ID работы: 7401694

С девушками так не поступают

Гет
R
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3. Живое воплощение неудач

Настройки текста
      Весь октябрь Салли провела в страхе. В страхе, что полиция как-то выйдет на неё и поймает, обвинив в незаконном проникновении. Весь месяц она почти не выходила из дому, пряталась. Гэвин сдержал своё слово и не выдал соседку своим коллегам. Он сам поговорил с Евой, чтобы та, в случае прихода детективов, подтверждала, что Салли в ту злополучную ночь была с ней. На следующий день Ева пришла к новенькой и начала расспрашивать. Поэтому Салли пришлось признаться в своём преступлении. Она боялась, что женщина не поймёт её и будет презирать до конца своих дней. Но получилось совсем наоборот. «Ну ты и учудила, — говорила она. — Я тоже скрывалась от полиции в своё время. Только из-за сокрытия девианта. И не пожалела».       Ева немного успокоила Салли, поэтому эти дни девушка даже смогла найти временного заказчика. Решила стать переводчиком-фрилансером. В этот раз пришлось переводить «Мёртвые девушки» Ибаргуэнгойтия. Хотя этот роман переводили уже, наверное, миллионы раз. Но заказчик решил издать под своей маркой. Да и пофиг. За две недели Салли перевела только сто страниц. Для неё это было слишком мало. В полтора раза. Заказчик предоставил два месяца на перевод. Девушка никак не жалела, что Билли Смит расторгнул контракт.       Сегодня первое ноября. Девушка сохранила документ с переводом и выключила ноутбук. Четыре часа, без отдыха, она сидела перед монитором, скрючившись на стуле. Салли пару раз хрустнула спиной и встала. Немного размяла ноги и шею. «Два часа перерыва», — блаженно сказала сама себе девушка и вышла на балкон. Утренний снегопад уже прекратился — после него остался только метровый слой снега. Аномальная погода для Детройта. Только самые смелые и отчаянные люди кое-как пробирались. Одна женщина даже додумалась тащить за собой ребёнка, хотя время не учёбное. Салли вытащила из внутреннего кармана очень тёплого халата дамскую сигарету и прикурила. Вся усталость покидала Салли вместе с дымом. Девушка опёрлась спиной на стену и посмотрела вдаль города. Скоро будет закат. Неплохо бы вынести стул, ноутбук и переводить на улице, наблюдая, как садится солнце. Салли любит ванильные вещи.       Внезапно на перила балкона прыгнул кот. Он чуть не упал, схватился когтями за металл, после чего послышался неприятный скрежет. Салли подпрыгнула на месте (сердце ушло в пятки) и сигарета выпала из рук.       — Котя … что же ты? — девушка помогла животному воссесть на перила. Кот сиамской породы гордо посмотрел на спасительницу и начал вылизывать лапку. Салли заметила на его шее зелёный ошейник — котик-то не бездомный. — Ты чей?       Животное перевело на девушку взгляд серых глаз. После секундного переглядывания, оно мяукнуло и весело замотало хвостом. Кот был молодым. Салли подняла потухшую сигарету и подула на неё, чтобы смести остатки снега. Затем снова запалила спичкой и прикурила. Кот всё это время внимательно наблюдал за любопытным человеком. Та подошла ближе и почесала животное за ушком.       — У меня сегодня нет настроения, котя, — Салли смахнула пепел. — Беги домой, тебе же холодно.       Когда девушка перестала почесывать животное, оно покрутилось на месте и прыгнуло на аварийную лестницу, а потом на соседний балкон. Там кот залез в открытую форточку. «Погоди, там же квартира Гэвина?» Салли попыталась заглянуть внутрь, но жилище детектива было слишком далеко. «Это его кот?»       Девушка докурила сигарету и выбросила вниз. Внезапно ей на голову что-то упало. Интуитивно Салли смахнула это и почувствовала немного скользкую вещь. Сразу же негромко закричала и быстро замахала рукой, чтобы скинуть с волос что-то противное. Это оказался кусок колбасы. «Фу, что за хрень?» Рядом с едой появился знакомый котик. Он носом тыкнул в колбасу, этим самым приглашая новую знакомую к ужину. Погодите, кот только что принёс ей колбасу? Салли рассмеялась и погладила котика в последний раз.       — Спасибо тебе, но я не голодна. Ты меня потешил, — и девушка вошла в квартиру. Остаток своего двухчасового отдыха Салли провела перед телевизором. Когда небо загорелось оранжевым цветом, она вышла вместе со стулом, как и планировала. Там села с ноутбуком и наблюдала, как солнце медленно опускалось за горизонт. Почувствовав такое блаженное состояние, будто после сеанса йоги, Салли решила, что достаточно сидеть на морозе и пора внутрь. И только тогда она услышала, что кто-то неистово стучал в дверь. Девушка сразу же открыла их и на неё запрыгнула Блэр. Подросток без спроса вошла в квартиру и закрыла за собой двери.       — Салли, прошу, выручай! — девушка сложила руки в молитве. — У меня свидание, мама меня точно не пустит. Скажи ей, что ты меня приглашаешь в ресторан.       — Чт … Что? Тебе сколько лет? Какие свидания?       — Салли, умоляю! — Блэр присела на кровать. — Мне уже семнадцать. Меня впервые пригласили в бар. Мама не пустит, я её знаю. Она слишком правильная для этих вещей. Я ей скажу, что я иду вместе с тобой в ресторан.       — А если она спалит, что я сижу дома?       — Так иди со мной. Или ты никогда в одиночку не выпивала?       Салли задумалась. Надо ли оно ей? Эти проблемы с детьми и их родителями. Да и сидеть там одной совсем не хотелось. Хотя, это не впервые. Но всё равно переводить больше Салли не собиралась. Она тяжело вздохнула и согласно кивнула головой.       — Блэр, если Ева узнает — она убьёт нас обeих.       — Я знаю. Она же моя мама. Салли, я твой должник! Я оплачу тебе выпивку, — подросток вскочила на ноги и рывком обняла соседку. — Я тебя так люблю! Тогда, я побежала одеваться. Накрасишь меня? Мне мама косметику не покупает.       — Конечно, только это займёт много времени. Приходи за два часа до свидания.       — Конечно, соседка, — глупо улыбнулась Блэр и выскочила из квартиры, очень громко хлопнув за собой дверью.

***

      Салли чувствовала себя неловко на каблуках в баре, где все почти все выглядели, как рабочие. Вот почему Блэр не хотела надевать что-то нарядное, как её не уговаривай. Салли спрятала губы в бежевом снуде. Хоть бы кто не прицепился.       — Ты не могла сказать, что мы идём именно в «этот» тип бара. Не бар, а забегаловка для алкоголиков!       — А ты бы пошла в «такой» бар? — Блэр осмотрелась в поисках своего любимого. — За мной всегда остаётся маленькая недосказанность.       Салли чертыхнулась себе под нос. Подруги договорились, что будут сидеть раздельно, но в зоне видимости. Чуть что случится с подростком — это ответственность Салли. И Ева её убьёт. Девушка встала возле маленького круглого столика и заказала пиво. Она оглянулась вокруг, старая паранойя напомнила о себе. Полиции, вроде, нет. За столиками, возле которых нужно стоять, были только мужчины. Или молодые парочки. Компании женщин расположились на мягких диванах. Салли отыскала взглядом Блэр. Она уже обнималась с парнем её возраста. Вроде обычный мальчишка в очках, ничего особенного. Только странно, что он пригласил её в бар, а не в кафе, например. Наверное, денег у него совсем нет, раз решил привести девушку на свидание в место, где из безалкогольных напитков, только растворимый кофе.       Далее Блэр со своим парнем присели за барную стойку и что-то заказали. На удивление, бармен принёс им по бутылке пива. Не спросил не удостоверения, ни прав, ничего. Ну, и ладно. В возрасте Блэр Салли тоже покупала пиво в точках, где его продавали даже подросткам.       