ID работы: 7401686

Пошёл вон с моего чердака!

Слэш
R
В процессе
50
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кулон

Настройки текста
      Диппер спустился на первый этаж, идя на звук понимая, что там скорее всего находится кухня. И он был прав. Он вошёл в комнату и сел за стол, но желание есть резко пропало… Передним поставили тарелку с яичницей, в которую порядком пересыпали блёстки. (Примечание Диппа: Господи! Да тут их больше чем яиц! Надо спрятать все блёстки, пока я не умер). — Мэйбл, кто пустил тебя к плите? Ты решила отомстить мне за тот случай? (Примечание Диппа: Это был ужас… какой же был ужасный день). — Да лафно Дип-Доф эфо офень вкуфно! — уплетая свою порцию промямлила она. — Я не понял ни слова. — в комнату зашёл злой старик. — Доброе утро дядя Стэн! — А, доброе! Мелкотня вещи уже разобрали? — он выглядел слегка озадаченно, но старался спрятать это за улыбкой, — И у меня для вас отличная новость! С сегодняшнего дня вы работаете здесь! — крикнул он и был весьма доволен собой. — Чего? — крикнули мы с сестрой. — Того! Вы оба оглохли что ли? Я же чётко всё сказал и без вопросов. Я не дам тут просто так нахлебничать. Диппер ты пойдёшь вешать таблички, а малая поможет мне клепать экспонаты. — Зачем мне вешать их? Когда я шёл сюда в лесу я видел штук 100! — после он добавил более тихо, — И… ещё я хотел спросить кое-что на счёт чердака… — Не обсуждается! — прервали его. — Чем больше табличек, тем больше посетителей. А чем больше посетителей, тем больше денег в моём кошельке! — усмехнулся он.       Мальчик на такое заявление явно обиделся. Но возражать не стал. А что он должен сказать? Кажется, у меня развилась паранойя и я боюсь идти в лес, а про таблички ляпнул (Примечание Диппа: Хотя это правда) просто так. Поднявшись со стула так и не прикоснувшись к завтраку (Примечание Диппа: если это можно так назвать) он подошёл к кассе. За ней сидела с виду привлекательная девушка. У неё были рыжие волосы и ярко зелёные глаза. Из одежды на ней была зелёная рубашка в клеточку и длинные штаны, высокие сапоги и шапка-ушанка? Необычно. — Йо! Чувак ты тут новенький? Я Венди будем знакомы. — девушка мило улыбнулась. — Д-да, я Диппер. Мне сказали прибить таблички… — Ага. Они там… — Она кивнула в сторону коробки с лева от стола. — Спасибо!       Он взял коробку и пошёл в лес. Подойдя к ближайшему дереву, он взял молоток и начал прибивать гвоздь. А потом ещё один… и ещё. Диппер держал свой путь в глубь леса, ему просто хотелось идти вперёд. Это странно. В конечном итоге прошло около часа и гвозди почти закончились. Мальчик уже на автопилоте приставил гвоздь к очередному дереву и ударил по нему молотком, но гвоздь отскочил, а дерево издало звук метала.

POV Диппер.

  — Что это было?       Я постучал по дереву молотком снова. Но звук не изменился. Отбросив молоток, я провёл рукой по дереву стирая пыль с… железной дверцы? — Ну да! Хочешь спрятать дерево прячь его в лесу… боже что я несу!       Найдя угол дверцы, я приложил усилие и открыл её. И увидел кулон. Он был в виде золотого треугольника с закрытым глазом по центру. — Странно кому нужно было прятать что-то подобное?       Я покрутил причудливый предмет в руках. И решил отправиться домой. Спрятав остатки не доделанной работы в кустах. Но как только я уже собрался уходить, меня начали сверлить в спину взглядом. Сколько я не оборачивался никого не увидел. Уставший, по приходу я сразу забрался на чердак. Бросив причудливую находку на тумбу и лёг спать.

END POV Диппер

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.