ID работы: 7401686

Пошёл вон с моего чердака!

Слэш
R
В процессе
50
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Монокль

Настройки текста
— Что он тебе дал? — спросил демон,— Покажи.         Диппер ещё был в лёгком шоке, но послушался особо не думая. —  Что это было? — Это был Шолет. Он приходит и уходит иногда даёт полезные вещи. — Для чего ты его прогнал? — Мне показалось, что ты не очень хочешь купаться. — пожал плечами Билл,— Он всегда голоден.       Мальчика пробил шок. Эта штука хотела его сожрать? — Так ты мне покажешь уже? — Хорошо. — Диппер поднял руку к плечу показывая монокль. — Да, ладно… Он правда дал тебе Око. — кипел Билл.       Это могло, как и испортить, так и улучшить положение демона. — Это Око, если ты его наденешь погрязнешь в мистике ещё больше. Он даст тебе несколько способностей. Ты сможешь видеть следы магии и у самого появится небольшие трюки. — Я смогу колдовать? И мне уже поздно поворачивать назад. — сказав это он глубоко вдохнул и одел его на левый глаз.       Появилось странное ощущение и глаз сильно заболел. Диппер согнулся пополам, держась за глаз. Когда боль утихла он хотел было снять эту дьявольскую штуку, но… её не было. Мальчишка оглянулся вокруг и понял, что видит множество полос разного цвета. — Эм, Билл, а где монокль и что это за странные полосы? — Это остаточная аура. Если проходит, что-то владеющее магией то за ним остаётся след. Чем сильнее магия, тем ярче след. — ответил без особого интереса Сайфер. — А штука куда делась? — спросил Диппер переваривая новую информацию. — В зеркало потом посмотрись. Увидишь. — как-то настораживающе улыбнулся демон,— Но пока лучше надень.       Из воздуха появилась повязка на глаз. — Зачем? — искренне удивился он, но надел повязку.       Демон ничего не сказал, а лишь коварно улыбнулся (Примечание Диппа: Если он может это делать). Это не предвещало ничего особо хорошего. Они отправились обратно в хижину. Они шли в тишине. Им было не о чем говорить. Дойдя до хижины уже стемнело. И тут мальчик вспомнил про вечеринку. Он как можно незаметнее прошёл мимо толпы и хотел скрыться в комнате. — Дип-Доп! — окликнули его. — Ты опоздал! — дулась на него сестра. — Прости. — устало улыбнулся он. — Что с тобой? — спросила она, — И это что? — она указала на повязку. — А… это, ну я — пытался быстро придумать отговорку он не заметил, как Мэйбл сняла с него повязку. — Ты что творишь! — крикнул он, отбирая повязку, попутно закрывая от неё глаз рукой. — Да, что с тобой не так? Ты странно себя ведёшь. — Диппера почему-то очень злило поведение сестры. — Отстань от меня! — зло сказал он, отобрав повязку у неё.       Он быстро ушёл по лестнице. И захлопнул дверь. Он подошёл к зеркалу и поставил руки с обоих его сторон. И поднял голову… Что это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.