Встреча молодых влюблённых никак не заканчивалась. Так хотелось подойти к ним и попроситься пойти уже домой. Салли со стороны косилась на парочку и продолжала выпивать бутылку за бутылкой. Когда алкоголь знатно ударил по её рассудку, взгляд перенесся на молодых мужчин. Сколько лет Салли не встречалась? Пять, наверное? Последние отношения кончились с огромным скандалом. Бывший вздумал проверить Салли на верность и подослал ей своего друга. Естественно, девушка послала недо донжуана. А когда узнала про «тест» устроила разборки. Мексиканские страсти не утихали пару дней. Пока бывший сам не сбежал. На этом строить хоть какие-то отношения желание пропало.       Внезапно Салли заметила за дальним столиком Гэвина Рида. Он зажал в зубах сигарету и агрессивно размахивал руками. Так парень разговаривал со своим напарником (девушка запомнила его лицо). Это был тот андроид, которого она видела в доме Билли Смита. Только сейчас он был одет, как обычный человек. В руках он держал пиво («зачем оно ему, он же робот?») и с лёгкой улыбкой слушал Гэвина. Салли потерла мешки под глазами, чтобы приглядеться. Неужели это сидит андроид в гражданской одежде?! Да, это определённо он. Робот перевёл взгляд на неё и его улыбка пропала. Он вспомнил её. Только сейчас Салли заметила, что светодиод на его виске отсутствует. Девушка отвела глаза, типа не помнит его. Её уже во второй раз пронзили те ярко голубые глаза.       — Блять, Блэр, целуйтесь уже и расходимся! — буркнула себе под нос Салли и допила пиво до дна. Снова посмотрела на андроида. Он всё ещё слушал Гэвина. Но иногда подозрительно осматривался вокруг. Затем что-то сказал детективу и тот быстро обернулся к Салли. Он округлил глаза и скривил губы. Что-то молвил своему напарнику и рывком поднялся с мягкого дивана. Девушка неловко схватилась за пустую бутылку, чтобы сделать вид, что всё это время не наблюдала за ними. Гэвин быстро подошёл к ней и встал напротив. Оперся локтями о стол и выжидающе посмотрел.       — Что ты тут делаешь, соседка?       Его напарник подошёл следом и встал рядом. Возле него Салли чувствовала себя странно. Он постоянно сверлил её глазами. «Анализирует, мудак», — сразу пришло ей в голову.       — И тебе привет, Гэвин, — девушка наиграно улыбнулась, протянула официанту пустую бутылку пива и показала три пальца. Блэр же платит. Тот сразу принёс три бутылки и поставил на стол. Салли поблагодарила и продолжила: — Я пришла с Блэр. Она на свидании и я присматриваю за ней. Как нянька.       — Если ты присматриваешь за ней, так где же она? — детектив натянул улыбку. Салли обернулась назад, к барной стойке, где должна быть Блэр. Но её там не оказалось. От парочки остались только пустые бутылки. Сердце девушки опустилось в пятки. Она же должна была присматривать и охранять. Но только на минуту отвернулась, как Блэр тут же сбежала.       — Они пропали, — Салли начала кружить вокруг в поисках пропавшего подростка. Она убежала, чтобы остаться с парнем наедине? Или он увёл её куда-то?       — Может, она в туалет пошла? — попытался успокоить Гэвин. Но Салли лишь выпучила глаза.       — Со своим парнем? Это их первое свидание.       Детектив на секунду завис. Он уставился куда-то сквозь соседку, а затем схватил своего напарника за куртку и что-то ему сказал.       — Гэвин, что случилось? — девушка подошла ближе. Тот только отмахнулся и побежал к бармену, который обслуживал Блэр и её парня. Расспросил, куда ушла та парочка. Салли всё преследовала детектива с расспросами, но тот не отвечал. Пришлось поговорить с андроидом. — Что происходит?       — Нам дали наводку, что сегодня в этом баре произойдёт похищение.       — Что, блять? Какое ещё похищение? Откуда вы это знаете? Гэвин!       — Салли-ебали, иди домой. Скажи Еве, — детектив выбежал из бара вместе с напарником. Но Салли не собиралась просто так уходить. Это же Блэр. Девушка следом выбежала из здания и оказалась на парковке. Там она увидела, что парень затаскивал пьяную в хлам Блэр в машину. Адреналин в крови подскочил и в горле образовался неприятный ком. Салли приготовилась кричать на помощь и бежать, спасать подростка. Но не ступила она и двух шагов, как на неё сзади набросился Гэвин, собрал в охапку и закрыл рот ладонью. Салли мычала что-то неразборчивое. Она никак не могла понять, что происходит. Гэвин же детектив! Он должен спасать людей, а не останавливать спасателей. Мужчина потащил соседку к машине и бросил на заднее сидение.       — Что ты, блять, делаешь?! — сразу же воскликнула Салли. Она не сразу заметила, что между передним и задним сидениями была металлическая перегородка-решётка. Полицейская машина для перевозки преступников, замаскированная под гражданский автомобиль. Гэвин и его напарник сели спереди.       — Во-первых, успокойся. Во-вторых, ты будешь сидеть в машине постоянно, если не снизишь децибелы, — детектив взглянул на неё сквозь решётку. Андроид последовал его примеру и с любопытством начал разглядывать её. Гэвин прикрикнул на него, и напарник снова начал наблюдать за преступником с Блэр. Тот уже залез в машину. — Слушай внимательно, объясняю быстро. Мы получили наводку, что сегодня в этом баре произойдёт похищение бандой Сикарио. Последний год полиция Детройта ищет их. Сикарио похищает молодых девушек и использует их, как проституток. Ведь клубы с андроидами запретили эти чиновники-дебилы.       — И этот пацан сейчас крадёт Блэр, чтобы сделать из неё шлюху? А мы сидим тут?!       — Блять, заткнись, Салли! Мы проследим за машиной, — Гэвин развернулся и повернул ключ. Автомобиль завёлся. Парень из Сикарио как раз выезжал из парковки. Через пару секунд детектив последовал за ним. Салли не нравился план полиции. Что, если Гэвин не сможет проследить за машиной преступника? Что, если потеряет её из виду? Девушка не простит себе этого никогда.

***

      Преследование длилось минут пятнадцать. Гэвин ехал медленно, на расстоянии. Ему иногда приходилось останавливаться за поворотом, чтобы преступник не заметил свет от фар.       — Господи, так далеко … — про себя сказала Салли и вцепилась пальцами в решётку. Сквозь неё было сложно разглядеть красные пятнышки задних фар автомобиля.       — Мисс Эрнандес, вам не стоит волноваться. Мы выполним наше задание в наилучшем виде, без жертв среди гражданских, — ледяным голосом сказал андроид, не оборачиваясь. Почему-то его слова совсем не успокаивали девушку. Хотя его тон был очень самоуверенным. Салли нервно сглотнула и попыталась расслабиться. Но ноги начали дрожать так сильно, что их пришлось поглаживать ладонями. Робот мельком стрельнул на девушку глазами и обратился к напарнику: — Детектив, уровень её стресса достиг семидесяти пяти процентов.       — Конечно, у неё стресс! Ведь постоянно оказывается там, где её не должно быть, — грубо кинул Гэвин. Машина преступника остановилась возле одного из домов. Салли выглянула из окна. Судя по всему, логово Сикарио было именно тут. В непримечательном районе Детройта. Гэвин вытащил телефон и позвонил в участок. Сообщил коллегам, чтобы присылали наряд. Но сам детектив из машины не выходил.       — Чего же мы ждём? — с досадой воскликнула Салли и снова вцепилась пальцами в решётку. Мужчины наблюдали за парнем, который вытаскивал из машины похищенную Блэр. Он перекинул её руку через своё плечо и быстрым шагом вошёл в дом. — Гэвин, хоть слово скажи!       — Ты всё никак не уймёшься? Просто жди подкрепление, и они высвободят твою Блэр.       — Мы просто так, сложа руки, будем ждать? А что, если твои Сикарио прямо сейчас отправят её куда-то в рабство? Или порежут на органы? Ты как всё это объяснишь Еве? «Мы просто сидели и ждали наряд?», — Салли действительно волновалась. Она была готова прямо сейчас вбежать в дом и спасать подростка.       — В тебе материнский инстинкт проснулся или что? — Гэвин повернулся к девушке и со всей силы старался не срываться. Хотя она бесила его сейчас больше всего. — Я не могу сам ворваться в дом. И это опасно. Ты думаешь, он там один живёт? Их там целый притон, зуб даю!       — Но ты же ворвался в дом к Билли Смиту, когда я там была, — прошептала Салли. Эти слова были её последней надеждой достучаться до детектива. Но твердолобый мужчина не принял во внимание её слова.       — Детектив, может, хотя бы попытаемся? У нас есть восемьдесят процентов шанса на победу, — внезапно подал голос андроид. Салли воодушевлённо взглянула на робота и широко улыбнулась. Этот парень за неё! — Дом не выглядит так, будто в нём затаился целый «притон», как вы выразились.       Гэвин тяжело выдохнул и опустил голову. Было видно, что он находился в раздумьях и сильно сомневался в принятии решения. Салли одними губами произнесла андроиду «спасибо» и носом почти прижалась к решётке. Тот натянуто поднял кончик губ. Пытался повторить человеческую эмоцию. Девушка снова обратилась к соседу с прежней просьбой, и тот раздражённо развернулся к ней. С таким злым лицом он выглядел слишком пугающе.       — У меня нет страховки. Любое ранение ты мне будешь оплачивать, поняла? Салли-в-рот-ебали.       Детектив цокнул языком и вышёл, грохнув дверью за собой. Андроид вышёл следом. Но выпускать девушку никто не собирался. «Эй, а меня вы не забыли?» Но Гэвин только ехидно улыбнулся и подошёл к окошку, с которого выглядывала Салли. Он склонился к стеклу у её лица близко-близко и махнул ладошкой на прощание. «Гэвин, не вздумай!», — закричала, что есть силы девушка и стукнула кулаком по стеклу. Мужчины взяли в руки пистолеты и медленно направились к дому. Салли запаниковала. Она никогда не доверяла другим людям, и ей хотелось сделать всё самой. Или присутствовать при этом. Хотя бы. Всё контролировать.       Девушка попыталась открыть дверь. Понятное дело, она была закрыта. Салли начала, как сумасшедшая, дёргать за ручку, пыталась разбить стекло, но ничего не получалось. Она переключилась на левую сторону — но всё тщетно. Сквозь решётку она увидела, что полицейские повернули за угол дома и пропали из виду. Девушка занервничала, и начала ногами выбивать решётку. Паника дала девушке второе дыхание и с последних сил она выбила ту чёртовую решетку. Она рывком врезалась в лобовое стекло и оставила там несколько царапин. «Да!», — воскликнула про себя Салли и пролезла на переднее сидение. Но датчик зафиксировал её движение, и включилась сигнализация. Это перепугало девушку, и она застыла на водительском кресле. Дыхание участилось, но тело никак не хотело двигаться. Салли уставилась в окно, разглядывая обстановку. Дёрнув за ручку, дверь открылась.       Из дома вышел мужчина и начал оглядываться в поисках назойливого звука. Он за мгновение заметил машину и Салли внутри. Та захлопнула дверь. Сигнализация никак не умолкала. В голове Салли сразу появился план. Будто лампочка загорелась над головой. Пока мужчина медленно подходил к машине, девушка быстро осмотрелась вокруг. Открыла бардачок и нащупала там стеклянную бутылку с лимонадом. Предполагаемый преступник постучал костяшками пальцев по окну.       — Вы что, машину обчищаете? — с насмешкой сказал он. Салли неловко улыбнулась и отрицательно махнула головой.       Мужчина растянул губы в улыбке и достал из-за спины пистолет. Дёрнул за ручку и открыл дверь. Девушка жутко испугалась, так как совсем забыла заблокировать их. В мгновение ока, под влиянием адреналина, Салли махнула бутылкой и отбила от себя руку мужчины. Он почти потерял пистолет, но схватил его левой рукой. Девушка наполовину высунулась из машины и с силой стукнула лимонадом по голове нападающего. Разбившееся стекло поранило его лицо и глаза. Мужчина прикрыл их ладонями и негромко взвыл от боли.       