ID работы: 7401686

Пошёл вон с моего чердака!

Слэш
R
В процессе
50
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Хижина

Настройки текста
      Вспышка света и все цвета канули в лету. В принципе, как и вся комната, в которой находились наши герои. Зато открылся вид на заснеженный лес и старую хижину. По виду она была старой и даже брошенной. - Сейчас же лето, – Диппер протянул руку и поймал одну снежинку. – А снег идет. - Сосенка, тут время идёт немного иначе. Я это не контролирую. – пожал плечами Билл и пошёл в сторону хижины. - Признаюсь, не ожидал я такого… простого окружения. – высказал шатен. - Тебе не нравится? - Я этого не говорил, – произнес мальчик. – Мне всё очень нравится! Просто я ожидал, что ты живёшь в каких будь хоромах.       Сайфер посмеялся в ладонь и решил напомнить самое главное правило этого мира своему милому ученику. Он взглянул на довольную физиономию мальчишки и начал рассказывать. Первое, что уяснил Пайнс было то, что мир снов не так прост и лучше лишний раз одному не шататься по округе. Второе – это отсутствия тут каких-либо законов пространства. Проще говоря, если из воздуха возникнет дверь, то это дыра, пропасть и тому подобное, идти в неё не рекомендуется, но только в том случае если на двери появится "Треугольник с глазом" можно войти. А третьим было не доверять существам живущим здесь, не удостоверившись в их намерениях. И лучше не лезть к стражам недельки две, а то и голову снести могут.       Пока златовласый объяснял законы они дошли до хижины. Демон снов отворил дверь. - Дамы вперёд. – произнес Билл ухмыляясь. В ответ юноша пробурчал что-то невнятное про злобных равнобедренных демонов.       Какого же было удивление последнего когда он вошёл в дом, Билл даже подумал, что ему бы сейчас не плохо иметь человеческую штуку… как там её? Фотоаппарат точно! Суть была в том, что хижина оказалась внутри не такой как её ожидают увидеть. В ней на самом деле было этажей так 10, и Диппер даже сказал бы, что это целый лабиринт из дверей, коридоров и лестниц. И что минотавр есть, только не один, а очень маленькие. Хотя и не минотавры вроде, скорее уж маленькие глаза с крылышками и хвостами. Я знаю, что звучит как абсурд, но так оно и есть.       Одно такое создание село на плечо шатена. Он немного испугался, но всё же погладил существо по макушке (Примечание: Если она у него есть). Тот издал непонятный звук похожий на урчание. Диппер улыбнулся. - Ты им нравишься,– улыбаясь произнес Билл. – Это хорошо, тебе с ними долго общаться. Проще говоря они мне помогают , следят за снами в доме. Называются – Кодемо. - Они такие классные! – у мальчишки заблестели глаза, они совсем не пугали его. - Можно мне с ними играть? - Позже. Сначала разместим тебя, а эти сами тебя найдут. - Хорошо. Но по дороге ты расскажешь мне про этот мир. – попросил Пайнс. - Ладно.       Билл рассказал довольно много. За то время пока они петляли между стенами он успел рассказать о некоторых существах, об устройстве текущего времени и конечно же как найти его в случае чего. Диппер молча внимательно слушал , лишь изредка задавая вопросы. Сайфер отвёл его к комнате с рисунком синей сосны . - Это твоя комната, – заявил демон. – Поживёшь пока что тут. Если что-то случится ты знаешь, как меня позвать, так что располагайся. Попозже я пошлю за тобой Код. - Я всё понял, – кивнул в ответ Пайнс. – До встречи.       Сайфер услышал удовлетворивший его ответ и скрылся во тьме коридоров. А сам Диппер решил оглядеть свои покои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.