ID работы: 740148

Азбука по-трансформеровски

Джен
G
Заморожен
134
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Оптимус Прайм. (Та же история, что и с Мегатроном.)

Настройки текста
      Вот мы и добрались до Лучшего Первого. Знаменитый Оптимус Прайм. У меня такое ощущение, что это именно он является самой главной темой для разговоров в этом мире. Суперзвезда местного разлива. Нет, я против него ничего не имею. Прайм действительно отличный лидер и просто мудрый мех. Кстати, по-моему, единственный (ну, еще и Проул туда же), кто прекрасно осознает последствия своих поступков. Остальным, главное, все равно, - они повесили все заботы свои на него и сидят, радуются. Ведь есть Оптимус - мех, на которого можно повесить все проступки. И это странное желание всех десептиконов его грохнуть меня смущает. Мне кажется, у них действует принцип - из крайности в крайность. Потому что в их процессоры как-то не приходит мысль захватить его и избавиться от конкурента. Правда, один раз им все же удалось пленить его, но это сделал Мегатрон и, к тому же, не сам. Да и не удержали они Прайма у себя. Сбежал. И вообще, как он смог пройти сквозь мост, если на корабле десептиконов есть Саундвейв. Где он был, а? Где были так называемые "глаза и уши"? Такое ощущение, что в тот момент связист был занят чем-то другим и не парился насчет охраны пленника. Но это было лишь один раз. Вот только не надо мне говорить, что Оптимуса "попробуй пойди и поймай". Все можно организовать, если есть кому это делать, и кто это умеет хорошо. Можно сделать соответствующие выводы.       Оптимус Прайм - незаурядная личность, как я считаю. Он необычен тем, что второго такого товарища нет. Его, как мне кажется, можно ставить любому политику в пример, за исключением некоторых деталей. Его политика в сторону защиты Земли вводит меня в недоумение. Он, как бы, начал воевать за возвращение Кибертрона, а тут вдруг эта планета. И Прайм, как будто, тут же забыл о предыдущей цели! С этого момента, стало казаться, что судьба его родной планеты уже не так сильно его волнует, как казалось. И то, что Оптимус предпринимает все, чтобы защитить эту планету и ее население наводит на мысль, что тот перестал ценить свой родной мир. Я не исключаю тот факт, что Прайм увидел, что ему гораздо легче будет находиться на Земле, так как Кибертрон, во многом, уничтожен, и если его восстанавливать, то на это уйдет огромный отрезок времени. В этом случае, можно увидеть, что Прайм предусматривает множество вариантов развития событий, что подтверждает его статус великого вождя автоботов.       И, конечно, как же не поговорить об истинной его сущности. В разных версиях он предстает разным. С одной стороны, он коп, который весьма эффективно держал порядок в вверенных ему областях, а с другой - скромный библиотекарь, который знал о войне только из архивов. Но ключевую роль всегда играет Матрица Лидерства, носителем которой является Оптимус. Именно она превращает его в того, кто нам очень знаком. Я думаю, что его понятие о справедливости и те многие положительные качества взялись из его старой личности и сохранялись с тех пор.       Как мне кажется, именно ему больше всего хочется конца войны. Абсолютно очевидно, что ему очерствело воевать и хочется столь желанного мира. Ведь война бьет больше всего по нему. Она лишила его возлюбленной - Элиты Один, которую он вынуждено оставил на Кибертроне, безопасности - его статус не позволяет ему расслабиться и душевного спокойствия - все эти смерти не дают ему покоя даже в оффе.       «Все существа имеют право на свободу» - фраза, которую всю войну проповедовал везде, где оказывался. Он, как никто другой, понимал суть сей фразы, так как, безусловно, Мартица Лидерства порой показывает больше, чем тому нужно. По моему мнению, в этих словах заложена та правда, которую столько лет на той же Земле добиваются. Воистину, Оптиумс Прайм - легендарный мех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.