Воспользовавшись ситуацией, Салли замахнулась розочкой и вонзала её в бедро преступника. Тот перевернулся на живот и начал реветь. Это вывело девушку из себя, и она на секунду застыла на месте. На руке было немного крови, которую Салли нервно вытерла об свои джинсы.       В метре от неё лежал пистолет. Девушка подобрала его и направилась к дому. Гэвин обошёл его со стороны, поэтому она последовала его примеру. Сзади был чёрный выход, и Салли тихо дёрнула за ручку. Дверь со скрипом отварилась. Сколько раз за этот месяц ей приходится незаконно вторгаться в чужой дом? Уже второй раз! Это ненормально и пора прекращать. Но у них Блэр и нужно сделать всё возможное и невозможное. За дверью девушка оказалась в тусклой комнате. Откуда-то издалека Салли услышала непонятные крики и звуки падающей мебели. Кто-то боролся.       Руки взмокли, лоб покрылся испариной, но девушка вышла из безопасной комнаты в тёмный коридор. Она попыталась сконцентрироваться на звуках и найти их источник. Вроде бы, откуда-то слева. Салли медленно продвинулась по коридору и примкнула ухом к двери. Да, определённо за ней что-то происходило. Кричали и Блэр и Гэвин и ещё какой-то мужчина. Девушка намеревалась ворваться к ним, но ноги дрожали и не двигались. Она не могла заставить себя хоть немного пошевелиться. После очередного истошного крика Блэр, вены Салли вздулись от злости, и она рывком открыла дверь, ударив их плечом.       — Стойте на месте или я вам всем дыру в башке прострелю! — неистово закричала Салли и направила пистолет вперёд.       Напротив неё стоял мужчина с таким же пистолетом. Он целился на безоружного Гэвина. После «эффектного» появления непрошеного гостя, преступник обернулся к ней. Андроид стоял немного в стороне. На его щеке красовался огромный синий шрам. Блэр сидела на кресле, поджав ноги под себя, и плакала. На полу валялся мёртвый или без сознания мужчина. Пистолет Салли начал дрожать и водить в стороны.       — Ты выстрелишь в человека? — с насмешкой промурлыкал преступник и снова посмотрел на Гэвина. Детектив горел от ярости и унижения, что его пришла спасать какая-то девка с улицы.       — С особым удовольствием, — Салли старалась говорить уверенно, но голос дрогнул. Чтобы хоть как-то подтвердить свои слова, девушка выстрелила. Но отдача оказалась такой сильной, что пистолет вырвался из рук и ранил саму владелицу. Салли сама себе прострелила руку. — Тупой пистолет!       Девушка закричала и схватилась за руку. Кровь брызнула на пол и светлое пальто. Боль туманом встала перед глазами и Салли попятилась. Спиной она натолкнулась на стену и сползла вниз по ней. Преступник заржал, что есть силы. Вот только это оказалось его ошибкой. Андроид воспользовался ситуацией и прыгнул на мужчину, повалил его с ног.       Всё остальное для Салли происходило, как в тумане. Гэвин что-то орал бессвязное, андроид боролся с преступником. Блэр подбежала к соседке и начала кое-как перематывать руку своей курточкой. Салли никогда прежде не ощущала такой дикой боли. Будто руку и вовсе оторвало. Крови было так много, что девушка никак не могла определить, где рана. Может, оно и к лучшему. Иначе, её бы вырвало. Но сейчас Салли не могла даже плакать. Наряд полиции ворвался в дом вместе с медиками. Девушку сразу же подняли и помогли добраться до скорой помощи. Блэр ни на минуту не покидала подругу и сопровождала её к больнице. Спустя какое-то время и Ева пришла к ним. После небольшого скандала, женщина смягчилась и помогла с деньгами.       «М-да, Салли …», — шептала сама себе девушка, когда все оставили её в покое, — «корчишь из себя героиню, а потом простреливаешь саму себя, как последняя пизда. Феерично».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.