей смелости не хватило, и я, позорно поджав хвост и прочие конечности, свалила подальше от того места. Сейчас, осознав всю степень своей глупости, я виню себя в том, что этот великий мастер погиб. Хотя, как я слышала, ушел он в дезактив от руки охотника за головами, но это не уменьшает моего участия и вины в этом. Ах, как больно мне об этом думать... Впрочем, лучше вообще об этом и не заикаться. И я только сейчас полностью осознала тот факт, что этот бесконечно добрый мех, ушедший из функционирования так рано, был, есть и остается лучшим мехом, которого я когда-либо встречала на просторах этой вселенной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.